|
|
Вывоз ребенка в Финляндию без родителей
| |
|
|
|
-
Вывоз ребенка в Финляндию без родителей
Подскажите, пожайлуста, знающие люди: ребенок едет в Финляндию с бабушкой. Достаточно ли нотариально заверенного разрешения отца на вывоз ребенка (мама в отъезде надолго) или только обоих родителей?
-
Небожитель
Если мама не оформляла запрет на выезд ребенка с отцом, то достаточно.
-
Не подавала. Значит бабушка может спокойно ехать с ребенком или нужно подтверждение, что не подавала? Есть ли у вас опыт такого проезда?
-
Небожитель
Сообщение от ТД.Ольга
Не подавала. Значит бабушка может спокойно ехать с ребенком или нужно подтверждение, что не подавала? Есть ли у вас опыт такого проезда?
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
-
Наш человек
Сообщение от ТД.Ольга
Спасибо!
Ольга, отец пишет разрешение на ВЫЕЗД из России.
-
Да, разрешение на выезд. А что есть нюансы?
-
Наш человек
Уважаемые форумчане, подниму тему.
Надо срочно отправить ребенка в Финляндию с бабушкой (по отцу) с разрешением на выезд только от меня можно будет выехать исходя из недавнего опыта? Все аналогичные темы поднимались в 2012-2014 году. Нотариус говорит , что закон трактуется двояко , могут спросить , а могут не спросить. Папа сейчас не в городе. Не может быстро прислать доверенность.
Не хотелось бы, чтобы ребенка с бабушкой остановили на границе с разрешением только от одного родителя.
У кого-то был такой положительный опыт ?
-
Космонавт
Хоть с бабушкой по маме или вообще чужим человеком, Закон един.
«Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.»
Список лиц, с которыми обычно ездит ребёнок, и есть перечень тех, кто даёт разрешение на выезд: хотя бы один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
-
Сообщение от LoveForever
Уважаемые форумчане, подниму тему.
Надо срочно отправить ребенка в Финляндию с бабушкой (по отцу) с разрешением на выезд только от меня можно будет выехать исходя из недавнего опыта? Все аналогичные темы поднимались в 2012-2014 году. Нотариус говорит , что закон трактуется двояко , могут спросить , а могут не спросить. Папа сейчас не в городе. Не может быстро прислать доверенность.
Не хотелось бы, чтобы ребенка с бабушкой остановили на границе с разрешением только от одного родителя.
У кого-то был такой положительный опыт ?
Достаточно согласия одного родителя. Моя дочь регулярно выезжает из России с бабушкой с согласием только от меня. Я сама выезжала с подругой дочери с согласием от ее матери.