Страница 994 из 1567 « Первая 4948949449849909919929939949959969979981004104410941494 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для straight line , на сообщение « Это" мстя "за "Палацио")Взяла бы... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от straight line Посмотреть сообщение
    Это" мстя "за "Палацио")Взяла бы "Палацио" была бы умничка.)ыыы.
    Вот маладец, что сама это признала.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Цитата Сообщение от Dead Man Посмотреть сообщение
    Ну, это как посмотреть. Все спекулянты прибыль считают не в дереве, а в СКВ. Хирург вангует сильное ослабление рубля, так что все прибыли может украсть девальвация, к тому же строительство сейчас не такие уж лёгкие деньги. Так что весь схематоз на 100%-но верный способ обогащения не тянет, можно и угореть. Тем более не тянет на "тихую гавань".
    Чекисты вот заныли на встречах с молодёжью, что мол не в деньгах будущее, типа надо светлые идеи партии и правительства двигать нахаляву, чтобы потом их внукам было на чём сидеть. Хе-хе.
    что мешает взять хороший рублевый гешефт и сразу конвернуться на просадке в СКВ? да вообщем то никто )))
    поэтому в этой мути под названием краснодарский край вполне можно заработать.

3. ответ для WooDoo , на сообщение « что мешает взять хороший рублевый... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от WooDoo Посмотреть сообщение
    что мешает взять хороший рублевый гешефт и сразу конвернуться на просадке в СКВ? да вообщем то никто )))
    поэтому в этой мути под названием краснодарский край вполне можно заработать.
    Не, с такой моделью рассуждения не согласен.

Я купил в Чехии, чтобы попробовать. Это достаточно выгодно - в % в разы выше, чем банковский депозит. Но проблема в распылении. У меня много процессов, которые хочу, но нет сил. То есть время даже есть, а сил порой нет. И даже если за твоей квартирой наблюдает надежный человек, все равно нужно контролировать. И получается ради 300 евро в месяц не очень интересно еще в голове держать пункт. Было бы 1-2 км от меня - наверное, держал бы. Но ради 300 в месяц вначале было интересно в Чехию еехать и проверять, а сейчас бы я не поехал даже в Девяткино. Не потому, что закушался, нет. Просто не хочу. Есть коллега, у него там на 2 соседних дома 5 квартир - уже деньги. Я поигрался со свечкой и хватит. Размазывать деньги не хочу, купить условно цепочку апартаментов не готов.

По краснодарскому краю - я понимаю, куда влез. Занимаюсь myanapa.ru , есть мощная площадка чтобы продать-сдать. Повесив на жирное место. Поэтому по ликвидности не переживаю. По темпам строительства - тоже. Когда валюта дала динамику, я ее просто подслил, чтобы войти. Чтобы захежджироваться от своей валютной возможной неправости рублевой производной, которую удалось хорошо взять. Уже не 1 шт, как в Чехии. Рублевой производной, т.к. считаю, что прирост будет больше 10% годовых от банка, которые и те сыскать тяжело. Поэтому отдал тому, кому доверяю. Мне также те, кто доверяют, отдают доллары. Я работаю с их долларами в пределах их риска, они с моими рублями, там, где я не могу сам. Был вариант еще в МФО отдать - но туда уже положил рубли родителей, опять-таки тем, кого хорошо знаю без галстуков.

Вот и все секреты. Чехия - это был приятный опыт. Но сейчас в жизни другие задачи основные, отбросил то, что может помешать на них фокусироваться.

P.s. Допишу. Многие считают рентабельность. Понятно, что можно купить в Сканди Клаб и это будет доходность ниже, чем несколько студий в Девяткино при одной и той же сумме. Но можно не студии в Девяткино купить, а вообще комнаты или даже доли, что еще дешевле, а рентабельность выше. Но все это все дальше и дальше от условно-пассивного дохода, которого и так нет, к абсолютной работе, где будки уже нужно проверять. Не хочу так работать. Я поставил линию очтеркивания по минимальному доходу от точки вложения, все, что меньше - просто срезал, чтобы не думать. В случае с Чехией и еще момент - или туда самому переться или работать хоть и с надежным, проверенным человеком, но возрастным, пенсионером со своими болячками. В Анапе у меня несколько людей, которые подстрахуют, если что. И более простое управление пакетом.

4. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Элита Аватар для superdetka

Вы лучше про франшизу поподробнее расскажите, не хочется мне пассивного дохода, хочется активного, молода ещо)

5. ответ для superdetka , на сообщение « Вы лучше про франшизу поподробнее... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от superdetka Посмотреть сообщение
    Вы лучше про франшизу поподробнее расскажите, не хочется мне пассивного дохода, хочется активного, молода ещо)
    Нужно действовать. что хотите открывать? есть помещение?

6. ответ для Hirurg , на сообщение « Нужно действовать. что хотите... »

Нет помещения, рассматриваю варианты дет.сада (хотя его как раз думаю готовый взять в Девяткино уже с арендой-дешевый), или пищевку типа Стар Дога или До-до пиццы. Опыта ни там, ни там нет, работала в продажах, был свой небольшой ИМ, до ума не довела-скисла.

Мега-элита

Нет помещения, рассматриваю варианты дет.сада (хотя его как раз думаю готовый взять за 650 в Девяткино), или пищевку типа Стар Дога или До-до пиццы. Опыта ни там, ни там нет, работала в продажах, был свой небольшой ИМ, до ума не довела-скисла.
    До 650 рассматриваю.
    650 - это что?

По детскому саду - посмотрите, как устроен этот рынок. Сколько стоит услуга и какая себестоимость - постоянные, переменные расходы. Нужно высчитать какое количество малышей нужно для точки безубытка. Дальше бы сделал простановку тестовую, я их вешаю везде, где можно перед крупным делом. Это можно попробовать в соц. сетях через таргетированную рекламу, сделать постинг в местных группах - посмотреть интерес. Дальше под эту примерную воронку искать нужный по размеру объект.

С общепитом по простановке сложнее - нужно проходимое место и бизнес план. Мне нравятся форматы, где можно накушаться на двоих за 1000р с жидкостью и наличием вкуса. Открывал суши, соседей не было в таком формате - пирожок условно было где купить, но не более глобальное рядом. Суть - набор, 600-900 р и 600-1000 грамм. Напитки - 150-200р за 2 порции. Итого в 1000-1100р можно уложиться с жидкостью. Из набора 60-70% массы - рис, остальное овощи и рыба. Себестоимость низкая, но вкус приятный и наесться можно. Такая концепция нравится. Нужно считать, сколько их нужно продавать - нужна точка безубыточности и дальше интуиция и расчет по аудитории, конкурентам.

8. ответ для Hirurg , на сообщение « 650 - это что? По детскому саду -... »

Да все верно говорите, интуитивно я это понимаю, но! На чем остановиться? страшновато без опыта. Пищевка то идет, но в фаст фуде и конкуренция неслабая. А сад -там потолок 80000 с моими вложениями. Неплохо, но хочется чтобы перспектива роста была. А это новая точка и опять новые вложения.

Мега-элита

Да все верно говорите, интуитивно я это понимаю, но! На чем остановиться? страшновато без опыта. Пищевка то идет, но в фаст фуде и конкуренция неслабая. А сад -там потолок 80000 с моими вложениями. Неплохо, но хочется чтобы перспектива роста была. А это новая точка и опять новые вложения.
    650 - вложения, я так понимаю? при вложениях 650 - 80 - вполне неплохо. Примерно так инвестиции и доход соотносятся.

Конкуренция - это нормально, страннее, когда ее нет. Ее просто нужно выиграть.

И может быть к ИМ вернуться? и далее помещение как пункт выдачи и точка небольших продаж. Если по уму, то ИМ будет хорош. Я с коллегой двигаю магазин, магазин - прямо вдохновение каждый день. Просыпаешься, а уже какие-то заказы есть, потом утро в день переходит и полетело.

10. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

Вчера как раз тоже подумала, что там можно 40-50 набрать без таких вложений. Но сейчас понимаю, что знаний для нормального продвижения, мягко говоря, недостаточно.Ну и плюс в нишах совсем запуталась, до такой степени, что мне кажется что уже ничего не продается, либо надо по 4-5 проектов на каждый сезон иметь. У меня был ИМ детской верхней одежды-шьет моя тетя, поэтому закупать ничего не надо, просто рассчитвалась с ней после покупки, сегмент реальный эконом, с авито все улетало, а с ИМ мало заказов было, но это чисто сезонка. И то непонятно, откуда покупатели больше пойдут-где та самая платфома продаж-вк, инста или сайт ИМ?
    Подумываю пока поставить лендинг с каким-нибудь детскими часами или кошельками, с лендингом попроще обращаться все же, в сентябре, как дитяти разойдутся по школам-садам, иначе вообще ничего не сделаю.
    Короче, пошла ка я наверное в тему ИМ) Но и тут буду глазом подсматривать.

Страница 994 из 1567 « Первая 4948949449849909919929939949959969979981004104410941494 Последняя »