|
|
Вот уже и ДЕКАБРЯТА, новогодние ребята! 2018!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Так же.у меня есть подруги.которые не кормили по разным причинам..одна- тк увеличила грудь и не хотела портить.опять же это их дело) никого не осуждаю...
Но если кто-то хочет кормить.надо пытаться и все получится
-
Старожил
А в роддом можно взять стерилизатор, как думаете? Если в платную палату.
-
Элита
Нам на курсах говорили, что любая рожавшая женщина может начать кормить практически в любой момент, вне зависимости от беременности и родов, просто после родов бОльшее количество гормонов этому способствует. Ребёнок начинает сосать - молоко начинает вырабатываться. На практике, конечно не проверяла
Из проблем моих- не правильный захват груди в первые дни и трещины. Хотя грудь я готовила, жестким махровым полотенцем растирала на последних неделях. Как соски зажили - вообще проблем не помню, кроме луж молока по ночам ещё недели две. Потом все установилось, и кормила я где-то то до года и двух месяцев. До года я хотела минимум, потом постепенно начала сворачивать. К тому моементу когда я первый раз сказала «нет» - сыну уже и не особо надо было. Головку на грудь мне положил, повздыхал и дальше пошёл по своим делам
-
Активный участник
Сообщение от Shcoda_fox
А соски прям обязательно растрескаются, нет никаких вариантов чтобы с ними этого не случилось (без использования накладок)?
необязательно, но первый месяц все равно больно, грудь привыкает к малышу, малыш учится правильно сосать
поэтому мази выручают
потом все хорошо
накладки мне было лень, да и ребенку неудобно
-
Активный участник
Сообщение от ShadowBF
Девочки, а зачем мазать растрескавшиеся соски, почему не пользоваться накладками?
Мне вообще осталось купить электроотсос, и у меня будет полный комплект для кормления своим молоком (если будет ) из бутылок.
каждый раз будете сцеживаться?? даже ночью??
ой не, я лентяй, мне проще сунул грудь в рот и дальше сплю)
-
Ветеран
Как выразилась моя сестра после вторых родов -да у нас молочная порода!!! Что мама кормила и меня и девочку в рд подкармливала,когда сестра родилась- тоже двоих в рд кормила. Сестра по этому вопросу ответила,что хотелось бы молока по-меньше. А вообще тот же Комаровский (уважаю его) говорит, что это наследственно, так что готова делиться своим молоком))))
-
Небожитель
Вот уже и ДЕКАБРЯТА, новогодние ребята! 2018!
Я можно сказать боролась за гв, дочка маловесной родилась, забрали на доращивание. Месяц сцеживалась сутками, относила на пост, чтобы ребенок мое молоко ел, а через месяц разрешили приложить к груди, кормила до 3 лет))) дочь уже и в садик год ходила, но ночами с груди не слезала в этот раз до 3 лет точно кормить не хочу))) благо трещин и прочего удалось избежать, не знаю, что такое.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Эля
-
Ветеран
Сообщение от Sailor Moon
Я накладки прикупила, бепантен у меня есть, даже не буду покупать что-то лучше, тк чую не будет у меня молока( я понимаю, что от размера не зависит, но с моего 0 она увеличилась до 1 и не ощущаю я тяжести какой-то, малозива никакого нет (читала, что на этих сроках, вроде, как уже у многих есть). Мама моя 3 родила и не было молока, 3 капли, ни о чем. У кого как с этим делом? Поделитесь опытом. А ещё что-то меня 3 день у плиты и после душа, а ещё ночью было пару раз, тахикардия накрывает, так тарабанит сердце, через неск мин проходит, давление в норме, раньше тоже такое до беременности было, по кардиологии ничего не нашли, сказали позвоночник проверить, но так и не успела снимок сделать, забеременела..В беременность как-то эта тахикардиям больше пугает, вообще тоже читала, что внутри все органы смещаются и в том числе в области грудной клетки и тяжелее дышать становится, как-то так, если своими словами не по научному)
У меня первый размер,в первую бер когда родила грудь увеличилась до 2,5. Кормила до 10 месцев,молока было много. Не от размера зависит. После кормления она вернулась почти в исходное состояние. Сейчас во время бер уже увеличилась почти до 2ки. Надеюсь молока будет много.
-
Небожитель
Сообщение от Yousha
У меня первый размер,в первую бер когда родила грудь увеличилась до 2,5. Кормила до 10 месцев,молока было много. Не от размера зависит. После кормления она вернулась почти в исходное состояние. Сейчас во время бер уже увеличилась почти до 2ки. Надеюсь молока будет много.
У меня 2-ка, молока было много, но за время кормления сдулась, как свернула стала -0 сейчас вернулась к 2-ке)) надеюсь так и останется)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Эля
-
Элита
Всем привет! Столько всего интересного обсуждаете, а мне и добавить нерожавшей нечего . Очень надеюсь, что понаслаждаюсь грудью и после родов и гв. Если послушать мою подругу, которая двоих родила, то с грудью может происходить вообще что угодно. До Б.у нее был 3 размер, во время б.первым стал 4.5, после кормления грудь опустилась сильно, сдалась и стало некрасиво ( потом вторая Б. После кормления грудь стала разных размеров и одна из них уменьшилась до 2-ки. Но кормит она по 3 мес.каждого, говорит, типа мама так кормила и сестра [emoji1745]
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk