| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Bepo4ka
ой, Ирина, еще один маленький вопросик, могу ли я указать счет для возврата денег по вычету, счет на который кидаю деньги для оплаты ипотеки? или есть какой то список разрешенных банков?
Если это текущий счет, то думаю , можно. С него потом переведете на ссудный (или у вас это банк сам списывает) в счет погашения кредита .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Если это текущий счет, то думаю , можно. С него потом переведете на ссудный (или у вас это банк сам списывает) в счет погашения кредита .
текущий банк сам списывает в конце месяца
-
с орбиты
 Сообщение от SEA
Спасибо! Т.е. остаток этот останется неизменным даже через 5 лет? И получается надо подавать две декларации-на вычет процента по ипотеке и на вычет за 14 год?
Да, только сохраните декларацию .
Оба вычета указываются в одной декларации .

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Да, только сохраните декларацию .
Оба вычета указываются в одной декларации .
Спасибо вам большое!!!!!! И можно самый последний вопрос- % уплаченных банку за 14 год мы можем вернуть полностью или так же 13% от него?
-
с орбиты
 Сообщение от SEA
Спасибо вам большое!!!!!! И можно самый последний вопрос- % уплаченных банку за 14 год мы можем вернуть полностью или так же 13% от него?
Возвращают только налог с этих расходов, так что 13% конечно)))

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Возвращают только налог с этих расходов, так что 13% конечно)))
Жаль СПАСИБО!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Aliska-kiska
Стоимость квартиры 4,8 млн., Платежные документы это что? Расписка от продавца что он получил деньги от нас? там написано что продавец получил от нас сумму от двоих, подробнее от кого не написано, сразу от двоих.
Тогда кому -то из вас нужно составить задним числом доверенность на другого,что доверяете ему оплатить продавцу энную сумму за его долю.Нотариально заверять не нужно, если вы близкие родственники.
В этом случае каждый может рассчитывать на вычет в сумме 2 млн, плюс вычет с уплач.процентов по ипотеке. Подтверждать уплату процентов нужно справкой банка. Если вы заемщик и созаемщик,то желательно просить банк выдавать раздельные справки в суммах, которые оплатил каждый из вас
-
Активный участник
Если мы не родственники, то нотариальную получается надо? Задним числом ее наверно не сделают.
-
Здравствуйте, Ирина!
Мы с мужем недавно купили квартиру за 8500т.р. с использованием кредитных средств. Оформлена в совместную собственность. Я правильно понимаю, что только один из нас может получить за нее вычет? (Ранее таким правлм никто из нас не пользовался). Или можно получить и мужу с 2000т.р. и мне с 2000 т.р..? Или для того, чтобы получить обоим нужно было оформлять в общую долевую собственность? Запуталась я что-то.. Помогите, пожалуйста.