|
|
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
| |
|
|
|
-
Banned
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Далее цитировать Владимира Семеновича Высотского не стану, перейду к делу.
Как Вы считаете, какие книги необходимо обязательно прочитать мальчику- девочке (держать в домашней библиотеке) для формирования его(ее) основ восприятия итд?
В ответе хотелось бы получить Наименование книги, автора,по возможности вашу краткую рецензию объясняющую почему именно эту книгу должен прочитать мальчик или девочка.
Пример:
В.Крапивин "Летящие Сказки" полагаю эта книга будет интересна-полезна мальчику дошкольного-младшего школьного возраста.Кгига приводит к мысли о том, что нельзя дела оставлять на потом, в жизни все происходит сегодня. И если ты сегодня не помог другу, занятый своими делами, потом ему твоя помощь будет не нужна.
Р. Л. Стивенсон " Остров сокровищ" классика полезна всем мальчикам и девочкам младшего школьного возраста
В.Скот "Айвенго" классика полезна всем мальчикам и девочкам школьного возраста
Г.Сенкевич "Крестоносцы" классика полезна всем мальчикам и некоторым девочкам школьного возраста
Ремарк "Три товарища" "На западном фронте без перемен" (вообще лучше всего) мальчикам школьного, старшего школьного возраста.
-
Мега-элита
-
Дядя Вова
Джек Лондон! - практически весь! особенно цикл его "тропических рассказов".
-
Ветеран
А моей сааамой любимой книгой до сих пор остаётся "Маленький принц"
-
Banned
Господа ! В ответе хотелось бы получить Наименование книги, автора,по возможности вашу краткую рецензию объясняющую почему именно эту книгу должен прочитать мальчик или девочка.
-
The Road So Far
Ремарка рановато, они там пьют такими дозами, што мне даже сейчас страшно.
-
Давно я здесь
Жуль Верн - весь
А. Дюма -весь
А.П. Чехов - ПСС лучшего не читал
В. Пикуль - весь
-
Возраст не определен, но если считать с того момента, когда у ребенка появляется интерес к чтению, то наверное так: Волков "Волшебник изумрудного города" - просто хорошая добрая сказка, "Гулливер" Свифта и "Робинзон" Дефо - развивают фантазию и образное мышление, ну и просто забавно. Если возраст старше - Крапивин "Мальчик со шпагой" - учит честности и благородству, Жюль Верн - весь , Джек Лондон - тоже весь. Это для мальчиков.
-
Banned
Пардон муа, а что читать девочкам??!!
-
Давно я здесь
Сообщение от Тестостерон
Пардон муа, а что читать девочкам??!!
кройка и шитьё, кулинария и т. д., а то потом и яичницу даже некоторые приготовить не могут - маму зовут...
я запрячу подальше свой стильный костюм.Борсалино, Версаче и Гуччи. мне не нужно теперь. я опять гегемон. да и отчество спрячу впридачу (ц) не моё
всех собак размером больше кошки - за 101-й килОметр....(ц) моё
51 - баба снова мандарин (ц) моё
никаких рецептов. никаких фото еды и ремонта (ц) моё