|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
В нише над плитой у меня висела полочка для специй, бабушкина полочка, самый что ни на есть античный антик, но страшненький, темнокоричневый. На фото это уже после шкурения.
Меловая краска, гипсу не по формуле, а уже на глаз, вернее на два глаза, потому что его было так много, что краску пришлось не мазать, а кусками накладывать.
Глейз и лак бесцветный на водной основе.
-
Сообщение от Jamie
В нише над плитой у меня висела полочка для специй, бабушкина полочка, самый что ни на есть античный антик, но страшненький, темнокоричневый. На фото это уже после шкурения.
Меловая краска, гипсу не по формуле, а уже на глаз, вернее на два глаза, потому что его было так много, что краску пришлось не мазать, а кусками накладывать.
Глейз и лак бесцветный на водной основе.
Эх, тоже не любите темнокоричневый? Полочка в белом интереснее стала.
Я тоже помнится меловую кусками накладывала. И ничего, крепенько сидит. Кстати тоже белую.
-
Ветеран
Спасибо!
Люблю, но если он к месту. Когда кирпич красный был, то темнокоричневая полочка была в тему, как мне казалось. А сейчас, когда мы кирпич покрасили, темнокоричневый был бы очень вызывающим ( ).
Крепенько, да, и сохнет моментально.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Jamie
Глейз и лак бесцветный на водной основе
со стеной прям,как родная!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от маргофея
Дык это ж все в голове, как описывать технологию? Вижу предмет и прикладываю финтифлюшки?
беда с Вами-девушками! все-то у вас то в сердце, то в голове .... так наша Академия не сорвет премию "Лучшее профессионально-образовательное учреждение Рунета"
Слушай боевой приказ! Подготовить и провести в Академии юной рукодельницы лекцию!
тема лекции: Практика применения гипсового литья при декорировании и реставрации мебели
метод проведения: рассказ с показом (предлагается на примере кроватной ракушки)
содержание:
- теоретические основы и обоснование использования гипсовых элементов в мебельном рукоделии (актуальность темы, достоинства и недостатки)
- методы подбора мастер-модели (вот тут про голову-сердце или восстановление утрат по образцу)
- создание матрицы (виды силикона, практические примеры, пароли-явки, крахмалы и пр., техника отливки и образцы готовых матриц)
- тиражирование лепного декора (выбор наполнителя, особенности приготовления и заливки смеси, подготовка матрицы, время и место сушки)
- установка на предмет
- особенности последующей эксплуатации
Для затравки думаю достаточно Направления и пути дальнейшего совершенствования оставим на будущее
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Присмотрела ножки в "Ставросе"
"Ставрос" никогда дискаунтером не был впрочем, кабриоли достаточно трудоемки в изготовлении и рассчитывать на аттракционы невиданной щедрости у других поставщиков я бы не стал.... ищите донора
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
"Ставрос" никогда дискаунтером не был впрочем, кабриоли достаточно трудоемки в изготовлении и рассчитывать на аттракционы невиданной щедрости у других поставщиков я бы не стал.... ищите донора
Я думаю, обойдусь я в итоге балясинами буковыми по 400 рублей. Если донор мне на голову не упадет
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Не влезай - убьет!
-
Хранитель
Сообщение от Mery_Li
Если прямые брать - балясины удобнее: у них есть прямоугольная верхняя часть, к которой подстолье крепить удобно на шканты
А если без подстолья делать - тогда да, можно и ИКЕЮ. Но мне кажется, куцевато будет...
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа