Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Mery_Li , на сообщение « Может икеевские подойдут?... »

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Граждане дорогие, что ж это деется?!
    Катя, а давайте петь декламировать хором?

чудный лот для ценительниц чироков
    [IMG]http://32.img.*****.st/640x480/905843532.jpg[/IMG]
    http://www.*********/sankt-peterburg/..._mdf_362944462
    не первый раз призываю "наших" рукодельниц выходить на рынок девочки озолотяцО с такими ценниками 80 тыр. за МДФ даже если забрать при этом компрессор и краскопульт, все равно дохре дорого!

традиционно желаю людям успехов в продажах и дай им Бог здоровья!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

2. ответ для tikhonya , на сообщение « Граждане дорогие, что ж это деется?!... »
    Хранитель Аватар для Менолли

Моя мамуля в мебельном за углом прикупила круглый столик о трех подобных ножках,тысячи за три,в субботу смогу сходить на разведку.

3. ответ для Менолли , на сообщение « Моя мамуля в мебельном за углом... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Моя мамуля в мебельном за углом прикупила круглый столик о трех подобных ножках,тысячи за три,в субботу смогу сходить на разведку.
    Спасибо, буду очень благода
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

4. ответ для Чихуа , на сообщение « беда с Вами-девушками! :010: все-то у... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    беда с Вами-девушками! все-то у вас то в сердце, то в голове .... так наша Академия не сорвет премию "Лучшее профессионально-образовательное учреждение Рунета"

Слушай боевой приказ! Подготовить и провести в Академии юной рукодельницы лекцию!
    тема лекции: Практика применения гипсового литья при декорировании и реставрации мебели
    метод проведения: рассказ с показом (предлагается на примере кроватной ракушки)
    содержание:
    - теоретические основы и обоснование использования гипсовых элементов в мебельном рукоделии (актуальность темы, достоинства и недостатки)
    - методы подбора мастер-модели (вот тут про голову-сердце или восстановление утрат по образцу)
    - создание матрицы (виды силикона, практические примеры, пароли-явки, крахмалы и пр., техника отливки и образцы готовых матриц)
    - тиражирование лепного декора (выбор наполнителя, особенности приготовления и заливки смеси, подготовка матрицы, время и место сушки)
    - установка на предмет
    - особенности последующей эксплуатации

Для затравки думаю достаточно Направления и пути дальнейшего совершенствования оставим на будущее
    А что, здорово получилось.
    Наверно для примера нужно побольше фоток дать. Меня обычно в книгах вымораживает много текста и одна мутная фотка.

Про последующую эксплуатацию особенно. Вчера нужно было выпилить фанеру для стула, а все кусочки меньше. Уже думала пилить большой кусок. И попался мне на глаза кусок с наклеенной в прошлом году ракушкой. Била молотком по ней, и то не сразу разбила. Так что архитектурный гипс показал себя хорошо.

5. ответ для маргофея , на сообщение « А что, здорово получилось.:support: ... »
    Элита Аватар для Югра

Маргофея, ждем-с!!!

6. ответ для Чихуа , на сообщение « Катя, а давайте петь декламировать... »
    Элита Аватар для Югра

[IMG]http://32.img.*****.st/640x480/905843532.jpg[/IMG]
    http://www.*********/sankt-peterburg/..._mdf_362944462
    тыдыщМДФза 80????пойду выпью грамм сто....валерианки

7. ответ для Чихуа , на сообщение « Катя, а давайте петь декламировать... »
    Мега-элита

не первый раз призываю "наших" рукодельниц выходить на рынок девочки озолотяцО с такими ценниками 80 тыр. за МДФ даже если забрать при этом компрессор и краскопульт, все равно дохре дорого!

традиционно желаю людям успехов в продажах и дай им Бог здоровья!
    Да щаз, озолотятся. Этот шкаф скорей за 80 продадут.

Такой узкий срез целевой аудитории, что называется очень на любителя. Наверно больше интереса вызовет переделка в стиле из мебели заказчика. На ЯМ такое практикуется. Либо должно очень повезти и совпасть чувство прекрасного у продавца и покупателя. Всякая интерьерная мелочь продается конечно.

Вот я сейчас собираюсь красить шкаф в желтый цвет. Ну гипс, глейз, это само собой. Где найти еще такого придурка, который захочет поставить себе в квартиру желтый шкаф? И не просто захочет, а и купит его. Причем шкаф-то не новый, многие старье не переносят на дух. Так что все эти переделки из старого скорее для внутреннего употребления или под заказ.

8. ответ для маргофея , на сообщение « Да щаз, озолотятся.:046: Этот шкаф... »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Вот я сейчас собираюсь красить шкаф в желтый цвет. Ну гипс, глейз, это само собой. Где найти еще такого придурка, который захочет поставить себе в квартиру желтый шкаф? И не просто захочет, а и купит его.
    так на продажу самовыражацО не стОит красить в то, что сейчас "пипл хавает" (с): бело-серо-лилово-бирюзовый.....в чирки с кокосами, одним словом (да простят меня наши форумчанки). О каком старье Вы говорите?! Старье - для себя любимой! А на открытый рынок прикупить в ближайшем мебельном нового опилочно-бумажного gовнеца.
    "Только бизнес! Ничего личного!"
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Мега-элита

так на продажу самовыражацО не стОит красить в то, что сейчас "пипл хавает" (с): бело-серо-лилово-бирюзовый.....в чирки с кокосами, одним словом (да простят меня наши форумчанки). О каком старье Вы говорите?! Старье - для себя любимой! А на открытый рынок прикупить в ближайшем мебельном нового опилочно-бумажного gовнеца.
    "Только бизнес! Ничего личного!"
    Я не умею не самовыражацо. Мне скучно, как если бы меня посадили на конвеер простыни строчить.
    И все равно мне кажется, что на заказ под интерьер лучше будет. Но для этого надо иметь портфолио какое-никакое. В разных стилях-техниках.
    У Вас размах конечно не детский.

10. ответ для Чихуа , на сообщение « да! »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

Спасибо.
    Т.е. морилка не настолько ужасная вещь, что насквозь дерева пропитывает?

----
    И снова вопрос к залу.

Насколько актуальны сейчас в интерьере ширмы? И кто-нибудь пользуется, делал может для себя?

Запасы мебели в родительской квартире неисчерпаемы, нашла там каркасик ширмочки, не глухой, а которая тканью затягивается.
    Вот думаю - оно мне надо или это фуууууу. Придут люди, а у меня такая безвкусица в доме на фоне ПАКСА (пакса, пакса, пакса - отозвалось вредное это.... )

Страница 999 из 2406 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »