|
|
хелп! помогите найти хорошего серого дилера Ситроен (хороший автосервис)
| |
|
|
|
-
Участник
хелп! помогите найти хорошего серого дилера Ситроен (хороший автосервис)
хороший, но не дорогой как фирменный! желательно на юге
эх, был у нас такой на фольксвагене, но машину поменяли...
теперь Новый Ситроен, не хочу обслуживаться на дилере - дорого, и по гарантии все равно ничего не случается вначале, а если и случится, не поменяют ничего, уверена (были прецеденты - меняли "по гарантии" под конец срока гарантии, и в итоге БЕЗ гарантии на сами работы - тк срок гарантии на машину проходил! отпад...) , и цена вопроса слишком высокая по сравнению с обслуживанием у дилера - примерно раза в 2 обычно, и по запчастям (масло свое можно например у серого, а не вдвое заряженное как у дилера итд) и по работам...
итого за пару лет до 100 тыщ перетрачиваешь дилеру. причем ни за что - тк машина новая, и после первого ТО уже итак понятно, что с ней либо все ок, либо нет. и у французов не бывает особых проблем у новых, в любом случае это как рулетка - вероятность крайне мала, а денег плати несколько лет вдвое больше.
по опыту последних 4 новых машин - во время гарантии ничего не ломается, ломаться начинает к концу срока гарантии, когда все работы идут уже без гарантии у дилера... бред в общем.
еще и 100 тыщ им переплатишь за это время.. а вот уже после срока гарантии на дилере начинаются скидки 20-30% на обслуживание машин, тогда уже можно как-то куда-то как говорится какие-то работы выборочно у них делать, сравнивая цены у других. а масло менять в принципе вообще все равно где. ходовую проверять регулярно и все.
у нас вот вторая Рено дача с франц.двигателем - никаких проблем, французы вообще надежные машины в принципе. и коробки и двигатели у них одни из лучших в мире. так что именно с этим проблем не должно быть... тем более вначале.
Люблю детей и животных
-
Если был хороший спец по фольксам - то отчего ж ему было и ситрика не пригреть??? не настолько уж там все кардинально различается (эт я как юзавший 3 года пыжика говорю ))) ситрики и пыжики последних моделей по многим деталям близнецы )))
Вот мой гуру по немцам как раз вчера на ситрике ремень грм менял... ибо, невзирая на любовь к немцам, по жизни делает все, что приехало... поматюкал, правда, французов за хитровыеженные метки - да сделал...
Какого года ситрик? Из официалов во времена пыжиководства мне нравился Эксис (у них две точки - на Маршала Жукова у КАДа и на Выборгской набережной у Кантемировского моста). У них были приятные скидки на запчасти и работы для "неноворожденных" французов ))))
Еще по французам был неплох "Дитрих Гараж" на Химиков, 2... они при нас на нас учились )))) давно это было, набрались опыта с тех пор ))))
ЗЫ. А самый крутой дилер - это Пежо на Хасанской...
Я у них однажды спросила, сколько будет стоить колодки поменять - мне ответили 11 тыщ 500 рублей...
Ну я спрашивала-то просто про передние - а мне ответили про все по кругу вместе с дисками, они все там молодцы!
Колодки у меня были с собой - и мне их поменяли на ближайшей шиномонтажке за 300 рэ ))))
-
со звезды
не знаю, мы пару лет то проходили на пулковском в сервисе, норм цены, потом на ушинского
-
Участник
Сообщение от Ренесми
не знаю, мы пару лет то проходили на пулковском в сервисе, норм цены, потом на ушинского
а на каком именно сервисе на пулковском?
Люблю детей и животных
-
Участник
Сообщение от Светка
Если был хороший спец по фольксам - то отчего ж ему было и ситрика не пригреть??? не настолько уж там все кардинально различается (эт я как юзавший 3 года пыжика говорю ))) ситрики и пыжики последних моделей по многим деталям близнецы )))
Вот мой гуру по немцам как раз вчера на ситрике ремень грм менял... ибо, невзирая на любовь к немцам, по жизни делает все, что приехало... поматюкал, правда, французов за хитровыеженные метки - да сделал...
п.с. а у Дитрих Гараж 3 балла на отзывах из 19 отзывов.. как-то не хотелось бы рисковать...
Какого года ситрик? Из официалов во времена пыжиководства мне нравился Эксис (у них две точки - на Маршала Жукова у КАДа и на Выборгской набережной у Кантемировского моста). У них были приятные скидки на запчасти и работы для "неноворожденных" французов ))))
Еще по французам был неплох "Дитрих Гараж" на Химиков, 2... они при нас на нас учились )))) давно это было, набрались опыта с тех пор ))))
ЗЫ. А самый крутой дилер - это Пежо на Хасанской...
Я у них однажды спросила, сколько будет стоить колодки поменять - мне ответили 11 тыщ 500 рублей...
Ну я спрашивала-то просто про передние - а мне ответили про все по кругу вместе с дисками, они все там молодцы!
Колодки у меня были с собой - и мне их поменяли на ближайшей шиномонтажке за 300 рэ ))))
2017))
автопремиум - самый дорогой по ТО салон в спб((
в итоге поеду на хасанскую пока , а там посмотрим... может и правда у нашего немца спрошу..
но я бы не хотела, чтобы на мою машину "плевались" - а те кто по немцам, на французов всегда плюются (неважно, что эти немцы ломаются без конца, а французы нет, хотя может потому и плюются))
а у Дитрих Гараж 3* на отзывах всего из 19 отзывов((
Люблю детей и животных
-
со звезды
Сообщение от ЛюблюДетей Иживотных
а на каком именно сервисе на пулковском?
Софит
Пулковское шоссе, 70
-
Участник
Сообщение от Ренесми
Софит
Пулковское шоссе, 70
они уже закрылись(
Люблю детей и животных
-
со звезды
Сообщение от ЛюблюДетей Иживотных
они уже закрылись(
жаль, цены хорошие были и огромный детский уголок
-
Французы не ломаються? Ха, ха, ха. Вот насмешили.
-
Французы последних моделей действительно не обнаруживают большой склонности к ломучести, ибо лягушатники над ними серьезно поработали, чтобы занять нишу на рынке...
Из плюсов французов - то, что китайцы и тайваньцы насобачились делать на них аналоговые запчасти, которые весьма радуют кошелек в сравнении с оригиналами...
При починках немцев ценник на все и вся, как правило, намного круче...
Например, такого лютого сатанизма, как каюк электропривода рейки у немцев - французы вообще знать не знают, ибо у них гидроусилитель ))))