|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Тут есть истории приобретения комнат и никаких проблем не было.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Сообщение от gerasik
Купили квартиру на вторичке с использованием МК (после того,как второй исполнилось 3 года). В принципе,все прошло гладко.
Подскажите,пожалуйста, как Вы без ипотеки МК использовали? Покупатель ждал одобрения и перечисления денег 2 месяца? Сделка же была не закрыта? Или можно ускорить перечисление денег?
-
Специалисты, подскажите, я запуталась)) Хочу использовать МК на покупку отдельной кв. б\ипотеки, младшему уже есть 3 года. Не хочу старшему выделять долю, по ряду причин) Вот такая я мать-ехидна. 18 лет старшему будет через 10 мес. В этом случае ждать дня 18-ти летия и потом оформлять сделку или можно как-то раньше? Варианты оформления отказа от доли в дальнейшем старшего не предлагать. Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Туся7
Специалисты, подскажите, я запуталась)) Хочу использовать МК на покупку отдельной кв. б\ипотеки, младшему уже есть 3 года. Не хочу старшему выделять долю, по ряду причин) Вот такая я мать-ехидна. 18 лет старшему будет через 10 мес. В этом случае ждать дня 18-ти летия и потом оформлять сделку или можно как-то раньше? Варианты оформления отказа от доли в дальнейшем старшего не предлагать. Спасибо!
а разве после исполнения 18, мк не аннулируется ?
вчера об этом читала...
-
Сообщение от Anergy
вчера об этом читала...
нет
-
Хранитель
Что значит МК аннулируется?
Мне кажется что деть старший даже если стал совершеннолетним должен будет писать отказ от доли. А не то что после 18 лет ему можно не выделять.
Супругу же тоже надо выделять, но он может отказаться. Так же и с ребенком совершеннолетним.
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от Туся7
нет не можете...даже если вашему старшему хоть 25 вы обязаны его включить...можете выделить 1 кв метр и потом у него его выкупить, откадется он или что еще др...но выделить всем детям которые у вас есть вы обязаны, а так де всем тем, которые у вас будут...
увы...это девочки уже не раз поднимали вопрос и результаты ответов были таковы
-
Хранитель
Сообщение от Vivid_girl
нет не можете...даже если вашему старшему хоть 25 вы обязаны его включить...можете выделить 1 кв метр и потом у него его выкупить, откадется он или что еще др...но выделить всем детям которые у вас есть вы обязаны, а так де всем тем, которые у вас будут...
По поводу тех что будут.
Уточняла и у нотариуса и в ПФ.
Выделять тем детям, которые будут на момент исполнения обязательства.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от Vivid_girl
Говорят, можно и 10см выделить, это не оговорено условиями.
-
Мега-элита
Сообщение от Anergy
вчера об этом читала...
Это как многодетная подруга(3 детей) становится немногодетной в один день,послеисполнения старшему 18 лети на этом заканчиваются все льготы.Думаю с мат капиталом такой номер непройдет.