Страница 998 из 1699 « Первая 4988989489889949959969979989991000100110021008104810981498 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

А я бы считала стоимость комнаты по-другому. Вызвать оценщиков или посмотреть сколько может стоить квартира вашего метража в петроградке. А дальше считать по долям. Например, стоит 8000 умножаем на площадь комнаты (27 квм) и делим на общую жилую. Это стоимость истинная. А дальше как договоритесь.

Наша коммуналка стоила 7400 умножаем на 32( наша жилая) и делим на общую жилую (66квм) и выходит комнаты стоят 3600. Все.

2. ответ для Юлюшка , на сообщение « Всем здравствуйте! Почитала про... »

Цитата Сообщение от Юлюшка Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Почитала про согласование в ЖК, неужели так все сложно... и долго. ..
    В памятке написано, что возможно предоставление нотариального обязательства о выделении долей детям после погашения ипотеки. так ли это просто? кто сталкивался?
    А в чем тут сложность. У нотариуса пишете обязательство и сдаете в жилищный на согласование со всеми доками.

__________________________________________________ ______
    "Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
    "Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)

3. ответ для Юлюшка , на сообщение « Всем здравствуйте! Почитала про... »

да все так , мы только что сдали доки на согласование в ЖА, в том числе нотариальное обязательство на выделение долей ребенку после погашение ипотеки

4. ответ для Piks , на сообщение « А в чем тут сложность. У нотариуса... »
    Активный участник Аватар для Юлюшка

В чем сложность может быть пока не знаю, хочу заранее подводные камни исключить)) продавцы оч.боятся деньги не получить..

5. ответ для Piks , на сообщение « А я бы считала стоимость комнаты... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    А я бы считала стоимость комнаты по-другому. Вызвать оценщиков или посмотреть сколько может стоить квартира вашего метража в петроградке. А дальше считать по долям. Например, стоит 8000 умножаем на площадь комнаты (27 квм) и делим на общую жилую. Это стоимость истинная. А дальше как договоритесь.

Наша коммуналка стоила 7400 умножаем на 32( наша жилая) и делим на общую жилую (66квм) и выходит комнаты стоят 3600. Все.
    Мне лично никак не понять уравниловку кадастра на коммунальные квартиры.Как можно сравнивать метр жигулей и метр мерса?

6. ответ для Юлюшка , на сообщение « Всем здравствуйте! Почитала про... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от Юлюшка Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Почитала про согласование в ЖК, неужели так все сложно... и долго. ..
    В памятке написано, что возможно предоставление нотариального обязательства о выделении долей детям после погашения ипотеки. так ли это просто? кто сталкивался?
    Про ЖК сложно,а про выделенные доли: Заявление у нотариуса,что после выплаты ипот. обяз. выделить долю детям,он заверяет.Это и есть документ для перевода субсидии продавцам от ваших детей.Мы не отдали это заявление в Банк,как результат согласование месяц уже ждем.

7. ответ для Юлюшка , на сообщение « В чем сложность может быть пока не... »

У нас тоже очень боится. Причем субсидию нашу все понятно, а вот про субсидию соседкину, ведь не напишешь, что это ее субсидия, пишешь свои деньги выплатить после такой то даты. Вот он нам голову снес, пока договор подписали. Так еще не известно как все будет. И мы тоже нервничаем. Хотя документы все сданы на одобрение в ЖО и на регистрацию в ГБР.
    При таких их требованиях, вообще не понятно, как все расселяется. Вроде делают хорошее дело, но до таких препонов наставили, ужас. Итак люди как слышат субсидия, сразу говорят"нет, у вас сложная сделка." Пока найдешь своего продавца.

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Мне лично никак не понять уравниловку кадастра на коммунальные квартиры.Как можно сравнивать метр жигулей и метр мерса?
    Блин, так есть оценщики, пригласить риелтора типа на сотрудничество, посмотреть среднюю цену на хаты, взять кадастровую стоимость и добавить несколько сотен тысяч - вариантов куча))) а главное, ваши соседи прекрасно за вас все посчитают)))))

__________________________________________________ ______
    "Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
    "Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)

Подскажите, а в программе не учитывается что после расселения для каждого жильца новая площадь должна быть не меньше 18кв.м.?
    Не откажут ли в переезде 3-м человек из двух комнат площадью по 10кв.м. в 1ком.кв. площадью 18км.м.(жилая)?

10. ответ для iVasiliy , на сообщение « Подскажите, а в программе не... »

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от iVasiliy Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в программе не учитывается что после расселения для каждого жильца новая площадь должна быть не меньше 18кв.м.?
    Не откажут ли в переезде 3-м человек из двух комнат площадью по 10кв.м. в 1ком.кв. площадью 18км.м.(жилая)?
    Не откажут если общая будет больше 30 метров. Но сомнительный обмен. Особенно если эти 3 человека взрослые и разнополые.

Страница 998 из 1699 « Первая 4988989489889949959969979989991000100110021008104810981498 Последняя »