|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Кленовый пекан
У меня нет жалости к ребёнку из-за школы. Это просто моя рефлексия какая-то.
Может, конечно, моя память щадит меня, но я вообще не помню стресса в первом классе. Было интересно, иногда скучно.
И детство далеко не в первом классе закончилось. Неужели сейчас прям настолько все сложнее?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
мне жальче было, что сын выпускается из сада, чем ему 
в сад уже последний год пинками шел, а в школу бегом бежит, ему очень нравится, ну и хорошо )
свой первый класс я очень смутно помню, в школе на Кузнецова, потом переехали и я пошла в лицей на Нарвской, началку мне легко было, знаний хватало, а со средней пошла жесть, но и веселье я любила школу, пожалуй
-
Элита
 Сообщение от Jeanna2607
А моя уже не горит желанием  старший брат просвятил, что её ждет впереди  А еще говорит, не хочу быть серой мышью  это она про форму, хочу всё яркое, как люблю и ношу сейчас 
Наш старший видать не успел привить нелюбовь к школе, поскольку уже в старших классах как-то без вариантов было)) надо доучиться. А сейчас бежит в универ с удовольствием и учит сутками там что-то) так что пример положительный)
-
Мега-элита
 Сообщение от Cherie777
Да, очень жалко отдавать своих малышей))
Но мы с сыном поговорили сегодня утром снова, он очень хочет в школу, в сад ходит со скрипом - скучно, спать надо))) я б и не водила уже, но выпускной будет, хочется поставить точку)
У нас так же
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена 
-
 Сообщение от voronaanna
Была у меня работа, где служба безопасности с умным видом взяла на проверку мою красивую купленную естественно бумажку, и потом с умным видом вернула, сказав, все в порядке))))) К чему это я, да к тому, что у школы нет никаких инструментов для проверки. Они не имеют право делать такие запросы в органы, им никто не ответит на эти запросы. Все, что они могут, это обратиться в полицию по подозрению в подделке документов, и на это тоже должны быть основания, это целая процедура, заморачиваться с ней никто не хочет, полиция не будет делать проверку 200 человек просто так, они на кражу-то ничего не предпринимают, а тут регистрации эти, которые они же сами и распространяют. Регистрация - это не печать на цветном принтере, это бумажка с красной печатью, и кто-то эту печать ставит, кто-то, кто работает в органах, шлепает направо и налево. Никто не заинтересован вскрывать это, именно поэтому это еще существует. Их накрыть - раз плюнуть, у них реклама везде с адресами и телефонами. Этих бумажек - как грязи, их тоннами продают и все их предоставляют.
Ажиотажная школа это понимает, но сделать ничего не может. Для устрашения она на собрании заявляет, люди, не тащите липовые бумажки, мы проверим. В надежде, что все так и сделают и количество желающих сильно уменьшится. Они могут сделать вид, что взяли документ на проверку. И если вы не начнете бледнеть и забирать документы, сказав, что вы передумали подаваться, вы туда попадете без вопросов. Единственное, что реально может сделать школа - это сверить адреса заявителей на предмет задвоения. Купив липовую бумажку и не проживая там на самом деле, легко наткнуться на ситуацию, когда по этому адресу уже есть школьник именно в этой школе. Вот тогда будет неприятно. Школа откладывает эти регистрации в надежде просто потянуть время. Потом и правда мест может не оказаться, и вам откажут не потому, что у вас бумажка, а потому, что нет мест. Потому что на самом деле вы можете вообще не иметь никакой регистрации, это не означает, что вам не предоставят место в школе. Среднее общее образование гарантировано конституцией.
Такие запросы в УВМ может делать администрация района. И если регистрация куплена в какой-нибудь конторке, то по учетам такая регистрация нигде проходить не будет. Т.е. она липовая.
-
Хранитель
 Сообщение от voronaanna
Была у меня работа, где служба безопасности с умным видом взяла на проверку мою красивую купленную естественно бумажку, и потом с умным видом вернула, сказав, все в порядке))))) К чему это я, да к тому, что у школы нет никаких инструментов для проверки. Они не имеют право делать такие запросы в органы, им никто не ответит на эти запросы. Все, что они могут, это обратиться в полицию по подозрению в подделке документов, и на это тоже должны быть основания, это целая процедура, заморачиваться с ней никто не хочет, полиция не будет делать проверку 200 человек просто так, они на кражу-то ничего не предпринимают, а тут регистрации эти, которые они же сами и распространяют. Регистрация - это не печать на цветном принтере, это бумажка с красной печатью, и кто-то эту печать ставит, кто-то, кто работает в органах, шлепает направо и налево. Никто не заинтересован вскрывать это, именно поэтому это еще существует. Их накрыть - раз плюнуть, у них реклама везде с адресами и телефонами. Этих бумажек - как грязи, их тоннами продают и все их предоставляют.
Ажиотажная школа это понимает, но сделать ничего не может. Для устрашения она на собрании заявляет, люди, не тащите липовые бумажки, мы проверим. В надежде, что все так и сделают и количество желающих сильно уменьшится. Они могут сделать вид, что взяли документ на проверку. И если вы не начнете бледнеть и забирать документы, сказав, что вы передумали подаваться, вы туда попадете без вопросов. Единственное, что реально может сделать школа - это сверить адреса заявителей на предмет задвоения. Купив липовую бумажку и не проживая там на самом деле, легко наткнуться на ситуацию, когда по этому адресу уже есть школьник именно в этой школе. Вот тогда будет неприятно. Школа откладывает эти регистрации в надежде просто потянуть время. Потом и правда мест может не оказаться, и вам откажут не потому, что у вас бумажка, а потому, что нет мест. Потому что на самом деле вы можете вообще не иметь никакой регистрации, это не означает, что вам не предоставят место в школе. Среднее общее образование гарантировано конституцией.
Школа не будет проверять официально, прав нет таких.
А вот прокуратура вполне себе может. Если в ажиотажную школу не попадет приписной ребенок, родитель которого не поленится дойти до прокуратуры, вот тогда проверки не избежать. Но это в супер ажиотажных школах происходит. Была ведь история с 369 (кажется) лицеем, секретаря разжаловали в уборщицу, уже зачисленных Приказом детей с липовыми док-ми отчислить не смогли (или не захотели), а ребенка, папа которого до прокуратуры всё-таки дошел, так и не приняли, да они уже и не хотели, просто на принцип пошли. А папа был с федеральной льготой и припиской к этой школе. Но льготники тогда подавали в общей волне, места им не хватило. Это всё папа на литтлване написал.
-
Наш человек
У нас многоточие, дата выпускного уже известна, праздник в саду и в трк, потом через неделю в отпуск, а потом на работу..., поэтому на лето записались в сад для подстраховки, на всё лето уехать нет возможности, ну и в сентябре беру отпуск...
-
Хранитель
 Сообщение от Cherie777
Да, очень жалко отдавать своих малышей))
Но мы с сыном поговорили сегодня утром снова, он очень хочет в школу, в сад ходит со скрипом - скучно, спать надо))) я б и не водила уже, но выпускной будет, хочется поставить точку)
Это в саду не хочется спать. А школьницы мои ходят мимо сада и мечтают о нем. И говорят - как хорошо в садике было.
-
Мега-элита
А расскажите про ваши Выпускные в саду?
Темка про школы правда, но интересно, у какого как будет проходить выпускной
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена 
-
Элита
 Сообщение от mama_katya
Это в саду не хочется спать. А школьницы мои ходят мимо сада и мечтают о нем. И говорят - как хорошо в садике было.
Я сама хожу и мечтаю))
Да мои все с 2 лет +\- днём не спят(
-
Наш человек
 Сообщение от mama_katya
Мой шестиклассник также, заходит в гости к своим воспитателям, очаровывать, те чуть не плачут от умиления.