|
|
Вопрос про написание имени и фамилии в загранпаспорте нового образца
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вопрос про написание имени и фамилии в загранпаспорте нового образца
Добрый день!
Нужна помощь в данном вопросе. Может, кто знает.
Ситуация следующая: я подала документы на оформление загранпаспорта нового образца, он еще не готов, а до 23.11.12 надо забронировать круиз (пока идет акция, т.к. без акций круиз - дико дорогое удовольствие) нужны данные, как в загранпаспорте. По привычке написала данные, как в предыдущем загранпаспорте, но девушка из агентства по бронированию прислала письмо о том, что мое имя, возможно, пишется иначе (правда, письмо на немецком, и я не уверена в правильности перевода). В поисковиках нашла, что действительно, с 2010 года изменились правила транслитерации. Отсюда вопрос: как будет написано имя Евгения в паспорте нового образца. По новым правилам, получается Evgeniia, а не Evgeniya(как раньше), но что-то меня смущает…
Буду благодарна за помощь
-
с Луны
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Активный участник
Спасибо огромное!
-
Активный участник
Нашла еще вот такой переводчик http://59travel.ru/default/index/passport/
Может кому-то то же надо...
Оказывается, по новым правилам и фамилия моя по другому пишется....
-
со звезды
Сообщение от Джил
у меня в загранпаспорте имя написано не так,как перевелось на сайте
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Активный участник
Сообщение от мнительный жираф
у меня в загранпаспорте имя написано не так,как перевелось на сайте
Добрый день! А Вы загранпаспорт когда получали? после марта 2010 или до? У меня то же все по другому и фамилия и имя вот и задалась вопросом как в новом будет
-
Участник
Может кто то сталкивался, если фамилия Иностранная, муж иностранец, получила паспорт с новой транслитерацией, в шоке от написания фамилии, надо наверное было прилагать копию паспорта мужа?Как теперь быть, заново все подавать, уже начались сложности с получением иностранных документов- фамилии не совпадают.
-
Сообщение от MumDiana
Может кто то сталкивался, если фамилия Иностранная, муж иностранец, получила паспорт с новой транслитерацией, в шоке от написания фамилии, надо наверное было прилагать копию паспорта мужа?Как теперь быть, заново все подавать, уже начались сложности с получением иностранных документов- фамилии не совпадают.
Сходите на консультацию к начальнику отдела ОЗП Текстильщиков. Думаю там подскажут что делать.
-
Наш человек
Сообщение от Джил
Добрый день!
Нужна помощь в данном вопросе. Может, кто знает.
Ситуация следующая: я подала документы на оформление загранпаспорта нового образца, он еще не готов, а до 23.11.12 надо забронировать круиз (пока идет акция, т.к. без акций круиз - дико дорогое удовольствие ) нужны данные, как в загранпаспорте. По привычке написала данные, как в предыдущем загранпаспорте, но девушка из агентства по бронированию прислала письмо о том, что мое имя, возможно, пишется иначе (правда, письмо на немецком, и я не уверена в правильности перевода). В поисковиках нашла, что действительно, с 2010 года изменились правила транслитерации. Отсюда вопрос: как будет написано имя Евгения в паспорте нового образца. По новым правилам, получается Evgeniia, а не Evgeniya(как раньше), но что-то меня смущает…
Буду благодарна за помощь
Да, сейчас пишут через два ii.
И можно уточнить в агенстве - в авиабилетах, например, допускается до трёх ошибок. Может, для путевок это тоже действует.
-
с Луны
Сообщение от Джил
у меня в загран одно , на карте кредитной другое, в правах смесь((