|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Давняя мечта о доме
Купили участок год назад под нашу давнюю мечту в Пушкинском районе в садоводстве. Участок 10 соток, электричество 3,5 кВт с уже годичным ожиданием 10 кВт. Обещают "вот-вот"
Изначально хотели "квадратиш практиш".
Электричество увеличили, как и обещали до 15 кВт. Уже супер!
Последний раз редактировалось shelvick; 22.12.2017 в 20:41.
Причина: Внесены изменения на конец 2017 года
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Но прочитав тему нашей форумчанки http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7029190 (на форумхаусе больше информации правда https://www.forumhouse.ru/threads/259392/ ) и съездив в Озерки на выставку коттеджей, остановились на проекте Озерки. Мужу очень понравился дом на выставке. Правда, сам проект у той компании покупать не стали. И немного увеличили размер.
-
Небожитель
-
Небожитель
В дальнейшем будет точно другого вида решетки и ограда террасы. Да и вообще, уже сейчас в пооцессе стройки появляются изменения.
-
Небожитель
-
Небожитель
Когда мы прилетели после отдыха и увидели погоду, я была в ужасе, что же будет с фундаментом. Решила, что сейчас уже сделать ничего нельзя, а весной возьму склерометр и посмотрю, что же у нас получился за бетон в итоге. А выглядело это так
Вся поверхность бетона как бы шелушилась. Весной вязли склерометр в аренду. И намерили вместо В22, увы, В10-В15. Сначала думала, что бракованный склерометр. Перепроверили на ближайшем столбе электричества - надежда пропала. Стали искать паспорт на бетон. БСУ того не существует уже. Точнее прокладки, через которое это БСУ существует. Да и уверенности в том, что дело в БСУ, при условиях заливки не было. Приехала экспертиза по бетону. Кто близок к строительству, тот знает, что склерометр не очень точный инструмент - разница в показаниях с более точными методами может быть около 10%. Экспертиза намерила чуть лучше результаты - В15-В19 местами. Но это не облегчало мое состояние. Строиться мы начали не как нормальные люди с наличием средств. На фундамент был взят кредит . Долго решали, лить ли плиту такую же поверх, общалась с разными конструкторами. Кто-то говорил, что В15 хватит для нашего дома, кто-то предлагал залить 10 см с одним слоем арматуры, кто-то предлагал усиленную бОльшим количество арматуры и более широкую ленту, чем изначально планировали. Шло время, конструкторы работали. Но и погода заливать оставшееся пока не было. К моменту выдачи нам разными конструкторами разных решений решили еще раз вызвать экспертизу. Предположения были такие - погода потеплела, а бетон продолжил набирать прочность (он набирает прочность только при плюсовой температуре). В итоге, верхний слой все-равно В15. Экспертиза сказала сколоть рабочим слабый верхний слой см 4 в нескольких местах и после этого померила бетон еще раз. Результат В20. Стало понятно, что дело не в БСУ, а точно в укладке. В итоге, сделали расчет. И решили сколоть под всю ленту 4 верхних см и на них залить усиленную большим количеством арматуры (а там, где ее не было предусмотрено, химические анкера использовать) и увеличенную по ширине ленту. Так и сделали. Хотя мне до сих пор не спокойно и спокойно не будет, наверно, до конца.
-
Небожитель
В итоге фундамент в мае выглядел так
-
Небожитель
-
Небожитель
Я думала, что раз уж я работаю в строительстве, то косяков удастся избежать. Хахаха 3 раза. Косяки сыпятся почти каждый день. И с проектом, хотя, вроде, 100 раз сама проверяла и строители мои. Делали замечания, все было исправлено. Но появляется все новые вопросы. И сейчас был очередной косяк. Изначально нам запроектировали перемычки из У-блоков. Я их не хотела. Заменили на готовые. В общем, я не обратила внимания. Хотя склонилась больше к заливке по месту жб. Но тут из-за весенней погоды сдвинулись сроки. Время поджимает. Решили таки положить готовые. Заказали в компании Сигма. Привезли. Когда я увидела это! , ярости не было предела. Хорошо, что время было уже не рабочее.
В итоге ругалась по телефону. Вроде, договорились, что заберут и деньги вернут. Забрать забрали. Деньги пока ждем.
Но после этого решили таки залить по месту.
-
Наш человек
Приветствую, красивый проект!
Честно говоря, думаю что через один у всех такие же фундаменты, никто просто бетон не проверяет
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk