Страница 999 из 2104 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Это дикость, как я считаю. А если у нас... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Это дикость, как я считаю. А если у нас в доме нет ОДН??
    Это как? Лестницы, чердаки, подвалы не освещаются, не моются, не отапливаются? Лифты не работают? Кто это всё оплачивает?

2. ответ для Bondarek , на сообщение « есть »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    есть
    А они жрут не по-деЦки. Если счета за эл-во можно свести к небольшим суммам за счёт программ энергосбережения, то сами программы энергосбережения не дёшево обходятся жителям. Цены на те же лампы светодиодные представляете я думаю. И датчики движения не бесплатные.
    Я бы насторожилась как так получается, где деньги берут на погашение. Может где-то в другом месте обдирают как липку, например уменьшают статьи по содержанию дома или текущий ремонт( а насколько? только ли на необходимую на погашение сумму?). Отсутствие законных начислений, на мой взгляд, показатель непрозрачности расчётов. В квитанции должно быть можно проверить любую цифру.

3. ответ для graia , на сообщение « А они жрут не по-деЦки. Если счета за... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А они жрут не по-деЦки. Если счета за эл-во можно свести к небольшим суммам за счёт программ энергосбережения, то сами программы энергосбережения не дёшево обходятся жителям. Цены на те же лампы светодиодные представляете я думаю. И датчики движения не бесплатные.
    Я бы насторожилась как так получается, где деньги берут на погашение. Может где-то в другом месте обдирают как липку, например уменьшают статьи по содержанию дома или текущий ремонт( а насколько? только ли на необходимую на погашение сумму?). Отсутствие законных начислений, на мой взгляд, показатель непрозрачности расчётов. В квитанции должно быть можно проверить любую цифру.
    У нас все в порядке с начислениями. Старшая по дому и домовой комитет постоянно контролируют. Вот уже 3-4 года нет проблем ни с начислениями, перерасчетами, водой в подвале, влажной уборке лестниц, уборкой территории, мытьем окон на площадках.
    Кстати, косметический ремонт в парадных делают 1 в 3 года. Но при этом, старшая по дому выписывала в подотчет краску и сами покрасили панели первые 2 этажа и двери лифта на всех этажах.

4. ответ для graia , на сообщение « Это как? Лестницы, чердаки, подвалы не... »

Это как? Лестницы, чердаки, подвалы не освещаются, не моются, не отапливаются? Лифты не работают? Кто это всё оплачивает?
    По воде у нас никогда не было ОДН летом, по воде! Наоборот, минус был, за счет которого квартирам со счетчиками давали скидку.
    И да, не моются. А если, не дай Бог, моются, то вода для этого берется из систем отопления, а не из водопровода.

5. ответ для graia , на сообщение « А они жрут не по-деЦки. Если счета за... »

А они жрут не по-деЦки.
    Я плачу за то, что на лифте катаются другие.

6. ответ для 0803 , на сообщение « Я плачу за то, что на лифте катаются... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Я плачу за то, что на лифте катаются другие.
    А у нас доме первые этажи за лифт и его оьслуживание не платят. Если чесс- считаю, это правильным.

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    А у нас доме первые этажи за лифт и его оьслуживание не платят. Если чесс- считаю, это правильным.
    Но за общее-то электричество, большую часть которого сжирает лифт, они платят?

8. ответ для 0803 , на сообщение « Но за общее-то электричество, большую... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Но за общее-то электричество, большую часть которого сжирает лифт, они платят?
    платим, 30 руб примерно)

9. ответ для Rudaria , на сообщение « :) платим, 30 руб примерно) »

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    платим, 30 руб примерно)
    Чего-то у вас странный лифт, у нас один мелкий, и то 90.

10. ответ для 0803 , на сообщение « Чего-то у вас странный лифт, у нас один... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Чего-то у вас странный лифт, у нас один мелкий, и то 90.
    У нас ОДН э\э 34 руб. последний месяц.

Страница 999 из 2104 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »