|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Это дикость, как я считаю. А если у нас в доме нет ОДН??
Это как? Лестницы, чердаки, подвалы не освещаются, не моются, не отапливаются? Лифты не работают? Кто это всё оплачивает?
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
есть
А они жрут не по-деЦки. Если счета за эл-во можно свести к небольшим суммам за счёт программ энергосбережения, то сами программы энергосбережения не дёшево обходятся жителям. Цены на те же лампы светодиодные представляете я думаю. И датчики движения не бесплатные.
Я бы насторожилась как так получается, где деньги берут на погашение. Может где-то в другом месте обдирают как липку, например уменьшают статьи по содержанию дома или текущий ремонт( а насколько? только ли на необходимую на погашение сумму?). Отсутствие законных начислений, на мой взгляд, показатель непрозрачности расчётов. В квитанции должно быть можно проверить любую цифру.
-
Космонавт
Сообщение от graia
А они жрут не по-деЦки. Если счета за эл-во можно свести к небольшим суммам за счёт программ энергосбережения, то сами программы энергосбережения не дёшево обходятся жителям. Цены на те же лампы светодиодные представляете я думаю. И датчики движения не бесплатные.
Я бы насторожилась как так получается, где деньги берут на погашение. Может где-то в другом месте обдирают как липку, например уменьшают статьи по содержанию дома или текущий ремонт( а насколько? только ли на необходимую на погашение сумму?). Отсутствие законных начислений, на мой взгляд, показатель непрозрачности расчётов. В квитанции должно быть можно проверить любую цифру.
У нас все в порядке с начислениями. Старшая по дому и домовой комитет постоянно контролируют. Вот уже 3-4 года нет проблем ни с начислениями, перерасчетами, водой в подвале, влажной уборке лестниц, уборкой территории, мытьем окон на площадках.
Кстати, косметический ремонт в парадных делают 1 в 3 года. Но при этом, старшая по дому выписывала в подотчет краску и сами покрасили панели первые 2 этажа и двери лифта на всех этажах.
-
с Луны
Сообщение от graia
Это как? Лестницы, чердаки, подвалы не освещаются, не моются, не отапливаются? Лифты не работают? Кто это всё оплачивает?
По воде у нас никогда не было ОДН летом, по воде! Наоборот, минус был, за счет которого квартирам со счетчиками давали скидку.
И да, не моются. А если, не дай Бог, моются, то вода для этого берется из систем отопления, а не из водопровода.
-
с Луны
Сообщение от graia
А они жрут не по-деЦки.
Я плачу за то, что на лифте катаются другие.
-
Хранитель
Сообщение от 0803
Я плачу за то, что на лифте катаются другие.
А у нас доме первые этажи за лифт и его оьслуживание не платят. Если чесс- считаю, это правильным.
-
с Луны
Сообщение от DashaRu007
А у нас доме первые этажи за лифт и его оьслуживание не платят. Если чесс- считаю, это правильным.
Но за общее-то электричество, большую часть которого сжирает лифт, они платят?
-
Хранитель
Сообщение от 0803
Но за общее-то электричество, большую часть которого сжирает лифт, они платят?
платим, 30 руб примерно)
-
с Луны
Сообщение от DashaRu007
платим, 30 руб примерно)
Чего-то у вас странный лифт, у нас один мелкий, и то 90.
-
Космонавт
Сообщение от 0803
Чего-то у вас странный лифт, у нас один мелкий, и то 90.
У нас ОДН э\э 34 руб. последний месяц.