|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
А шапку как шили?
чулком и через дырочку выворачивала.
у меня оверлока нет, поэтому все швы внутри.
-
Элита
Сообщение от NatSta
спасибо
еще шапку и снуд доделал сегодня
А выкройка шапочки есть или полная импровизация?
Я - Ирина, ко мне - на "ты" )))
-
Мега-элита
Сообщение от Дуся-Маруся
А выкройка шапочки есть или полная импровизация?
да брала из инета какую то
потом рисовала на ее основе сама, главное профиль вытачки брала с выкройки, а длину-ширину уже по голове мерила и строила свою выкройку.
могу поискать потом и сфоткать выкройку свою.
-
Мега-элита
еще фото, мадам моя согласилась примерить платье
-
Замечательная мадам в замечательном платье! А с измятостью натуральных тканей просто приходится мириться. Ну и отвисаться после утюжки им надо очень хорошо, тогда меньше мнутся. У меня была блузка, которую и гладить приходилось этапами - погладила рукав-дала остыть/повисеть, погладила второй - аналогично. Между этапами переглаживалась огромная куча белья.
-
Наш человек
Отличное платье и модель
Я хлопок глажу с помощью кондиционера, в спрее продается - и гладится лучше, и носится хорошо...
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Замечательная мадам в замечательном платье! А с измятостью натуральных тканей просто приходится мириться. Ну и отвисаться после утюжки им надо очень хорошо, тогда меньше мнутся. У меня была блузка, которую и гладить приходилось этапами - погладила рукав-дала остыть/повисеть, погладила второй - аналогично. Между этапами переглаживалась огромная куча белья.
Спасибо.
Не знала что отвисеться надо.
Сообщение от Var
Отличное платье и модель
Я хлопок глажу с помощью кондиционера, в спрее продается - и гладится лучше, и носится хорошо...
Спасибо
А это что еще за чудо кондиционер для глажки? Как хоть выглядит? Первый раз про такой слышу.
-
Элита
Сообщение от Марусеночек
А я хочу похвастаться зимними комбезами. Мембрана, кордура на коленях и попе (одна из красавиц умудрилась и ее порвать в первую же неделю использования ) альполюкс 200 + утеплитель теплон, который насоветовали в ближайшем магазине. Мне понравился: тоненький плотный, по описанию шерсть. Очень удобно в варежки-краги ставить. На подкладе флис. У девчонок у всех ноги крестиком, поэтому быстро протираются боковые швы между коленями, пришлось помудрить с усилением и этих мест тоже.
Марусеночек, от Ваших швейных подвигов можно впасть в комплексы: я 2-й год все откладываю шитьё простых флюсовых кофт для своих двоих, максимум - на карнавальные и праздничные костюмы меня хватает, а тут - такие сложные комбезы на целую команду!
Скажите, какая себестоимость одного комбеза выходит?
-
Наш человек
Сообщение от тути-фрути
Марусеночек, от Ваших швейных подвигов можно впасть в комплексы : я 2-й год все откладываю шитьё простых флюсовых кофт для своих двоих, максимум - на карнавальные и праздничные костюмы меня хватает, а тут - такие сложные комбезы на целую команду !
Скажите, какая себестоимость одного комбеза выходит?
Спасибо!
Не знаю сколько себестоимость одного. На всё про всё у меня ушло около 4,5-5т.р. и еще остался материал для комбеза на младшего.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Небожитель
Девочки помогите советом
Хочу сшить дочке юбочку на гимнастику из мягкой сетки, сверху резинка 4см
Как обработать нижний край и надо ли это делать вообще?
Купить ткань по длине юбки (30-35) см - будет достаточно?
Юбка номинальная - внизу лосины в любом случае