Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Jamie

В нише над плитой у меня висела полочка для специй, бабушкина полочка, самый что ни на есть античный антик, но страшненький, темнокоричневый. На фото это уже после шкурения.
    Меловая краска, гипсу не по формуле, а уже на глаз, вернее на два глаза, потому что его было так много, что краску пришлось не мазать, а кусками накладывать.
    Глейз и лак бесцветный на водной основе.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    В нише над плитой у меня висела полочка для специй, бабушкина полочка, самый что ни на есть античный антик, но страшненький, темнокоричневый. На фото это уже после шкурения.
    Меловая краска, гипсу не по формуле, а уже на глаз, вернее на два глаза, потому что его было так много, что краску пришлось не мазать, а кусками накладывать.
    Глейз и лак бесцветный на водной основе.
    Эх, тоже не любите темнокоричневый? Полочка в белом интереснее стала.

Я тоже помнится меловую кусками накладывала. И ничего, крепенько сидит. Кстати тоже белую.

Ветеран Аватар для Jamie

Спасибо!

Люблю, но если он к месту. Когда кирпич красный был, то темнокоричневая полочка была в тему, как мне казалось. А сейчас, когда мы кирпич покрасили, темнокоричневый был бы очень вызывающим ( ).
    Крепенько, да, и сохнет моментально.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Глейз и лак бесцветный на водной основе

со стеной прям,как родная!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для маргофея , на сообщение « Спасибо за зайцев.:flower: Дык это ж... »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Дык это ж все в голове, как описывать технологию? Вижу предмет и прикладываю финтифлюшки?
    беда с Вами-девушками! все-то у вас то в сердце, то в голове .... так наша Академия не сорвет премию "Лучшее профессионально-образовательное учреждение Рунета"

Слушай боевой приказ! Подготовить и провести в Академии юной рукодельницы лекцию!
    тема лекции: Практика применения гипсового литья при декорировании и реставрации мебели
    метод проведения: рассказ с показом (предлагается на примере кроватной ракушки)
    содержание:
    - теоретические основы и обоснование использования гипсовых элементов в мебельном рукоделии (актуальность темы, достоинства и недостатки)
    - методы подбора мастер-модели (вот тут про голову-сердце или восстановление утрат по образцу)
    - создание матрицы (виды силикона, практические примеры, пароли-явки, крахмалы и пр., техника отливки и образцы готовых матриц)
    - тиражирование лепного декора (выбор наполнителя, особенности приготовления и заливки смеси, подготовка матрицы, время и место сушки)
    - установка на предмет
    - особенности последующей эксплуатации

Для затравки думаю достаточно Направления и пути дальнейшего совершенствования оставим на будущее
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Граждане дорогие, что ж это деется?!
    Начала я проектировать консольку под небезызвестное зеркало-псише. Присмотрела ножки в "Ставросе", очень милые:

Но когда цену увидела - впала в тоску и неистовство одновременно: ну не могу я себе позволить 6000 за две ножки отдать, ну никак...
    Поэтому вопрос: ни у кого донора нет с аналогичными ножками занедогого?

Ну или производителя аналогичных ножек, чтоб хотя бы раз в пять дешевле...

7. ответ для tikhonya , на сообщение « Граждане дорогие, что ж это деется?!... »

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Присмотрела ножки в "Ставросе"
    "Ставрос" никогда дискаунтером не был впрочем, кабриоли достаточно трудоемки в изготовлении и рассчитывать на аттракционы невиданной щедрости у других поставщиков я бы не стал.... ищите донора

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    "Ставрос" никогда дискаунтером не был впрочем, кабриоли достаточно трудоемки в изготовлении и рассчитывать на аттракционы невиданной щедрости у других поставщиков я бы не стал.... ищите донора
    Я думаю, обойдусь я в итоге балясинами буковыми по 400 рублей. Если донор мне на голову не упадет
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

10. ответ для Mery_Li , на сообщение « Может икеевские подойдут?... »

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    Если прямые брать - балясины удобнее: у них есть прямоугольная верхняя часть, к которой подстолье крепить удобно на шканты
    А если без подстолья делать - тогда да, можно и ИКЕЮ. Но мне кажется, куцевато будет...
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Страница 998 из 2406 « Первая 49889894898899499599699799899910001001100210081048109814981998 Последняя »