Страница 1 из 20 1234511 Последняя »

Тема: Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!

Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!

Сейчас моя дочь учится во втором классе. Оценки нормальные эти пару недель ( в первом классе не ставили оценок), однако это результат моего побуквенного надиктовывания домашних заданий. И в этом случае уроки делаются 4-5 часов и не потому что она не может , она девочка умная, просто НЕ ХОЧЕТ, категорически не хочет, каждый день делать уроки это пытка для нас обеи х.. Если я н буду так ей "помогать", то получив двойку, она категорически отказывается ходить в школу вообще и это замкнутый круг. Плюс ко всему у нее гиперактивность и ей крайне тяжело сидеть на уроках, ее дергают учителя за плохое поведение, она обижается,замыкается и снова же не хочет идти в школу...

Эта предыстория вот к чему.
    У нас в городе появился класс (первый класс), в котором преподают по методике Жохова, которая позволяет ребенку свободно передвигаться по классу во время урока, если ему это необходимо. Кроме того невыполнение домашних заданий не наказывается. Просто обучение ведется так, что дети сами в конце концов ХОТЯТ делать эти домашние задания.

Для моей дочки такое обучение просто спасение!!! Я была просто счастлива, узнав про этот класс, и хотела перевести ее сейчас туда. И директор и учитель рады бы, но говорят, что это невозможно чисто юридически. Сейчас никого не оставляют на второй год.
    Так ли это? Да не могут оставить силой, но если этого хотят родители не против педагоги? Разве недостаточно моего заявления и например справки от врача, например невролога ли психолога, рекомендующего повторно обучиться в первом классе и желательно по методике где учитываются и не ломаются особенности ребенка?

Есть какие то законы, которые категорически не допускают такого оставления на второй год по совместному решению родителей и педагога?
    Перерыла весь Законе об образовании, но не нашла ничего про это..
    Пожалуйста, не советуйте психолога и пролечиться у невролога! Мне нужен юридический совет, как я могу перевести дочку из второго класса сова в первый. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

PS Дочка очень хочет! Она побывала на паре уроков, просто влюбилась в учительницу и оочень понравились занятия!

2. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

Имхо решение о переводе в такой класс - большая ошибка. Потому как дальше будет сложнее. Не будут они постоянно гулять по классу. А старше будет сложнее ломаться. И нифига дети не хотят делать домашку есть пример со знакомыми.
    Извините что не по сути вопроса.
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

3. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Тут есть тема по методике Жохова. Не все так радостно, как вы себе представляете.

4. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »

Про методику Жохова я прочитала очень много и знаю все доводы сторонников и противников. Мне нужен лишь совет по юридической стороне вопроса о переводе

5. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »
    Активный участник Аватар для Happy Mum&Woman

Справка от психиатра и заявление родителей на повторное обучение могут решить проблему. Но, наверное, стоило это делать до начала учебного года.

6. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »
    Наш человек Аватар для *Люська*

В Псковской области детей оставляют на второй год легко, даже в первом классе

7. ответ для Happy Mum&Woman , на сообщение « Справка от психиатра и заявление... »

ОТ психиатра?.. От психолога недостаточно?.. Вы не знаете где именно поточнее об этом прочитать? Мне надо как то юридически убедить директора, что этого достаточно.. К сожалению только пару недель назад узнала про систему Жохова и что класс у нас есть(( поэтому так поздно..

Оставляют по просьбе родителей? Или в связи с неуспеваемостью? Так в первом классе и оценок то не ставят ведь.. Вы не могли бы написать пару школ, в которых такие случаи были ( в лс наверное)

9. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

при наличии неудовлетворительных отметок за четверть по вашему личному заявлению ребенка могут вернуть на повторный курс обучения
    не дожидаясь четвертных двоек вы можете пройти ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию) и при наличии рекомендации дублирования класса + вашего согласия на это вернуться в 1й класс сразу же
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

10. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

у нас девочка училась в нашем первом классе
    переехала в Ленобласть и снова пошла в первый класс
    переехала обратно в нашу школу и идёт во второй класс

Страница 1 из 20 1234511 Последняя »