|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от kornis
Сейчас вкратце отвечу, подробности в личку)))
Туалет можно увеличивать за счет коридора или встроенных шкафов, Ну такие кладовочки у нас есть в прихожей. если у соседей снизу нет жилой комнаты, конечно. У нас дом по индивидуальному проекту строился в свое время, поэтому сложно привести пример)
Да, всю стену между кухней и комнатой сносить нельзя и увеличивать кухню за счет жилой зоны. А вот проем можно. У нас проем и декоративное окно с барной стойкой будет. Так разрешили.
Спасибо!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Частый гость
Сообщение от Эльбурашка
Девочки! А есть ли тут кто-нибудь, у кого корабль-трешка и сделан проход из кухни в маленькую комнату, а она превращена в столовую? Может быть, кто-нибудь ткнет,где такие примеры водятся, я в топе вроде не особо видела, один раз что-то такое промелькнуло, но теперь уже и не найду Задумалась, не сделать ли и мне так же, т.к где-то подслушала,что такой проход можно официально согласовать и,хотя стена и несущая, проем в ней сделать можно. У нас есть возможность превратить одну комнату в столовую, но я пока слабо себе представляю, как и что сделать нужно, да и мама еще против Если у кого-то есть подобное, поделитесь картинками и мнениями, пожалуйста!
Делюсь с Вами фотками одной продажной квартиры с таким проемом
-
Наш человек
-
Хранитель
Я была в квартире с подобной перепланировкой,но там не всю стену сносили,сделали широкий проем,по стороне окна был стол типа барного,кухонная мебель углом,сторона по ванной из узких шкафов,холодильник слегка утоплен в бывший коридор и увеличен санузел за счет того же коридора на кухню,переделан в совмещенный.Узаконивали ли это-не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от hermes
это разве корабль? окно кажется слишком большим и входная дверь расположена не там, где обычно.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Я правильно вас поняла, что нельзя сносить всю стену от вент.короба до окна, делаем либо дверной проем, либо арку?
И не поняла про перепланировку сан.узла и встр.шкафы. Вы про нишу по стене от туалета до вх, двери? Или присоединяете маленький коридор к объединенному сан.узлу?
И примерно в какую стоимость оценивается перепланировка? Можно в личку.
Я как раз поняла, что у девушки дом по индивидуальному проекту и стена между кухней и комнатой не является несущей. В кораблях все межкомнатные стены - несущие.
-
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
это разве корабль? окно кажется слишком большим и входная дверь расположена не там, где обычно.
Корабль. Как раз у них такие большие окна. У нас такое же расположение, только зеркальное.
Того, что есть у нас, хватило бы для больших, чем мы (с)
-
Наш человек
У нас в кухне большое окно, но расположено оно выше, чем на фотке. При моем среднем росте подоконник у меня на уровен плеч.
-
Космонавт
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
У нас в кухне большое окно, но расположено оно выше, чем на фотке. При моем среднем росте подоконник у меня на уровен плеч.
Это корабль. Обратите внимание: Столешница см на 15-20 ниже подоконника. Столешницы делаем 86-90 см. А в кораблях подоконник 106 см от пола.
Не знаю какой рост вы считаете средним, но при моем 167см, подоконник на уровне груди.
-
Космонавт
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
Я как раз поняла, что у девушки дом по индивидуальному проекту и стена между кухней и комнатой не является несущей. В кораблях все межкомнатные стены - несущие.
И все таки сносят и даже согласовывают. Мы с девушкой уже привели примеры конкретно перепланированных квартир.