|
|
Регистрация авто без ОСАГО
| |
|
|
|
-
Регистрация авто без ОСАГО
Перелистала весь раздел, а так же Гугл)
Вроде всё очевидно, а на самом деле нет...
Вот у меня 10 дней на регистрацию авто.
Страховки нет от прежнего владельца.
Начинаю оформлять полис на сайте страховой и тут возникает проблема - нужно вносить ВЛАДЕЛЬЦА. По сути -это я. Но по документам - старый владелец же!
Тогда он и будет вписан в страховку ( без его кстати ведома) - а я и мой муж - в водители.
В понедельник пойду регистрировать авто в МРЭО.
И возник вопрос - а для постановки на учет нужна страховка ОСАГО?
При записи на Госуслугах на регистрацию -нет обязательного требования сообщить № полиса.
-
Активный участник
Если вы купили авто, у вас есть договор купли продажи, и вы должны быть вписаны как новый владелец в ПТС (паспорт технического средства)
Таким образом владелец вы, хотя машина зарегистрирована еще на предыдущего собственника.
Делайте новую ОСАГО и в МРЭО в течении 10 дней с даты покупки
Без ОСАГО вас развернут
-
Сообщение от Влад Лиходиевский
Если вы купили авто, у вас есть договор купли продажи, и вы должны быть вписаны как новый владелец в ПТС (паспорт технического средства)
Таким образом владелец вы, хотя машина зарегистрирована еще на предыдущего собственника.
Делайте новую ОСАГО и в МРЭО в течении 10 дней с даты покупки
Без ОСАГО вас развернут
Да, в ПТС - я уже вписана как владелец. Но я не смогла оформить полис- пишут - у этой машины- другой владелец.
Вот я и подумала, что это как информация, что машина еще на том владельце. В регистрационном то -он)
Но спасибо за ответ про необходимость наличия полиса!)
-
Собственник ТС с указанными ФИО, серией и номером документа не найден в АИС ОСАГО;
Не совпадает серия ПТС/ПСМ/ЭПТС/ЭПСМ;
Не совпадает номер ПТС/ПСМ/ЭПТС/ЭПСМ;
Водитель ,,,,,,,,,,,,,,,,, не найден в АИС ОСАГО.
Вот что я получила при оформлении электронного полиса.
-
Активный участник
с электронной осаго почти всегда сложности, сходите в офис страховой или к брокерам, все сделают
-
Ну придется, да. Причем непонятно- почему проблемы. Вроде элементарный электронный сервис. 21 век, а мы бумажки пишем))
-
Живу я здесь
Сообщение от fr.Fantastika
Ну придется, да. Причем непонятно- почему проблемы. Вроде элементарный электронный сервис. 21 век, а мы бумажки пишем))
Вероятно электронно надо пролонгировать. А первый раз лучше к агенту.
Я не первый год пролонгирую электронный полис. А, вот, когда меняла ФИО, то тоже пришлось заехать в первое попавшееся агентство, чтобы вносить изменения.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Активный участник
Сообщение от fr.Fantastika
потому что страховые мошенничества, потому что сильное различие регионов в РФ , ну и потому что никто не заинтересован упрощать вам жизнь )
-
Оспади, теперь проблемы на Госуслугах)))
Вот вроде же одназначный понятный интерфейс, сколько всего там я оформляла, не счесть.
Теперь туплю как блондинка.
Есть услуга ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ авто.
Подала заявление, стала печатать- там написано- новое, получить новое СТС, внести изменения в ПТС.
Ну как так то?
Надо что другую услугу? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ Внесение нового собственника ( изменения) в СТС? С внесением изменений в ПТС?
Подала и такое)
Правильно - именно на изменение собственника в СТС.