|
|
Кто прав
| |
|
|
|
-
Ветеран
Кто прав
Подскажите, если едешь вверх по Садовой с заездом на трамвайные пути и тебе справа прошаркивает боковину бмв, идущая с большей скоростью, кто прав?
-
Виноват кто перестраивается. Там можно ехать по трамвайным?
-
Ветеран
не знаю, но всегда все едут, дорога узкая. Трамваев там не видела (во всяком случае в те годы, ситуация не актуальна, мы разъехались, но просто интересно).
-
Ветеран
Ехали все прямо, но бмв быстрее/агрессивнее.
-
Космонавт
Сообщение от iamme
Если одна машина прошаркивает бок другой значит траектории пересеклись. Кто то ехал не в своей полосе или не соблюдал боковой интервал. А что такое "с заездом на трамвайные пути"? Там если я правильно помню правый ряд занят припаркованными и едут двумя рядами - второй и третий по трамвайным путям. Вы в каком ехали?
-
Старожил
Кто прав
Некоторые любят призаехать одним колесом на трамвайные рельсы и так тащатся, перекрывая, в и без того узком месте, две полосы. В данном случае надо смотреть по месту кто прав, кто виноват, но мое имхо, что тот кто справа, может оказаться правее.
-
Не факт, что автор не прав.
Если там нет разметки полос, то водитель сам определяет ширину полос.
Бэха ехала с опережением, значит данный водитель неверно оценил боковой интервал, что привело к ДТП.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.
-
Сообщение от iamme
Если бы ехали все прямо ваши траектории не пересеклись. Кто-то был не в своей полосе или смещался. По вашему рассказу у вас обоюдка. БМВ ближе к трамвайным путям, вы с частичным заездом на трамвайные пути.
-
Хранитель
Сообщение от artem.a
Если бы ехали все прямо ваши траектории не пересеклись. Кто-то был не в своей полосе или смещался. По вашему рассказу у вас обоюдка. БМВ ближе к трамвайным путям, вы с частичным заездом на трамвайные пути.
Если нет разметки полос, то виноват-таки тот, кто ехал с опережением. Если разметка была - то тот, кто не в своей полосе. Но что-то разметки на Садовой я не припомню.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Сообщение от Senny
Если нет разметки полос, то виноват-таки тот, кто ехал с опережением. Если разметка была - то тот, кто не в своей полосе. Но что-то разметки на Садовой я не припомню.
Меня смущает факт выезда на пути, по ПДД это можно делать только в случае, когда все полосы заняты. Сомневаюсь, что имеется в виду плотный график.
Как это трактует ГИБДД, мне не известно, так что теоретически возможна обоюдка.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Любовь.