|
|
не заметить двойню на УЗИ - возможно??
| |
|
|
|
-
Активный участник
не заметить двойню на УЗИ - возможно??
Девочки!! бывает такое???? 9 недель узи - один, 18 недель узи - один. а теперь на 24 неделе по измерениям (на 4 см больше) и по тому, что слышно - двое. разве можно ребенка не заметить на узи?? прячется, но не до такой же степени. я вот теперь думаю все время об этом. может правда бывает такое?? как узнать?? а шевеления может какие-нибудь особенные. они шевелятся однвременно или по почереди??
URL=http://rodim.ru/metric/][/url]
-
Элита
А УЗИ в 24 недели делали? А кто слышит два сердцебиения? КТГ - рано в 24 недели, обычно не делают,а если чудо-врач трубочкой, то тогда фантастика. И измерения на 4 см- это вообще все условно, может быть просто один и крупный, и опять же погрешность в измерениях. Если двойню вам в 24 недели поставил чудо-врач:послушав и померив сантиметриком, я указала бы направление этому врачу, куда он может пойти со своими домыслами, а сама бы пошла бы к хорошему Узисту делать нормальное УЗИ. А вообще где делали первые два УЗИ? Может там "кривые" глазки были, но все равно дорога у вас в принципе одна на нормальное УЗИ к толковому специалисту. И не бойтесь двойня -это не диагноз, чтобы не говорили наши врачи
-
Хранитель
Автор - в жизни бывает все. Идите на хорошее узи - не в поликлинике, а в хороший медицинский центр - их масса - Генетический центр на Выборгской, Ава-Петер, Отто и еще масса мест. Найдите, где можно сразу приехать - без записи (допустим в Отто раньше точно можно было приехать и подождать в очереди и в тот же день попасть). Я бы прям сегодня поехала, не смогла ждать. Не бойтесь, что часто (по мнению некоторых) будете узи делать - я на сохранении лежала - так каждые три дня ходила на узи - дети все в норме (ТТТ) Грамотный узист на хорошем аппарате на таком сроке уж точно скажет - один или двое. В любом случае - сколько бы ни было - все Ваши. Удачи!
-
Элита
У меня вообще круто было.
В ноябре слетали в Тайланд, после чего пропали месячные.
Все это время предохранялись. Тесты все были отрицательные.
И вот 8 марта решились на ребеночка, как выяснилось позже, в этот день я именно и забеременела.
После этого дня месячных соответственно тоже не было.
В мае пришлось пропить антибиотики, и т.к. я уже предполагала беременность, то сдала анализ крови, который показал,что беременности нет, тесты тоже отрицательные. Поэтому антибиотики я пропила.
Нам надо было улетать в отпуск в начале июня.
И вот наступает 1-е июня, месячных все нет, и я решила еще раз сделать тест, который наконец показал +.
Я естественно бегом на УЗИ, пошла в Адмиралтейские верфи, к заведующему гинекологического отделения. Там мне сказали, что у меня уже около 12-14 недель беременности, но сказали, что плод один!!!! и т.к. я пила антибиотики, надо ехать в Отто.
Я в тот же день приехала в Отто, где меня ждал еще один сюрприз - мне сообщили, что у меня двойня!!!
Шок у меня был конкретный!!!
На меня смотрели, как на идиотку, что как я могла пропустить беременность, тем более не первую.
И естественно не поверили, что анализ крови не показал наличие беременности
Все это время я вообще ничего не чувствовала, не было никакого токсикоза, вообщем ни малейшего подозрения на беременность.
Все остальные УЗИ я уже делала в перинатальном центре в Купчино.
Вообщем в нашей жизни может быть все что угодно.
Вам удачи, пусть будет все хорошо!!!!
Последний раз редактировалось *Королева*; 08.05.2014 в 11:15.
-
Гость
+ 100 500 к хорошему УЗИсту ! Мне на первом скрининге в 12 нед. не только подтвердили двойню( по ХГЧ уже было понятно),но и пол обоих деток сообщили )))) Делала на Выборской беслатно по направлению из ЖК , все остальное сохранение и консультации Отта ( куда попасть на Узи быстрее) Двойня это чудо
Мальчик и ... мальчик
-
Старожил
Я когда была беременной в 2012 году делала УЗИ в Центре Медицины Плода на Ваське первое у Лебедева, потом у Некрасовой, в МГЦ на Табольской тоже хорошие спецы. Но вот в сам Отта на УЗИ я бы не пошла и бесплатно (всю беременность меня вела Аржанова О.Н. и три раза лежала я на сохранении у нее в Отта, очень благодарна ей за моих мальчишек, но вот УЗИ там никакое), может сейчас что-то изменилось... в своей ЖК тоже УЗИ не делала. Хороший узист должен был определить сразу
-
Моя приятельница ждёт двойню, так вот на первом узи один, на втором узи один и вот поша она на третье узи в 33 недели и ей сообщают что у нее двойня, мальчики. Вот даже так бывает!
-
Хранитель
Сообщение от NadyaD
Моя приятельница ждёт двойню, так вот на первом узи один, на втором узи один и вот поша она на третье узи в 33 недели и ей сообщают что у нее двойня, мальчики. Вот даже так бывает!
Не верю. Она от вас просто скрывала, что у нее двойня. А в 33 недели уже не страшно. Можно всем сказать.
-
Наш человек
Неужели можно не увидеть двойню? Это как надо смотреть или как надо прятаться?
-
Элита
Я тут недавно читала,на трех узи в жк говорили одна девочка,а родилось двое...мальчиков,но там вроде как оборудование старое и узистка,в возрасте.