|
|
Одноэтажный дом из бруса
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
Печь + электричество (весной обещают выделить 15 кВт). Газа нет.
Забыла добавить, что планируем дом для 2х взрослых и 2х детей. Гости, думаю, будут не часто
-
со звезды
у вас проект не для печного отопления.
Куда вы печь собираетесь ставить?
Какой второй свет при печном отоплении?
Этот проект исключительно для магистрального газа, а печь-камин только для красоты.
Если это то, что нарисовано посреди дома трапецией, то
на такой дом минимум 2 печи надо, а это уже порядка полумиллиона и выше
ЗЫ если жить только летом, то стройте.
Если в выходные круглый год, то меняйте проект или подумайте над другим отоплением!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Проект двухэтажного дома их бруса
Поддержу Таню.
Мы с 15 кВт делаем одноэтажник 100м2.
Печь возможна как дополнение к электрическому отоплению.
-
Ветеран
-
Banned
Сообщение от Carambole
Ну хотелось второй свет, можно сказать - мечта идиота!
Отопление на самом деле обсуждаемо. Изначально речь шла о 5КВт электричества и думали котёл ставить дизельный или пеллетный. А когда написали что 15КВт дадут в течение 6 месяцев - вроде как можно уже и электричеством плюс печь-камин обогреться.
Как основную альтернативу рассматриваем проект одноэтажника 140 метров. Вот такой:
Красивый дом!
А вместо второго света обшить "по стропилам", можно еще фальши сделать и вообще огонь будет. А в комнатах и тех помещениях по чердачным балкам. Отопление электрокотел сделать, да еще с теплыми полами...
-
Ветеран
Сообщение от dkflbvbh
Красивый дом!
А вместо второго света обшить "по стропилам", можно еще фальши сделать и вообще огонь будет. А в комнатах и тех помещениях по чердачным балкам. Отопление электрокотел сделать, да еще с теплыми полами...
Обшить по стропилам - в смысле имитации 2-го света в гостиной? Вроде так по проекту и предполагается. Фальши - это что?
Теплые полы водяные? Я не очень представляю как их делать. Дом на сваях скорее всего будет, на плиту под такие размеры вряд ли денег хватит... Полы преимущественно деревянные. Стяжка поверх чернового пола и в нее трубки, а сверху чистовой пол?
-
Banned
Сообщение от Carambole
Обшить по стропилам - в смысле имитации 2-го света в гостиной? Вроде так по проекту и предполагается. Фальши - это что?
Теплые полы водяные? Я не очень представляю как их делать. Дом на сваях скорее всего будет, на плиту под такие размеры вряд ли денег хватит... Полы преимущественно деревянные. Стяжка поверх чернового пола и в нее трубки, а сверху чистовой пол?
Фальши это вот:http://www.потолок-своими-руками.рф/...__________.jpg
http://palisandr.md/wp-content/galle...2012450928.jpg
Теплые полы "водяные", со стяжкой. Даже при свайном фундаменте это не проблема. Вот только полы придется плиткой "закидать"... Делается утепленное перекрытие, основа под стяжку, потом "трубки" и сама стяжка, полусухая...
-
Ветеран
Да, фальши - красиво!
А если я не хочу полы плиткой? Ну кроме соответствующих помещений - санузлов,кухни,прихожей, где плитка просится.
В гостиной и комнатах деревянный хочется пол. Его как-то можно теплым сделать?