|
|
Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
| |
|
|
|
-
Элита
Знаю,что много раз обсуждали, но хочу еще спросить. Хочу сводить дочку 5 лет на сказочный балет. Желательно не длинный, так как идем в первый раз, не знаю как она выдержит. Стоит ли идти в Политехнический университет на Щелкунчика,Снежную королеву.Или в театр Эстрады на Щелунчика или Принцессу на горошине. Или на Золушку в Консерваторию????
-
Мега-элита
Мы ходили впервые недавно на балет Чиполлино в Михайловский - очень понравилось, но мы знали сюжет по книжке еще. Еще многие тут Щелкунчика рекомендуют - сейчас их два в Михайловском и Мариинском - но мы решили на следующий год сходить.
-
Сообщение от Calipse
Знаю,что много раз обсуждали, но хочу еще спросить. Хочу сводить дочку 5 лет на сказочный балет. Желательно не длинный, так как идем в первый раз, не знаю как она выдержит. Стоит ли идти в Политехнический университет на Щелкунчика,Снежную королеву.Или в театр Эстрады на Щелунчика или Принцессу на горошине. Или на Золушку в Консерваторию????
Нашла свой старый отзыв
Вчера ходили на балет "Щелкунчик " СПб ГБУ "Театр детского балета" на сцене Театра Эстрады. Очень понравилось. Первая часть очень динамичная, одно действие быстро сменялось другим, дети не успевали заскучать, во второй части, действие развивалось по медленнее, было больше танцев, тут дочка ( 5л) конечно же вся извертелась. Это был наш второй балет, первый раз ходили осенью на Чиполлино в Михайловский, дочке понравились и Чиполлино и Щелкунчик, но для себя я сделала вывод, что первый раз лучше идти как раз на балет Театра детского балета, т.к. танцуют дети ( это уже ребёнку интересно), в зале все с детьми и если ребёнок шёпотом, что то спросил никто не будет на тебя смотреть осуждающе.Если после Чиполлино я решила, что год или даже 2 посещение балета надо отложить, то сейчас думаю , что на на выступления Театра детского балета можно сходить ещё раз. Сам театр Эстрады, тоже понравился, была там лет 6 назад ещё без ребёнка, очень похоже, что был сделан ремонт, в зале хороший подъём, у нас был 19 ряд, видно было отлично ( дочка сказала, "даже ноги видела").
-
Элита
Чипполино,я смотрела с сыном(имею представление), а вот Щелкунчика не смотрели.Хочу с хорошими декорациями, красивый, красочный.Как в театре эстрады с декорациями?
-
Наш человек
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, в какой музей сводить ребенка 4-5л посмотреть картины. В Русский? Или еще куда?
Просится, но у него свое понятие о картинах. Бабушке рассказывал, что пойдет с папой в музей смотреть НАСТОЯЩИЕ картины. На картинах будут лошадки, жирафы и другие звери
Пока был только в зоологическом музее.
-
Активный участник
Были сегодня на "Истории Дюймовочки" театра Карамболь, огромное спасибо всем, кто советовал этот спектакль.
Ребенок 3,5 года и оба родителя получили массу удовольствия, хотя мне показалось что рановато - лет с пяти - самое то.
На волне энтузиазма хотела бы спросить знатоков про Дюймовочку театра На Неве, Буратино Карамболя и Золушку Детской Филармонии - что понравилось и вполне подошло бы девочке 3,5 года?
-
Наш человек
Сообщение от bella1903
Были сегодня на "Истории Дюймовочки" театра Карамболь, огромное спасибо всем, кто советовал этот спектакль.
Ребенок 3,5 года и оба родителя получили массу удовольствия, хотя мне показалось что рановато - лет с пяти - самое то.
На волне энтузиазма хотела бы спросить знатоков про Дюймовочку театра На Неве, Буратино Карамболя и Золушку Детской Филармонии - что понравилось и вполне подошло бы девочке 3,5 года?
Буратино, наверное, рановато, Дюймовочку в т. на Неве не смотрели, а вот Дюймовочка в театре у Нарвских ворот очень понравилась, и по возрасту хорошо будет.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
-
Активный участник
Замечательно, про этот театр я вообще забыла, спасибо!
-
Активный участник
О, еще посоветуйте, пожалуйста, хорошего Айболита в прозе и Кошкин Дом.
-
Посоветуйте, пожалуйста спектакль для детей 3,5 года, который понравится точно. Ходили в театр Сказки и в Деммени на теремок, как-то не впечатлило. Может еще рано или как-то подготавливать детей к спектаклю надо? Еле досидели и бегом из театра. В садике на спектакле поднывали даже. Океанариумы-зоопарки посещают с удовольствием.