|
|
Адаптированное музыкальное образование для особых.
| |
|
|
|
-
Адаптированное музыкальное образование для особых.
Расскажите, пожалуйста, кто занимается в музыкальных школах по адаптированным программам для детей с нарушениями моторики, поведения, интеллекта, т.е. которые по общим правилам сильно вряд ли поступят. Или кто поступил по общим правилам с такими нарушениями. В комитете культуры отрапортовались об адаптированной программе только для детей с нарушениями зрения.
Или если кто занимается не в музыкалках, но програмно(не просто научили играть что хочет), расскажите, пожалуйста. Посоветуйте таких репетиторов, частные школы и т.п.
В 2 обычные музыкалки не прошли прослушивание по поведению и прочим, но заниматься ребенок очень хочет и данные есть.
-
Элита
Тоже послушаю, долго ищу дочке, но ничего не нахожу(((
Отправлено с моего F3311 через Tapatalk
Доченька Настюша (3 октября 2010)
Сыночек Станислав (3 февраля 2016)
-
Элита
Если для общего развития, то Орф-педагогика, но лично не знаю таких педагогов.
-
Сообщение от Leiden
Если для общего развития, то Орф-педагогика, но лично не знаю таких педагогов.
Спасибо. Это наподобии музыкальной терапии, занимались, очень помогло. Но да, нам нужно более серьезное и с инструментом.
-
Мега-элита
А у Вас что ещё хромает кроме поведения?
Надо искать не школу, а педагога, терпеливого, любящего детей, принимающего.
Музыкальный инструмент это и моторика и интеллект и слух.
-
Элита
Сообщение от mnata
А у Вас что ещё хромает кроме поведения?
Надо искать не школу, а педагога, терпеливого, любящего детей, принимающего.
Музыкальный инструмент это и моторика и интеллект и слух.
Я вот и пытаюсь найти такого педагога, готовы ездить
Отправлено с моего F3311 через Tapatalk
Доченька Настюша (3 октября 2010)
Сыночек Станислав (3 февраля 2016)
-
Это понятно что надо искать педагога, но еще хочется чтобы учили не только "В лесу родилась елочка" играть, а развивать, и теорию, и муз. лит. давать. Много где есть адаптированые программы в музыкалках для детей с дцп, СД, УО и т.п. Вот ищу что-то подобное в нашей культурной столице. Так хотя бы педагога кот. будет умеет работать с такими детьми найти, кот. прекрасно понимает что для ребенка это благо, но конкурсы и медали вряд ли будут.
У нас поведение очень на любителя, понимание абстрактных вещей может долго доходить, моторика не идеальна,мышечные зажатости и т.п. На скрипку не претендуем, нравятся клавишные, но легче наверное пошли бы духовые.
-
Элита
Сообщение от Tigra
Это понятно что надо искать педагога, но еще хочется чтобы учили не только "В лесу родилась елочка" играть, а развивать, и теорию, и муз. лит. давать. Много где есть адаптированые программы в музыкалках для детей с дцп, СД, УО и т.п. Вот ищу что-то подобное в нашей культурной столице. Так хотя бы педагога кот. будет умеет работать с такими детьми найти, кот. прекрасно понимает что для ребенка это благо, но конкурсы и медали вряд ли будут.
У нас поведение очень на любителя, понимание абстрактных вещей может долго доходить, моторика не идеальна,мышечные зажатости и т.п. На скрипку не претендуем, нравятся клавишные, но легче наверное пошли бы духовые.
Учитывая вводные данные..,удачи вам с сыном!)
пы.сы.Я старшую 9-летнюю с не самым обычным поведением записала тупо в музыкалу на пение с др детьми(младще её на год-два) в малой группе.Один раз в неделю.Хоть что-то.Но у неё и нет потребности БОльшего...Ей быстро всё надоедает.
Целься в Луну: даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
-
Это в СПб? Я такого не нашла по близости, после прослушивания не взяли ни на платное, ни на подготовительное, ни на хоровое.((( Хотя в группах развивашек(4-7 человек) его взяли в музыкальный театр, и даже роль исполнил адекватно. И как говорили педагоги, данные есть, но по обычной программе он заниматься не сможет: ни нужного темпа, ни результата он скорее всего не даст.
-
Мы занимались индивидуально на дому ( ессс-но платно) у директора муз.школы для незрячих. Чудесная женщина, подбирает программу, темп и...принимала на Чёрной речке.