|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
В действительности мне смешно читать дифирамбы этой школе и родителям учеников, после того, как 3 года назад читала от "старожилов" этого раздела (например, mishele),
что натаскивать ребенка на поступление в ШГН неправильно, что ребенок должен поступать исключительно благодаря своим способностям.
Двойные стандарты.....
Ну что ж, буду натаскивать младших ... и будущих детей.
Дело в том, что есть гениальные дети, на которых, собственно, эта школа и рассчитана. Их действительно не надо готовить к поступлению. Но 60 человек , набираемых в школу, не могут быть гениальными все. Их и надо готовить , дотягивать , так сказать.
-
Aurelia aurita
Сообщение от snl
кхм...сдается мне, у них есть некоторые "льготы" при поступлении
не думаю
это правда умные и способные дети, с которыми еще и занимались в интенсивном режиме очень хорошие педагоги
глупо тупо проплачивать поступление детей, которые потом не потянут учебу и вылетят из школы
-
Aurelia aurita
Сообщение от snl
так это очевидные вещи
это называется клевета
-
Космонавт
Сообщение от Аурелита
не думаю
это правда умные и способные дети, с которыми еще и занимались в интенсивном режиме очень хорошие педагоги
глупо тупо проплачивать поступление детей, которые потом не потянут учебу и вылетят из школы
да нет, конечно, бессмысленно проталкивать бесперспективного , так, просто некоторая поддержка, скажем так, на случай непредвиденных обстоятельств
-
Хранитель
смотрю опять обсуждаем вкус французских устриц не пробовав частные школы не учась в них
-
Сообщение от kameya
Дело в том, что есть гениальные дети, на которых, собственно, эта школа и рассчитана. Их действительно не надо готовить к поступлению. Но 60 человек , набираемых в школу, не могут быть гениальными все. Их и надо готовить , дотягивать , так сказать.
Так о них речь и идет. Каждый родитель "дотягивает" всеми доступными ему методами.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Так о них речь и идет. Каждый родитель "дотягивает" всеми доступными ему методами.
Радея за будущее ребенка, да, дотягивает.
Только вот потом..
-
Ветеран
Раньше, в советские времена, все было, наверное, несколько иначе. Отец моей подруги , живший в глухой деревне под Лугой, был отобран и поступил , успешно учился в АГ. Никто его никуда не натаскивал. Сейчас все несколько иначе.
-
Это Вы лично мне?
Или широкому кругу лиц?
-
Сообщение от kameya
Раньше, в советские времена, все было, наверное, несколько иначе. Отец моей подруги , живший в глухой деревне под Лугой, был отобран и поступил , успешно учился в АГ. Никто его никуда не натаскивал. Сейчас все несколько иначе.
Мы с мужем поступали в физматлицей в начале 90-х без всякой подготовки (из разных школ, но в одну параллель) и не имея представления о вступительных задачах. Пришли, написали и поступили.
Что примерно ожидать от фмл я знаю, остальное будем корректировать в процессе учебы детей.