Страница 999 из 2186 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Mapгaй , на сообщение « замечательно, усе из-за заморочек ан ... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Маргай Посмотреть сообщение
    замечательно, усе из-за заморочек ан

пусть они залог приносят на сделку и вкладывают в аккредитив и сами потом с продавца выбивают бабло
    Оно им надо, выбивать долги?
    Есть цель? Иди к ней!
    Не получается? Ползи к ней!
    Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

2. ответ для Pozitiv , на сообщение « Оно им надо, выбивать долги? »
    Старожил Аватар для Evri

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Оно им надо, выбивать долги?
    вопрос не по Сберу, конечно, но как АН в принципе собиралось забирать свои комиссии с расчетами через аккредитив? там договор и все. То есть им в любом случае остатки комиссии выбивать придется.
    вообщем на сделке АН явно не понесет в Сбер залоговые.

3. ответ для Evri , на сообщение « вопрос не по Сберу, конечно, но как АН... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Evri Посмотреть сообщение
    вопрос не по Сберу, конечно, но как АН в принципе собиралось забирать свои комиссии с расчетами через аккредитив? там договор и все. То есть им в любом случае остатки комиссии выбивать придется.
    вообщем на сделке АН явно не понесет в Сбер залоговые.
    У меня тоже этот вопрос возник, не понятно, почему люди сначала делают, а потом думают.
    Есть цель? Иди к ней!
    Не получается? Ползи к ней!
    Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

4. ответ для Pozitiv , на сообщение « У меня тоже этот вопрос возник, не... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    У меня тоже этот вопрос возник, не понятно, почему люди сначала делают, а потом думают.
    Но согласитесь, что и Evri о схеме заранее не подумала, хотя следовало.

5. ответ для Хельга , на сообщение « Но согласитесь, что и Evri о схеме... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, что и Evri о схеме заранее не подумала, хотя следовало.
    Почему Evri должна была думать о внесении комиссии в АН, расчеты с которым производит продавец, еще и при условии продавца через аккредитив???

6. ответ для KaruselkА , на сообщение « Почему Evri должна была думать о... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Почему Evri должна была думать о внесении комиссии в АН, расчеты с которым производит продавец, еще и при условии продавца через аккредитив???
    О схеме расчетов, а не о том, как АН вытаскивать комиссию.
    Почему? Потому, что теперь это и ее проблема. Шаги просчитывать должны обе стороны- И продавец ( в его лице АН), И покупатель, т.е. Evri ( действующая самостоятельно).

7. ответ для Хельга , на сообщение « О схеме расчетов, а не о том, как АН... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Почему? Потому, что теперь это и ее проблема. Шаги просчитывать должны обе стороны- И продавец ( в его лице АН), И покупатель, т.е. Evri ( действующая самостоятельно).
    На схеме расчетов настоял продавец, считаю что и проблема в данный момент исключительно продавца.
    Обеим сторонам вообще ничего не мешает явиться на сделку, а услуги АН оплатить по факту регистрации.
    Не раз возникали конфликты, когда АН не может войти в ячейку и требует оплату на сделке, причем каждый раз это становится неожиданным для участников сделки.

8. ответ для Хельга , на сообщение « О схеме расчетов, а не о том, как АН... »
    Старожил Аватар для Evri

у нас был изначально агент. очень деятельный и с хорошим послужным списком. она нам помогала с продажей и составлением вот этого самого ПДКП из-за которого весь сыр-бор. Но я не знаю, почему она с ее опытом не продумала эту вещь. На внесении залога она присутствовала, все данные у нее были. В Сбере менеджеры тоже слабо разбираются в А-ве. Я несколько раз задавала вопрос про эти залоговые АН и мне каждый раз говорили, что там расписка, потом внесете меньше и пр. все постоянно путают с ячейкой. Буквально вчера спрашивала опять у менеджера - она начала уверять, что это наше дело, а потом, когда я открыла ПДКП и показала ей строку про сумму А-ва, она уже задумалась. Это существенное изменение, только через юриста, она не знает как. Все упирается в то, что люди плохо знают, как работает эта схема. Опыта нет.
    чтобы не было дальнейших вопросов - после продажи мы спросили, во сколько помогавший нам агент оценивает стоимость сделанной ей работы, она назвала сумму, мы ее полностью выплатили и расстались. В дальнейшем сотрудничестве конкретно с этим агентом перспектив не вижу, нужен тот, кто имеет опыт работы с ипотекой Сбера и их аккредитивом.
    Из моих собственных мыслей - предыдущая сделка у нас шла через коммерческий банк и аккредитив. Причем там такую форму установил сам банк. Мне кажется, что скоро таких сделок будет много, поскольку это безнал, которым можно пользоваться самому банку, а не мертво лежащие деньги в ячейке. В этой сделке не было вообще агентских прописано, аккредитив шел целиком, с агентом расплачивались наличными в день сделки.

9. ответ для KaruselkА , на сообщение « На схеме расчетов настоял продавец,... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    На схеме расчетов настоял продавец, считаю что и проблема в данный момент исключительно продавца.
    Обеим сторонам вообще ничего не мешает явиться на сделку, а услуги АН оплатить по факту регистрации.
    Не раз возникали конфликты, когда АН не может войти в ячейку и требует оплату на сделке, причем каждый раз это становится неожиданным для участников сделки.
    Обеим сторонами очень даже кое-что мешает,, а именно- недостающие 100 тыс, которые внесены в АН:
    Косяк здесь обоюдный- 100%.

10. ответ для Evri , на сообщение « у нас был изначально агент. очень... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от Evri Посмотреть сообщение
    у нас был изначально агент. очень деятельный и с хорошим послужным списком. она нам помогала с продажей и составлением вот этого самого ПДКП из-за которого весь сыр-бор. Но я не знаю, почему она с ее опытом не продумала эту вещь. На внесении залога она присутствовала, все данные у нее были. В Сбере менеджеры тоже слабо разбираются в А-ве. Я несколько раз задавала вопрос про эти залоговые АН и мне каждый раз говорили, что там расписка, потом внесете меньше и пр. все постоянно путают с ячейкой. Буквально вчера спрашивала опять у менеджера - она начала уверять, что это наше дело, а потом, когда я открыла ПДКП и показала ей строку про сумму А-ва, она уже задумалась. Это существенное изменение, только через юриста, она не знает как. Все упирается в то, что люди плохо знают, как работает эта схема. Опыта нет.
    чтобы не было дальнейших вопросов - после продажи мы спросили, во сколько помогавший нам агент оценивает стоимость сделанной ей работы, она назвала сумму, мы ее полностью выплатили и расстались. В дальнейшем сотрудничестве конкретно с этим агентом перспектив не вижу, нужен тот, кто имеет опыт работы с ипотекой Сбера и их аккредитивом.
    Из моих собственных мыслей - предыдущая сделка у нас шла через коммерческий банк и аккредитив. Причем там такую форму установил сам банк. Мне кажется, что скоро таких сделок будет много, поскольку это безнал, которым можно пользоваться самому банку, а не мертво лежащие деньги в ячейке. В этой сделке не было вообще агентских прописано, аккредитив шел целиком, с агентом расплачивались наличными в день сделки.
    Аккредитив выгоден банку, но далеко не всегда клиенту. Озвученная схема Дельты ( когда в определенный момент они вдруг решили все сделки делать безнальными) вынудили уйти из этого банка, т.к. продавца их схема совершенно не устроила.
    Лично мое мнение относительно аккредитива средне-отрицательное. Если со стороны продавца, то скорее отрицательное, нежели положительное. Разве что на бооольшой срок открывать.
    Быть может не одна такая+ с аккредитивом сложно цепочки+ люди любят деньги видеть+ не во всех сделка рыночная стоимость= аккредитивов мало.

Страница 999 из 2186 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »