|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Моя мамуля в мебельном за углом прикупила круглый столик о трех подобных ножках,тысячи за три,в субботу смогу сходить на разведку.
-
Хранитель
Сообщение от Менолли
Моя мамуля в мебельном за углом прикупила круглый столик о трех подобных ножках,тысячи за три,в субботу смогу сходить на разведку.
Спасибо, буду очень благода
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Сообщение от Чихуа
беда с Вами-девушками! все-то у вас то в сердце, то в голове .... так наша Академия не сорвет премию "Лучшее профессионально-образовательное учреждение Рунета"
Слушай боевой приказ! Подготовить и провести в Академии юной рукодельницы лекцию!
тема лекции: Практика применения гипсового литья при декорировании и реставрации мебели
метод проведения: рассказ с показом (предлагается на примере кроватной ракушки)
содержание:
- теоретические основы и обоснование использования гипсовых элементов в мебельном рукоделии (актуальность темы, достоинства и недостатки)
- методы подбора мастер-модели (вот тут про голову-сердце или восстановление утрат по образцу)
- создание матрицы (виды силикона, практические примеры, пароли-явки, крахмалы и пр., техника отливки и образцы готовых матриц)
- тиражирование лепного декора (выбор наполнителя, особенности приготовления и заливки смеси, подготовка матрицы, время и место сушки)
- установка на предмет
- особенности последующей эксплуатации
Для затравки думаю достаточно Направления и пути дальнейшего совершенствования оставим на будущее
А что, здорово получилось.
Наверно для примера нужно побольше фоток дать. Меня обычно в книгах вымораживает много текста и одна мутная фотка.
Про последующую эксплуатацию особенно. Вчера нужно было выпилить фанеру для стула, а все кусочки меньше. Уже думала пилить большой кусок. И попался мне на глаза кусок с наклеенной в прошлом году ракушкой. Била молотком по ней, и то не сразу разбила. Так что архитектурный гипс показал себя хорошо.
-
Элита
Маргофея, ждем-с!!!
-
Элита
-
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
так на продажу самовыражацО не стОит красить в то, что сейчас "пипл хавает" (с): бело-серо-лилово-бирюзовый.....в чирки с кокосами, одним словом (да простят меня наши форумчанки ). О каком старье Вы говорите?! Старье - для себя любимой! А на открытый рынок прикупить в ближайшем мебельном нового опилочно-бумажного gовнеца.
"Только бизнес! Ничего личного!"
Я не умею не самовыражацо. Мне скучно, как если бы меня посадили на конвеер простыни строчить.
И все равно мне кажется, что на заказ под интерьер лучше будет. Но для этого надо иметь портфолио какое-никакое. В разных стилях-техниках.
У Вас размах конечно не детский.
-
Не влезай - убьет!
Спасибо.
Т.е. морилка не настолько ужасная вещь, что насквозь дерева пропитывает?
----
И снова вопрос к залу.
Насколько актуальны сейчас в интерьере ширмы? И кто-нибудь пользуется, делал может для себя?
Запасы мебели в родительской квартире неисчерпаемы, нашла там каркасик ширмочки, не глухой, а которая тканью затягивается.
Вот думаю - оно мне надо или это фуууууу. Придут люди, а у меня такая безвкусица в доме на фоне ПАКСА (пакса, пакса, пакса - отозвалось вредное это.... )