Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Фото особого ребенка на загранпаспорт

Участник Аватар для Kredit218

Фото особого ребенка на загранпаспорт

Здравствуйте, особые мамы!
    Реву, не знаю, что теперь делать.
    Сегодня ездили оформлять ребенку с СД загранпаспорт. Это у нас уже второй, первый делала, когда Юля была совсем маленькая. Но на таможне сейчас стали придераться, что на фото ребенок грудной, а ей сейчас уже 8 лет, тем более она не говорящая и не может ответить на их вопросы.
    Решила сделать дополнительно второй пасторт. Но сегодня на Текстильщиков Юля ни в какую не хотела фотографироваться: отворачивалась, строила рожи, открывала рот, закрывала глаза.
    В итоге, сотрудница оставила фото, где Юля смотрит вбок! Сказала, что для таких детей допустимо. Мы ушли, я теперь я сомневаюсь, что так можно, это же биометрический паспорт, там важна сетчатка глаза. Сотрудник одно скажет, а пограничник - другое.
    И не пустят нас никуда!
    Вот теперь я вся в расстройствах, что мне делать....
    Кто сталкивался, помогите советом

Наш человек Аватар для mariinka

Сетчатку глаза на фото не видно. Соответствие фото определяет компьютер. Раньше было важно, чтобы глаза были симметричные (семь лет назад мучали младенца). А сейчас не важно. В прошлом году младенца не мучали))) не смотрит и ладно. Поэтому, если компьютер принял, фото соответствует требованиям.
    Но, вообще, самое удобное: оформлять паспорт старого образца. Сфоткать можно дома, сдать/получить в мфц.

3. ответ для mariinka , на сообщение « Сетчатку глаза на фото не видно.... »

Спасибо за совет про паспорт старого образца, но кто же знал, что сегодня будет такая забияка у нас. Интересно, если я сейчас ещё подам на паспорт старого образца одновременно, меня завернут с этой идеей? Или лучше не рисковать?
    Или может перевести справку об инвалидности на английский, чтобы можно было объяснить причину такой фотографии?

Убиваюсь, корю себя, что виновата. Надо было до последнего оставаться и фотографироваться, пока не поймали бы нормальное положение

Хочется хоть от кого-то услышать, что это надуманная проблема и что есть такие случаи. Типа, раз приняли такое фото и выдали паспорт, значит все нормально и ни у кого не должно возникнуть вопросов

У моей дочки была фотка голова немножко на бок, и в камеру не смотрела, паспорт дали все ок. На таможне в Берлине вопросов не было

с Луны Аватар для FRUttik

Цитата Сообщение от Kredit218 Посмотреть сообщение
    Хочется хоть от кого-то услышать, что это надуманная проблема и что есть такие случаи. Типа, раз приняли такое фото и выдали паспорт, значит все нормально и ни у кого не должно возникнуть вопросов
    Я ради интереса поиском в инете посмотрела. Таких случаев ни мало. Но как раз таки, случай каждый решается в индивид порядке. У кого то все решается, у кого то нет. Вот тут хороший совет, как надо вести себя, если не пропускают из за фото:https://www.tourdom.ru/hotline/pomos...to-v-pasporte/

Думаю, что нужно попробовать обратиться каким то образом спец органы ( пограничная слжба России : http://ps.fsb.ru ; ) с конкретным вопросом. Может быть там или совет дадут или четко ответят.

Активный участник Аватар для Queen of Sheba

Интересно, в паспорте же должны быть визы, каждая с фото, по ним можно в принципе проследить как взрослел ребенок.

Цитата Сообщение от danta Посмотреть сообщение
    У моей дочки была фотка голова немножко на бок, и в камеру не смотрела, паспорт дали все ок. На таможне в Берлине вопросов не было
    Вы меня немного успокоили. А когда получали визу в Германию (или Шенген) дали без пробле по такому паспорту? Меня как раз и напугали, что может и выдадут такой паспорт, где ребенок не смотрит в объектив, на таможне можно будет объяснить причину, с вот визу могут не дать. Не возникало ли проблем при подаче документов на визу?

10. ответ для FRUttik , на сообщение « Я ради интереса поиском в инете... »

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    Я ради интереса поиском в инете посмотрела. Таких случаев ни мало. Но как раз таки, случай каждый решается в индивид порядке. У кого то все решается, у кого то нет. Вот тут хороший совет, как надо вести себя, если не пропускают из за фото:https://www.tourdom.ru/hotline/pomos...to-v-pasporte/

Думаю, что нужно попробовать обратиться каким то образом спец органы ( пограничная слжба России : http://ps.fsb.ru ; ) с конкретным вопросом. Может быть там или совет дадут или четко ответят.
    Да, спасибо, это я читала, и вес интернет перерыла. Но обсуждают только ту ситуацию, которая у нас сейчас возникла на таможне: ребенок в паспорте сфотографирован в возрасте нескольких месяцев, а границу проходит уже в возрасте 7-9 лет. Отсюда и проблемы. Пограничник не может сличить. Но случаев, что ребенок не смотрит в кадр, я не встречала, поэтому решила в особой ветке спросить.
    Обычно, с пограничниками не возникает вопросов, если ребенку задаются несколько вопросов про родителей и отпуск во время прохождения контроля. А так как моя неговоряшая, это проблема. Свидетельство всегда вожу с собой, иногда спрашивают, иногда нет. Но однажды нас сильно торознули из-за возраста в паспорте. Выпустили, конечно, но это было достаточно жёстко и я уже думала, что не не видать нам поездки. Это и послужило необходимостью сделать второй загранник при наличии первого - ведь там все наши действующие визы!

Страница 1 из 3 123 Последняя »