Страница 997 из 1817 « Первая 497897947987993994995996997998999100010011007104710971497 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

Мега-элита Аватар для oxana-ezik

Цитата Сообщение от Helenfy Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу добавить к теме льготников (долго молчала, но накипело!). Сейчас вы говорите, что все льготники такие-сякие, сколько на порасплодилось, жуть. Жить вам мешаем... Посмотрим, когда вам придет пора устраивать 2 ребенка в школу и вы столкнетесь с теми же самыми проблемами. Что вы тогда скажете??? Поверьте, когда мы первого ребенка записывали в школу, то тоже не были льготниками. И так же переживали (правда, никого не оскорбляли и не требовали убрать льготы). Например, в желаемую школу мы поступили с 4 раза!!! А теперь по-вашему 1 ребенок пусть учится в одной школе, а второго должна бежать, отводить куда-то еще.. Да, мы знали на что шли, когда рожали 2 ребенка (и не за 250 тыс.р. не за материнский капитал). И если у нас есть возможность в этом году поступить в одну школу со старшим ребенком - то это замечательно.
    Да возмущаются, в основном, льготами федеральными. Ну вот у меня 5 близлежащих школ, в которые я не попадаю вообще. 3 из них отнюдь не мегаажиотажные, при этом в одной план набора закрыт льготниками на 100% (и из них вторые дети - меньше половины), в остальных на 80%-90%. И таки да, я очень этим фактом недовольна, т.к. я и первого-то ребенка не могу устроить радом с домом. Нафига мне потом такая льгота в плохую школу с гипотетическим вторым??? У нас в хороших школах, оказывается, достойны учиться только дети военных-полицеских-судей и т.д. А простые смертные достойны только платить налоги на содержание всего этого добра и довольствоваться тем, что достанется по остаточному принципу(((

Активный участник Аватар для МираРед

Цитата Сообщение от Искусительница Посмотреть сообщение
    Я наверное самая спокойная мамаша здесь))) проснулась 1 февраля в 10, попробовала сайт, не работает))) легла спать)) в 12 проснулась поехала в мфц. Подала за пять минут!!! ( время подачи 13.13, я поржала))) подавала в две школы , из обеих вчера пришло приглашение на 7е. Обе во дворе . Вот и вся наша запись в школу))
    Вы счастливчик!!!))))))

3. ответ для seligerchik , на сообщение « спасибо! А вам пришло? »
    Старожил Аватар для halva

Цитата Сообщение от seligerchik Посмотреть сообщение
    спасибо! А вам пришло?
    244 нам отказала по телефону, сказали. что точно ни в какую волну не попадём. Но я её и указывала как запасную школу в последний момент добавила в список. Так что не расстроилась) 223 тоже конечно не сахар, из уроков дети не вылезают до ночи, но зато есть спорт в школе. Будем как-то выкручиваться... буду половину уроков за ребёнка делать или двойки получать, но спать вовремя обязательно.

Небожитель Аватар для кванздра

Цитата Сообщение от Helenfy Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу добавить к теме льготников (долго молчала, но накипело!). Сейчас вы говорите, что все льготники такие-сякие, сколько на порасплодилось, жуть. Жить вам мешаем... Посмотрим, когда вам придет пора устраивать 2 ребенка в школу и вы столкнетесь с теми же самыми проблемами. Что вы тогда скажете??? Поверьте, когда мы первого ребенка записывали в школу, то тоже не были льготниками. И так же переживали (правда, никого не оскорбляли и не требовали убрать льготы). Например, в желаемую школу мы поступили с 4 раза!!! А теперь по-вашему 1 ребенок пусть учится в одной школе, а второго должна бежать, отводить куда-то еще.. Да, мы знали на что шли, когда рожали 2 ребенка (и не за 250 тыс.р. не за материнский капитал). И если у нас есть возможность в этом году поступить в одну школу со старшим ребенком - то это замечательно.
    О ваших льготах речь не идёт вообще. У вас единственно обоснованная льгота, которую нужно оставить.
    А все остальные снять
    Речь идёт о льготе для полицейских, для детей прокуроров, для военных, которые "не кочуют", а сидят в генштабах и Академиях и пр и пр.
    А почему нет льготы детям врачей или бухгалтеров, например?

5. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Старожил Аватар для Две Бусинки

Девочки, как считаете, с каким максимальным количеством людей до тебя можно еще подождать результатов второй очереди? ВОт, например, при наборе 75 человек если ты 175 то смысла ждать нет, а если ты, например 120 то есть надежда, или даже не забивать себе голову и идти туда, куда позвали? Школа... средняя. Многие ее указывали как вторую-третью и т.д.

Активный участник Аватар для МираРед

Цитата Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
    Да возмущаются, в основном, льготами федеральными. Ну вот у меня 5 близлежащих школ, в которые я не попадаю вообще. 3 из них отнюдь не мегаажиотажные, при этом в одной план набора закрыт льготниками на 100% (и из них вторые дети - меньше половины), в остальных на 80%-90%. И таки да, я очень этим фактом недовольна, т.к. я и первого-то ребенка не могу устроить радом с домом. Нафига мне потом такая льгота в плохую школу с гипотетическим вторым??? У нас в хороших школах, оказывается, достойны учиться только дети военных-полицеских-судей и т.д. А простые смертные достойны только платить налоги на содержание всего этого добра и довольствоваться тем, что достанется по остаточному принципу(((
    Верно сказано!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от Искусительница Посмотреть сообщение
    Я наверное самая спокойная мамаша здесь))) проснулась 1 февраля в 10, попробовала сайт, не работает))) легла спать)) в 12 проснулась поехала в мфц. Подала за пять минут!!! ( время подачи 13.13, я поржала))) подавала в две школы , из обеих вчера пришло приглашение на 7е. Обе во дворе . Вот и вся наша запись в школу))
    а теперь представьте, что у вас во дворе обе школы - супермегаажиотажные... и весь район туда хочет. и вы знаете, что они будут дежурить у мфц три ночи. и когда вы в 13,13 отоспавшись подаетесь - вы попадаете куда то в пяти остановках на трех видах транспорта? люди ж не просто так беспокоятся, наверное?

8. ответ для Kezhaeva , на сообщение « Мы в 169 попали 10-15 мфц »
    Мега-элита Аватар для katerina26/03

Цитата Сообщение от Клеопатра Бич Посмотреть сообщение
    Мы в 169 попали 10-15 мфц
    Хорошо вам [emoji17]

9. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    Участник Аватар для oleol

Узнала, мы 126-е в 254 школу, набирают 85 человек. Сказали призрачный шанс еще есть, но если только уже записывавшиеся пойдут в другие школы. Официального отказа тоже нет.
    Что делать дальше, ума не приложу!

10. ответ для Ninchik , на сообщение « а теперь представьте, что у вас во... »

Я разве где то сказала , что все тут зря беспокоятся?)) я просто рассказала историю

Страница 997 из 1817 « Первая 497897947987993994995996997998999100010011007104710971497 Последняя »