|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Старожил
К сожалению, занятия в Каштанке мне не подходят по территориальному признаку. Возможно, позже, когда пёс привыкнет к машине, я смогу себе позволить ездить с ним вдвоём через пару районов. Пока же поездка не больше 15 минут сложна для него.
Попрошу у Санты АНТИДЕПРЕССАНТЫ
-
Сноб
Сообщение от Izolda2
Собака не должна быть на первом месте. Для домашнего пса "Вожак стаи" - это человек (хозяин).
именно
Елена , мама Сани и Мани
-
Our day will come!
Сообщение от Dezire
Я вот тоже с вопросом.
Моня подрос (сейчас 3.5 года) и с определенного возраста стал на некоторых кобелей порыкивать, по сути как и на него опять же некоторые и гораздо раньше рычали/лаяли/пытались цапнуть. То есть это некая "борьба" Альфа самцов, на мой взгляд, потому я просто осторожно отношусь к незнакомым кобелям, лишний раз не подходим, если к нам ну очень сами рвутся - слежу за реакцией Мони, если начинает порыкивать - извиняюсь и увожу.
Так вот, для меня это нечто его "подростковое, гормональное созревание", то есть еще пару лет и успокоится, надо просто быть внимательней. Но встретили тут в парке безповодкового лабра, который к нам принёсся, Монька рычит, я хозяевам показываю знаками - мы не играем, заберите своего, они подходят и начинается: "Это же два лабрадора, они обязаны играть! Почему Ваш не хочет играть? Впервые видим агрессивного лабрадора!" (Моня уже гав сказал к этому моменту - вот и вся агрессия то...)
И я задумалась, может я всё же что то не так понимаю и надо что то делать с этим агрессивным монстром?)
Никто ничего не обязан и собаки есть собаки. И кобели не всегда обязаны относиться к друим кобелям доброжелательно. У нас соба- чисто лопух, ни с кем не связывается, но бывает что на него начинают либо рычать, либо сразу нападают, он еще на стадии рыка старается ретироваться. С незнакомыми собаками я всегда начеку. Со знакомыми уже знаю от кого ждать подвоха и либо сразу беру своего за ошейник, либо пытаюсь отговорить соперника от нападения , иногда получается., но чаще надо просто попросить хозяина присмотреть за питомцем, если хозяин адекватен, если нет, смотреть по обстоятельствам. Надеяться на сознательность чужой собаки может дорого обойтись. Все-таки лабрадор не защитная собака, скорее вы его защитите, чем он вас(по крайней мере в нашем случае так), расслабляться совсем уж не стоит.
У нас соседи по даче с лабрадором, хорошо что есть забор, т.к. тот лабр совсем не такой добродушный как наш. Соседка-хозяйка долго дивилась на его поведение, хотя у них еще и корги и они дружат, но тем не менее...
-
Our day will come!
Сообщение от @нюта
Всем доброго дня! Нашему "малышу" уже 6 месяцев. Пару недель назад взвешивали - 20 кг.
И есть проблемы:
1. Гуляем три раза в день. На улице радостно ходит в туалет, получает вкусняшки за это. Если не закрыт на своем "месте", может напрудить лужу дома. В стороне, где лежит пеленка, но все-таки. Мне казалось, что к этому возрасту они уже стараются терпеть. Или я ошибаюсь?
2. Команды. Сложности с командой "ко мне". Иногда выполнят нехотя, нарочито медленно, доделывая свои дела - пожевывая сухую траву и т.д. Бывает так, что "не слышит совсем", особенно, если рядом другие собаки. Также пару раз была ситуация, что нарочно сваливал. Оставался на расстоянии пары метров, ближе не походил. Теперь только на болтающемся поводке гуляет, чтобы можно было наступить. Дома все, конечно, "на ура". Но дома каждый может.
3. Можно ли гулять с собаками? Кинолог, у которого мы занимаемся, категорически против. А заводчик говорит, что собака все равно будет стремиться к сородичам. Из практики - пока собаку не пускала к другим, пес стал более агрессивным. Подскажите, пожалуйста, как действовать? Собака первая, боюсь ошибок.
Заранее спасибо.
1. Это пройдет, еще рановато, "аварии" случаются месяцев до 9
2.Мне кажется у вас немного завышены требования к хвостатому дружку, тем более он еще совсем почти малыш. Даже и взрослые лабры не настолько бесприкословно исполняют все, что от них хотят, это же не служебная собачка, а скорее душевный дружок, практически декоративный, только размер полноценно собачий .
Тренировать и строжить конечно надо, обязательно все-таки добиваться исполнения команды, чтобы было хоть какое-то послушание. У нас в семье соба слушается больше всех меня, но и строжу его практически я одна, остальных он просто любит, а меня побаивается, т.к. я могу и поругать, остальным его сразу жалко, глядя в его "несчастные" глаза .
3. С собаками гулять нужно обязательно. Ваша собака должна привыкнуть к поведению с другими собаками. Посмотрите несколько решений у Цезаря Милано, я кое-что у него подсмотрела и применяла. Если собака кидается на других надо с этим поработать, а не прятать собу "в шкаф", встреча с другими неизбежна, надо быть к этому готовым и как-то немножно предвидеть разное развитие событий, а это только с опытом определяется. У меня первая собака, и нам просто повезло с его характером несказанно, но бывает и по-другому. Может вам еще с другим кинологом посоветоваться? Что-то мне не нравится такое решение проблемы.
Мы с детсва гуляли с другими собаками большой компанией. Как-то совпало что собаки примерно одного возраста. Потом они подросли и один кобель стал моего гонять и нападать, мы перестали ходить крмпанией, встречаем их в парке и тот товарищ при встрече нам не рад, но это не значит что нельзя собаку пускать к сородичам пообщаться.
-
Элита
Сообщение от esi
Сами они монстры!
Я разговаривала с кинологами, они убеждали меня, что то, что лабр заточен на человека, не отменяет типичного для псовых поведения, и кобель не будет изначально доброжелательно настроен по отношению к конкурентам. Цивилизованное поведение - вопрос воспитания
Спасибо.
Сообщение от Мать2их
Никто ничего не обязан и собаки есть собаки. И кобели не всегда обязаны относиться к друим кобелям доброжелательно. У нас соба- чисто лопух, ни с кем не связывается, но бывает что на него начинают либо рычать, либо сразу нападают, он еще на стадии рыка старается ретироваться. С незнакомыми собаками я всегда начеку. Со знакомыми уже знаю от кого ждать подвоха и либо сразу беру своего за ошейник, либо пытаюсь отговорить соперника от нападения , иногда получается. , но чаще надо просто попросить хозяина присмотреть за питомцем, если хозяин адекватен, если нет, смотреть по обстоятельствам. Надеяться на сознательность чужой собаки может дорого обойтись. Все-таки лабрадор не защитная собака, скорее вы его защитите, чем он вас(по крайней мере в нашем случае так), расслабляться совсем уж не стоит.
У нас соседи по даче с лабрадором, хорошо что есть забор, т.к. тот лабр совсем не такой добродушный как наш. Соседка-хозяйка долго дивилась на его поведение, хотя у них еще и корги и они дружат, но тем не менее...
Спасибо.
Вот я ж так и думала, но вот даже засомневалась после столь уверенного "обязаны" )
-
Космонавт
Растёт наш колобочек) Уже глазки открыл
-
Сноб
ой, сплошное ми-ми-ми! И мама и малыш!
Здоровья всем вам!
Елена , мама Сани и Мани
-
Хранитель
Какой у Вас малыш хорошенький!!Вот,почему они подольше не могут быть такими маленькими и миленькими))
-
Хранитель
Девочки,подскажите,у нас одно ушко что то внутри «грязное»,а второе чистенькое...это что то плохое?Нужно срочно к врачу?И ещё,подскажите,как отучить прыгать на стол и вечно просить еду?или это в крови)))
-
Our day will come!