|
|
Газовая варочная поверхность и электрический духовой шкаф
| |
|
|
|
-
Газовая варочная поверхность и электрический духовой шкаф
Добрый день! Поиском , к сожалению, не нашла.
Обладатели газовых плит, подскажите, пожалуйста, реально ли в квартире с газовой плитой установить электрический духовой шкаф? Насколько это экономично/неэкономично в потреблении электроэнергии. В старой квартире у нас стояла газовая плита, и духовка в ней была, мягко говоря, никакая. В новой хочу попробовать установить электрическую духовку. Буду благодарна всем ответившим.
-
Небожитель
После ремонта сделали именно так. Особой разницы в оплате э/э не заметила. На 3-х комнатную квартиру с 4 человеками счёт по 500-600 рублей. Техники электрической дома предостаточно
Единственно, полностью заменили всю проводку, но это планировали и так делать
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
-
Поняла! У вас совсем немного за электричество получается. Спасибо большое!
-
Небожитель
я в аренде жила с газовой духовкой. она мягко говоря, не очень работала ((
электрика намного лучше.
-
Газовая духовка это не удобно, и плохо готовит. Я себе ставил электрическую, как выше писали, потребляет она электричества мало. А вот газовая поверхность мне кажется удобнее чем электрическая, хотя возможно вопрос привычки. Такчто ставьте электрическую духовку, не пожалеете)
-
с Марса
Сообщение от isa-2312
Добрый день! Поиском , к сожалению, не нашла.
Обладатели газовых плит, подскажите, пожалуйста, реально ли в квартире с газовой плитой установить электрический духовой шкаф? Насколько это экономично/неэкономично в потреблении электроэнергии. В старой квартире у нас стояла газовая плита, и духовка в ней была, мягко говоря, никакая. В новой хочу попробовать установить электрическую духовку. Буду благодарна всем ответившим.
Очень правильная мысль.
Ну, допустим, на максимуме духовка двухкиловаттная. Как электрический чайник. Так ей и пользуются не ежедневно.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
у меня уже лет 20 поверхность газовая, а духовка электрическая. Раньше была плита газовая занусси отдельная с эл духовкой. Два года назад поставила отдельно поверхность газовую и духовку опять электрическую. Если в доме газ, то электрическую варочную наверное не поставить - мощности не хватит. Особенно в старом доме, как у меня. Но уже вошло в привычку - если духовка работает, тогда чайник не включаем))
-
Мега-элита
Мощности хватит, но на пределе, поэтому и нельзя будет одновременно с духовкой что-то энергоемкое включать - чайник, бойлер, стиралку, обогреватель и т.д. Ну и проводка до духовки должна соответствовать ее мощности.
-
Наш человек
Согласна с предыдущими комментариями. Если пользуюсь электрической духовкой, то не включаю ни пмм, ни стиралку. Это в сталинке. Не смотря на выделенный автомат, электрик предупредил, чтобы не было проблем.
-
Спасибо большое всем за ответы!