|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Stefka
Большое спасибо за статью! Про отжимные течения слышала, но не привязала в голове к мелким пляжам. Этим летом поймала на себе эту штуку при сильной волне. Было очень классно качаться на них. а потом сильно устала, пока возвращалась. На один гребок относит на два обратно. ) Оказывается, еще легко отделалась ). Теперь буду знать, что это было не случайное явление.
Это отбойное течение или rip current. На любом по размеру пляже, даже в 5м от берега такое возможно.

Не ясно, зачем автор новый термин ввел.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Может, отбойное - это когда прибой затаскивает обратно в море? А это было довольно далеко от берега, где прибой уже не работает. Валы волн кататься к берегу, но по их поверхности пловца относит от берега. Я не спорю я предполагаю, почему разные термины. С прибоем на любом пляже боремся, если волна. А вот когда плывешь к берегу и не можешь доплыть, я всерьез первый раз в этом году столкнулась в Эстонии. Повезло, что коса недалеко, я на нее повернула, вдоль берега пошла и вырвалась. В любом случае просто на косу высадилась бы.
Но возможно, это одно и тоже, что отбойное, в более сильном проявлении.
-
Мега-элита
Добрый день) подскажите пожалуйста едем на 2 дня в Таллинн думаю стоит ли брать Таллин Кард гулять планируем много.И где можно посидеть попить вкусного пива? Спасибо)
-
Всегда здесь была
 Сообщение от Миланда
Добрый день) подскажите пожалуйста едем на 2 дня в Таллинн думаю стоит ли брать Таллин Кард гулять планируем много.И где можно посидеть попить вкусного пива? Спасибо)
про Таллин кард только Вам решать. Посмотрите, что она даёт и сравните со своими планами)
а пиво в Таллине, мне кажется, везде вкусное) Сама люблю пиво в Пепперсаке)
Света
Счастье-это сейчас!

-
с Луны
Вот вам и NOA(( https://kolivan.net/index.php?newsid=590
В топе едален тлн не сижу, может уже и обсудили. Извините, если боян)).
Lewis Carroll
-
Мега-элита
 Сообщение от Bulkina
про Таллин кард только Вам решать. Посмотрите, что она даёт и сравните со своими планами)
а пиво в Таллине, мне кажется, везде вкусное) Сама люблю пиво в Пепперсаке)
Мне тоже нравится пиво Мярце в Пеперсаке. Но и в Бирхаузе можно посидеть. А ещё понравилось пиво Александр в Скотлэнд Ярде.
-
Мега-элита
Спасибо за ответы про пиво записала )
-
Всем путешественникам хорошего дня! Может спрашиваю и не в той теме, но попробую. Есть долларовая карта какого-то украинского банка, там виза или мастер кард, не помню. У нас с нее ничего не снять, но можно ли ей расплачиваться в Эстонии и снимать с нее деньги? И как узнать комиссию за операции? Спасибо!
-
с Луны
 Сообщение от Posechka
Всем путешественникам хорошего дня! Может спрашиваю и не в той теме, но попробую. Есть долларовая карта какого-то украинского банка, там виза или мастер кард, не помню. У нас с нее ничего не снять, но можно ли ей расплачиваться в Эстонии и снимать с нее деньги? И как узнать комиссию за операции? Спасибо!
В своем банке
Lewis Carroll
-
Наш человек
Всех приветствую!
Нужен интернет в Эстонии. Пошоркалась я поиском здесь и вообще, но как-то результаты не удовлетворили.
Мне бы именно с упором на интернет, не звонки. У Оранжа, например, надо просто за пластик заплатить 1100р плюс пакет оплачивается отдельно! Например, 5Гб стоит 10 евро. То есть все вместе примерно 2т. Это что, правда выгодно? Давно не занималась такого рода изысканиями может и правда это нормальные цены?