1. ответ для Toscha , на сообщение « У меня ПФ перевел сегодня 27 августа... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    У меня ПФ перевел сегодня 27 августа деньги. Положительное решение было вынесено 13 августа. Итого две недели. С подачи прошло 6 недель. Вошла я в свои "дачный дом" неделю назад. Да, местами страшненько, и нуждается в ремонте (в выходные друзья мужа приедут, посмотрят, прикинут что надо делать срочно), но это МОЕ!!! Не родительское, не съемное - это ПЕРВОЕ МОЕ!!! Желаю, чтобы у всех наступило это светлое чувство!
    Если честно, то я ожидала гораздо худшего. Я СПЕЦИАЛЬНО даже не смотрела, что покупаю... Звучит дико, но это факт. У меня у родителей в это деревне дом, много лет. Мимо этого, постепенно приходящего в упадок, потому что в один прекрасный момент его не смогли поделить трое детей, я ходила в лес через день, но внутри никогда не была. Когда вошла - не поверила своим глазам, к приезду комиссии из ПФ дом прибрали!!! Ожидала увидеть бомжатник чистой воды, увидела - Потемкинскую деревню - все страшненькое - прикрыто клееночками и застелено. Есть пара шкафов, кровати с сеткой рабица (замечательная вещь, для моих "мужиков-ремонтников"), несколько столов, трюмо, прекрасный кухонный буфет (точь в точь, как у моих родителей на даче, а это снимает проблему, куда кухонные принадлежности складывать), замызганные газовая плита и холодильник. Короче, на первое время - прекрасный набор, пока дом в порядок будем приводить! Но, в ценовом сегменте 450 тысяч с участком в 31 сотку, я считаю очень достойно! Жаль, лето закончилось, мне бы его в мае, сейчас бы была "конфетка".
    Ой, а поделитесь, где приобрели. Можно в личку

2. ответ для Туся7 , на сообщение « Вот это новости... т.е проверяют с... »
    кактус с душой ромашки Аватар для Евадне

Цитата Сообщение от Туся7 Посмотреть сообщение
    Вот это новости... т.е проверяют с сантиметром соответствие документов и факта купленного?
    а вот не знаю((

Tapatalk

3. ответ для vasyatkina , на сообщение « Правильно поняли. »
    Наш человек Аватар для NikaST

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Правильно поняли.
    спасибо!! очень актуальна дата получения т.к. у самой ипотека

Частый гость

Замечательный топик! Жаль не осилить 1000 страниц

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все понимаю, если нет, то где что поправить?

Имеем: 3к.кв, в собственности у меня (владелицы МК), моей мамы и отца. У каждого по 1/3.
    У мужа и детей собственности нет.
    Младшему исполнилось 3г.
    Отец согласен мне продать свою долю (1/3), коротко меня проконсультировали что я имею право ее выкупить на МК + собственные деньги. Допустим оцениваем эту долю в 700.000р

1. Мы должны составить договор купли-продажи от отца ко мне, правильно?
    (Он в обычной напечатанной форме? В смысле дома подписываем, не у натариуса?)

2. Оформляю обязательство о выделении долей, мужу и детям. У нотариусов с первой страницы. Верно?

3. Далее: Мне нести документы (договор купли - продажи, паспорта, госпошлину) в МФЦ? и переоформлять все в Россреестре?

4. Идти в ПФ? Нести им: сертификат МК, паспорт, свидетельства детей, договор купли-продажи, обязательство о последующем выделении долей, что еще?

они эти документы примут, допустим, и что? ждать когда деньги переведут?

Подкорректируйте, плиз

Хранитель Аватар для БяКа

А мамина доля? Вы не тоже выкупаете?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

6. ответ для БяКа , на сообщение « А мамина доля? Вы не тоже выкупаете? »
    Частый гость

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    А мамина доля? Вы не тоже выкупаете?
    Нет, ее не выкупаем

Квартира не будет в полной моей собственности (моей и моей семьи конечно )

7. ответ для Illussion , на сообщение « Нет, ее не выкупаем :( Квартира не... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Цитата Сообщение от Illussion Посмотреть сообщение
    Нет, ее не выкупаем

Квартира не будет в полной моей собственности (моей и моей семьи конечно )
    Если это изначально не комуналка, то квартира должна полностью перейти в собственность семьи
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

Частый гость

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    Если это изначально не комуналка, то квартира должна полностью перейти в собственность семьи
    не комуналка...

хм, значит таким образом никак не реализовать МК печально. Родители не хотят без доли в этой квартире оставаться

upd

Если я уговорю их все-таки продать мне обе доли, то это будут два отдельных договора купли-продажи? или все в один документ умещается?

9. ответ для Illussion , на сообщение « не комуналка... хм, значит таким... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Цитата Сообщение от Illussion Посмотреть сообщение
    не комуналка...

хм, значит таким образом никак не реализовать МК печально. Родители не хотят без доли в этой квартире оставаться

upd

Если я уговорю их все-таки продать мне обе доли, то это будут два отдельных договора купли-продажи? или все в один документ умещается?
    вы ж их выселять то после этого не будет... а так рано или поздно все равно им придется с собственностью расставаться (простите конечно за грубость). Так хоть финансовый бонус у Вас и Ваших деток будет
    по договорам - на каждую долю свой договор
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

10. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « вы ж их выселять то после этого не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    вы ж их выселять то после этого не будет... а так рано или поздно все равно им придется с собственностью расставаться (простите конечно за грубость). Так хоть финансовый бонус у Вас и Ваших деток будет
    по договорам - на каждую долю свой договор
    Да самое удивительное, что они здесь то и не живут, у отца от его родителей в собственности 2к.кв, они там живут.
    Подозрительные какие-то стали. Все думают что завладеть/кинуть/обмануть их хотят. Возможно не хотят чтоб супруг мой в собственности этой участвовал, кто ж их знает. На разговоры идут тяжело - все "потом, потом" или молчат, наверно потом обсуждают дома сами и приходят к выводу, что: завладеть/кинуть/обмануть

Я единственный ребенок, некому больше оставлять имущество - то

Страница 999 из 2141 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »