|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Toscha
У меня ПФ перевел сегодня 27 августа деньги. Положительное решение было вынесено 13 августа. Итого две недели. С подачи прошло 6 недель. Вошла я в свои "дачный дом" неделю назад. Да, местами страшненько, и нуждается в ремонте (в выходные друзья мужа приедут, посмотрят, прикинут что надо делать срочно), но это МОЕ!!! Не родительское, не съемное - это ПЕРВОЕ МОЕ!!! Желаю, чтобы у всех наступило это светлое чувство!
Если честно, то я ожидала гораздо худшего. Я СПЕЦИАЛЬНО даже не смотрела, что покупаю... Звучит дико, но это факт. У меня у родителей в это деревне дом, много лет. Мимо этого, постепенно приходящего в упадок, потому что в один прекрасный момент его не смогли поделить трое детей, я ходила в лес через день, но внутри никогда не была. Когда вошла - не поверила своим глазам, к приезду комиссии из ПФ дом прибрали!!! Ожидала увидеть бомжатник чистой воды, увидела - Потемкинскую деревню - все страшненькое - прикрыто клееночками и застелено. Есть пара шкафов, кровати с сеткой рабица (замечательная вещь, для моих "мужиков-ремонтников"), несколько столов, трюмо, прекрасный кухонный буфет (точь в точь, как у моих родителей на даче, а это снимает проблему, куда кухонные принадлежности складывать), замызганные газовая плита и холодильник. Короче, на первое время - прекрасный набор, пока дом в порядок будем приводить! Но, в ценовом сегменте 450 тысяч с участком в 31 сотку, я считаю очень достойно! Жаль, лето закончилось, мне бы его в мае, сейчас бы была "конфетка".
Ой, а поделитесь, где приобрели. Можно в личку
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от Туся7
Вот это новости... т.е проверяют с сантиметром соответствие документов и факта купленного?
а вот не знаю((
Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
Правильно поняли.
спасибо!! очень актуальна дата получения т.к. у самой ипотека
-
Замечательный топик! Жаль не осилить 1000 страниц
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все понимаю, если нет, то где что поправить?
Имеем: 3к.кв, в собственности у меня (владелицы МК), моей мамы и отца. У каждого по 1/3.
У мужа и детей собственности нет.
Младшему исполнилось 3г.
Отец согласен мне продать свою долю (1/3), коротко меня проконсультировали что я имею право ее выкупить на МК + собственные деньги. Допустим оцениваем эту долю в 700.000р
1. Мы должны составить договор купли-продажи от отца ко мне, правильно?
(Он в обычной напечатанной форме? В смысле дома подписываем, не у натариуса?)
2. Оформляю обязательство о выделении долей, мужу и детям. У нотариусов с первой страницы. Верно?
3. Далее: Мне нести документы (договор купли - продажи, паспорта, госпошлину) в МФЦ? и переоформлять все в Россреестре?
4. Идти в ПФ? Нести им: сертификат МК, паспорт, свидетельства детей, договор купли-продажи, обязательство о последующем выделении долей, что еще?
они эти документы примут, допустим, и что? ждать когда деньги переведут?
Подкорректируйте, плиз
-
Хранитель
А мамина доля? Вы не тоже выкупаете?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Сообщение от БяКа
А мамина доля? Вы не тоже выкупаете?
Нет, ее не выкупаем
Квартира не будет в полной моей собственности (моей и моей семьи конечно )
-
Мега-элита
Сообщение от Illussion
Нет, ее не выкупаем
Квартира не будет в полной моей собственности (моей и моей семьи конечно )
Если это изначально не комуналка, то квартира должна полностью перейти в собственность семьи
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Сообщение от Na-ta-4-ka
Если это изначально не комуналка, то квартира должна полностью перейти в собственность семьи
не комуналка...
хм, значит таким образом никак не реализовать МК печально. Родители не хотят без доли в этой квартире оставаться
upd
Если я уговорю их все-таки продать мне обе доли, то это будут два отдельных договора купли-продажи? или все в один документ умещается?
-
Мега-элита
Сообщение от Illussion
не комуналка...
хм, значит таким образом никак не реализовать МК печально. Родители не хотят без доли в этой квартире оставаться
upd
Если я уговорю их все-таки продать мне обе доли, то это будут два отдельных договора купли-продажи? или все в один документ умещается?
вы ж их выселять то после этого не будет... а так рано или поздно все равно им придется с собственностью расставаться (простите конечно за грубость). Так хоть финансовый бонус у Вас и Ваших деток будет
по договорам - на каждую долю свой договор
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Сообщение от Na-ta-4-ka
вы ж их выселять то после этого не будет... а так рано или поздно все равно им придется с собственностью расставаться (простите конечно за грубость). Так хоть финансовый бонус у Вас и Ваших деток будет
по договорам - на каждую долю свой договор
Да самое удивительное, что они здесь то и не живут, у отца от его родителей в собственности 2к.кв, они там живут.
Подозрительные какие-то стали. Все думают что завладеть/кинуть/обмануть их хотят. Возможно не хотят чтоб супруг мой в собственности этой участвовал, кто ж их знает. На разговоры идут тяжело - все "потом, потом" или молчат, наверно потом обсуждают дома сами и приходят к выводу, что: завладеть/кинуть/обмануть
Я единственный ребенок, некому больше оставлять имущество - то