|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Штирлиц
Да, квартира просто мечта... Этот дом, правда, без капремонта, но за разницу в цене можно многое сделать. Включая подъезд.
То ли продать свою и снова в ремонт?
-
Сообщение от Natalena
Тююююю... С осени. Это стандартный срок пока.
По поводу первых этажей. Я живу на первом. Минусы есть, но и плюсы тоже. Главное- состояние подвала.
Про детский топот это вообще красота на первом. Никто не придет и не наорет. Коты опять же топают...
как я могу проверить состояние подвала?
Я не спец по подвалам
Сообщение от yunna
Под хорошей школой обычно имеют в виду не ШГН, а то, что называется сильной районкой с каким-нибудь уклоном.
Школа городского набора - это школа с углублёным изучением предметов и с конкурсними классами. Районные такими тоже могут быть
А какие сильные районные есть в центре и на Петроградке?
-
可愛い
Сообщение от Love_leto
Как бы не пожалеть. Сейчас уже начал ковырять червячок сомнения.
Это просто 50 на 50 на чаше весов
Ну, начертите таблицу с плюсами и минусами обеих локаций.
Я вот настолько привыкаю к месту, что поменять локацию, даже если жил в ней когда-то, мне мега трудно.
Я иногда думаю, что если бы продавала свою квартиру, где сейчас живу, то переехала бы только в соседние дома в своем квартале. Даже в соседние кварталы не хочу.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от zozula
как я могу проверить состояние подвала?
Я не спец по подвалам
Просто зайти туда и поверхностно осмотреть. На наличие воды, запаха, животных и насекомых.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от Sim
Ну и вы туда же))
Я отвечала на вопрос про хорошие школы в ЦЕНТРЕ.
Не, падажжите.
ШГН и хорошие школы это немного разные вещи.
-
Мега-элита
Сообщение от zozula
Школа и сад в единственном числе?
2 школы в районе, одна была, новую большую построили. Садов не знаю, сколько было. К новому году или сентябрю новый будет.
Но на вашем месте тоже бы не рассматривала это место. Кроме Ленспецсму ещё Цдс там жк построил
-
В районке могут быть классы «по конкурсу», но это не равно классам в ШГН. В ШГН не бывает начальных классов. При покупке недвижимости с маленькими детьми я бы закладывалась на сильную районку. Что толку от 239 во дворе, если ребенок туда не поступит?
С детьми хорошо бы какой-нибудь районный домдетскоготворчества рядом... В идеале - Аничков.
-
可愛い
Сообщение от Sim
Школа городского набора - это школа с углублёным изучением предметов и с конкурсними классами. Районные такими тоже могут быть
А какие сильные районные есть в центре и на Петроградке?
Нет. ШГН это школы с пятого класса, в которые поступают по результатам экзаменов. Районные такими быть не могут.
На Петрогралке 56 и 610 хорошие.
-
可愛い
Сообщение от yunna
В районке могут быть классы «по конкурсу», но это не равно классам в ШГН. В ШГН не бывает начальных классов. При покупке недвижимости с маленькими детьми я бы закладывалась на сильную районку. Что толку от 239 во дворе, если ребенок туда не поступит?
Согласна. В ШГН довольно тяжело поступить. И началки нет.