Тема: Регистрация авто без ОСАГО

Регистрация авто без ОСАГО

Перелистала весь раздел, а так же Гугл)
    Вроде всё очевидно, а на самом деле нет...

Вот у меня 10 дней на регистрацию авто.
    Страховки нет от прежнего владельца.
    Начинаю оформлять полис на сайте страховой и тут возникает проблема - нужно вносить ВЛАДЕЛЬЦА. По сути -это я. Но по документам - старый владелец же!
    Тогда он и будет вписан в страховку ( без его кстати ведома) - а я и мой муж - в водители.
    В понедельник пойду регистрировать авто в МРЭО.
    И возник вопрос - а для постановки на учет нужна страховка ОСАГО?

При записи на Госуслугах на регистрацию -нет обязательного требования сообщить № полиса.

2. ответ для fr.Fantastika , на сообщение « Регистрация авто без ОСАГО »

Если вы купили авто, у вас есть договор купли продажи, и вы должны быть вписаны как новый владелец в ПТС (паспорт технического средства)
    Таким образом владелец вы, хотя машина зарегистрирована еще на предыдущего собственника.
    Делайте новую ОСАГО и в МРЭО в течении 10 дней с даты покупки
    Без ОСАГО вас развернут

Цитата Сообщение от Влад Лиходиевский Посмотреть сообщение
    Если вы купили авто, у вас есть договор купли продажи, и вы должны быть вписаны как новый владелец в ПТС (паспорт технического средства)
    Таким образом владелец вы, хотя машина зарегистрирована еще на предыдущего собственника.
    Делайте новую ОСАГО и в МРЭО в течении 10 дней с даты покупки
    Без ОСАГО вас развернут
    Да, в ПТС - я уже вписана как владелец. Но я не смогла оформить полис- пишут - у этой машины- другой владелец.
    Вот я и подумала, что это как информация, что машина еще на том владельце. В регистрационном то -он)

Но спасибо за ответ про необходимость наличия полиса!)

4. ответ для fr.Fantastika , на сообщение « Регистрация авто без ОСАГО »

Собственник ТС с указанными ФИО, серией и номером документа не найден в АИС ОСАГО;
    Не совпадает серия ПТС/ПСМ/ЭПТС/ЭПСМ;
    Не совпадает номер ПТС/ПСМ/ЭПТС/ЭПСМ;
    Водитель ,,,,,,,,,,,,,,,,, не найден в АИС ОСАГО.

Вот что я получила при оформлении электронного полиса.

5. ответ для fr.Fantastika , на сообщение « Регистрация авто без ОСАГО »

с электронной осаго почти всегда сложности, сходите в офис страховой или к брокерам, все сделают

6. ответ для fr.Fantastika , на сообщение « Регистрация авто без ОСАГО »

Ну придется, да. Причем непонятно- почему проблемы. Вроде элементарный электронный сервис. 21 век, а мы бумажки пишем))

7. ответ для fr.Fantastika , на сообщение « Ну придется, да. Причем непонятно-... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от fr.Fantastika Посмотреть сообщение
    Ну придется, да. Причем непонятно- почему проблемы. Вроде элементарный электронный сервис. 21 век, а мы бумажки пишем))
    Вероятно электронно надо пролонгировать. А первый раз лучше к агенту.
    Я не первый год пролонгирую электронный полис. А, вот, когда меняла ФИО, то тоже пришлось заехать в первое попавшееся агентство, чтобы вносить изменения.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

8. ответ для fr.Fantastika , на сообщение « Ну придется, да. Причем непонятно-... »

Цитата Сообщение от fr.Fantastika Посмотреть сообщение
    потому что страховые мошенничества, потому что сильное различие регионов в РФ , ну и потому что никто не заинтересован упрощать вам жизнь )

9. ответ для fr.Fantastika , на сообщение « Регистрация авто без ОСАГО »

Оспади, теперь проблемы на Госуслугах)))
    Вот вроде же одназначный понятный интерфейс, сколько всего там я оформляла, не счесть.

Теперь туплю как блондинка.

Есть услуга ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ авто.
    Подала заявление, стала печатать- там написано- новое, получить новое СТС, внести изменения в ПТС.
    Ну как так то?
    Надо что другую услугу? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ Внесение нового собственника ( изменения) в СТС? С внесением изменений в ПТС?
    Подала и такое)

Правильно - именно на изменение собственника в СТС.