|
|
Как забираться в катамаран и рафт из воды?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Как забираться в катамаран и рафт из воды?
Научите меня технике, пожалуйста. У меня никогда не получается без посторонней помощи. Видео не нашла. Туда же водник. Сижу сейчас на море, хочу взять покататься что-нибудь и поплавать, но страшно.
-
Космонавт
Сообщение от annajanna
Научите меня технике, пожалуйста. У меня никогда не получается без посторонней помощи. Видео не нашла. Туда же водник. Сижу сейчас на море, хочу взять покататься что-нибудь и поплавать, но страшно.
В сплавном рафте дно пришнуровано, и если произошел овер - капитан забирается,цепляясь за шнуровку и отливы. Остальные висят на бортах и ждут команд. Дальше по ситуации. Можно забираться с помощью весла. Что будет на море-не знаю,какие там рафты дают. . Катамараны опять же разных конструкций,как правило забираться удобно с опорой на весло.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Космонавт
Тут река есть, где рафты. Про них понятно, туда всех инструктор затащит) А катамараны самые обычные с двумя сиденьями - садишься и крутишь педали ногами. Там есть малюсенькая лесенка, но по ней может только ребёнок забраться. Наверно, надо спросить у прокатчика, когда буду его брать. Пусть показывает.
-
Космонавт
Сообщение от annajanna
Тут река есть, где рафты. Про них понятно, туда всех инструктор затащит) А катамараны самые обычные с двумя сиденьями - садишься и крутишь педали ногами. Там есть малюсенькая лесенка, но по ней может только ребёнок забраться. Наверно, надо спросить у прокатчика, когда буду его брать. Пусть показывает.
Так это прогулочные,на них не надо киляться
И при чем тут инструктор-вы же про себя спрашиваете? У команды рафта должно быть наработано-кильнулись-все висят на бортах,капитан на рафте опрокидывает рафт обратно,все оказываются внутри,быстро втаскивают капитана
Занимает буквально2-3секунды
На кате иначе,его одному труднее мотануть на киль
Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk
-
с Марса
А у меня вопрос - нафига вообще неопытных туристов на рафтах сплавляют? Для денег? А если как в Карелии с детьми будет, кто будет отвечать за это?
-
Космонавт
Сообщение от Mitsuko
А у меня вопрос - нафига вообще неопытных туристов на рафтах сплавляют? Для денег? А если как в Карелии с детьми будет, кто будет отвечать за это?
Есть категорийность. Есть туристические реки. В плане,по которым можно катать мешков без риска привезти 200го. Утонуть там можно,только если с разбегу прыгнуть головой в скалу,и то скорее всего вытащат. Гиды специально часто переворачивают рафты,и нагнетают атмосферу,чтобы туристам веселее было.
С другой стороны,есть варианты типа норвежской Шоа, где реально серьезная река. Но серьезная она на определенных участках,которые туристы не ходят. А если платят таки гиду и ходят на эти участки - то под подписку, и получают проблемы с вывозом тела для себя,и запрет на работу иностранных гидов по всей стране,как это было в 2008м.
Опять же,от профессионализма гида зависит. Но как его определить неофиту - я не знаю,увы. Я в этой сфере вращаюсь, могу в целом сказать,кто у нас в городе профи. Хотя и у них бывают косяки,когда начинают гнаться за потоком туристов - года 4 назад на Сайме умудрились утопить туриста - инструктор был из молодых да ранних, бабла на свой отдых нарубить решил, не оценил погоду для перехода.
-
гугл в помощь)) Видео ролики на ютубе смотрите)
-
Космонавт
Да нет никаких видео) Ну или я не нашла. За это время покаталась на катамаране и гидроцикле. В первый меня, как всегда, затаскивали, сама не смогла) Со второго, к счастью, не свалилась. На рафтах поеду в Лосево, там инструкторы умеют затаскивать, с ними не страшно.