|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Ситуацию вы додумали сами.
Основание уже есть - изменение условий договора. О сокращении речи нет.
Так где написано про 5 окладов после увольнения? Или про три оклада?
Я сокращения проводила, под чутким надзором трудинспекции, строго по закону. Всю процедуру знаю. А вы?
На бирже, точнее в службе занятости, могут платить только пособие по безработице. Выплаты при сокращении - только у работодателя. Из цз справка только нужна.
5 при увольнении про соглашению как адекватная сумма, потому что за 2 месяца человек узнает и 3 еще получает на бирже. Уже три раза это написала.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Я в курсе, да.
А вы в курсе, какие последствия для работника в случае отказа от изменений условий договора?
Я подскажу: увольнение. Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Не могу найти письмо юриста мне, но по поводу изменений и отказа работника, не все так просто.
Мне работодатель хотел урезать зп и обязанности упростить. Они быстро бросили эту тактику давления. Но меня нельзя уволить до 14 л ребенка, поэтому автору сообщения про этот сценарий я ничего не скажу.
Я просто отказалась. От новых обязанностей (в 1 день хотели поменять, спрятали пк). Я им вручила заявление о простое, тк ПК не было, работы тоже)
-
Мега-элита
Нашла информацию. Там не только увольнение, при отказе работодатель обязан предложить другие вакансии.
-
в шоколаде
В вашем случае работодатель действовал не законно.
Выше написала: увольнение на основании п.7 статьи 77, и средний заработок за 2 недели.
Это гораздо дешевле, чем сокращение.
При сокращении работник может получить гарантировано 1 средний заработок- в день увольнения.
Остальное уже при условии регистрации в службе занятости и если работу не нашел: через два месяца после увольнения и через три месяца. Все выплаты проводит бывший работодатель. Если за три месяца работа найдется, то выплаты не будет.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Если за три месяца работа найдется, то выплаты не будет.
))) а как же такой прекрасный и редкий сотрудник так быстро найдет работу?)
Если есть во, если запросы есть, то все шансы на выплаты 3 месяца тоже есть
Речь о том, как лучше сотруднику при смене работы по инициативе работодателя
-
Мега-элита
ст. 74*ТК*Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.*Работник должен быть письменно уведомлен о предстоящих изменениях не менее чем за два месяца, должно быть получено его письменное согласие на работу в новых условиях, при отказе от продолжения работы должны предлагаться имеющиеся вакансии, подходящие ему по уровню квалификации и состоянию здоровья <15>. При отсутствии изменений существенных условий трудового договора в новой должностной инструкции согласие работника не требуется <16>. Например, текстом инструкции уточняются, детализируются трудовые обязанности, квалификационные требования, фиксируются фактически выполнявшиеся функции. Должностная инструкция должна лишь быть доведена до сведения сотрудника под роспись. Следует учитывать, что к существенным изменениям содержания трудовой функции может относиться не только расширение круга обязанностей, но и их уменьшение - особенно если это связано со снижением размера заработной платы.*
К числу организационных изменений могут быть*отнесены:*
- изменения в структуре управления организации;*
- внедрение форм организации труда (бригадные, арендные, подрядные и др.);*
- изменение режимов труда и отдыха;*
- введение, замена и пересмотр норм труда;*
- изменения в организационной структуре предприятия с перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности и как следствие изменение систем оплаты труда.*
В число технологических изменений условий труда могут входить:*
- внедрение новых технологий производства;*
- внедрение новых станков, агрегатов, механизмов;*
- усовершенствование рабочих мест;*
- разработка новых видов продукции;*
- введение новых или изменение технических регламентов.*
Данный перечень является открытым и носит оценочный характер. Для изменения условий трудового договора могут существовать и другие причины, но, по всей видимости, они должны быть, во-первых, аналогичными названным и, во-вторых,*столь*же значимыми. Следует учитывать, что снижение продаж и ухудшение финансового положения организации не рассматриваются судами в качестве причин, позволяющих работодателю в соответствии со*ст. 74*ТК РФ изменить условия трудового договора. Суды указывают, что подобные обстоятельства не свидетельствуют об изменениях организационных и технологических условий труда (см.*Определение*Московского областного суда от 14.09.2010 по делу N 33-17729,*Обзор*кассационной практики Верховного суда Республики Коми по гражданским делам за май 2009 г.).*
Важно отметить, что конкретные те или иные организационные и технологические изменения должны быть подтверждены документально.*
-
Мега-элита
По п 7 ст 77 я думаю надо будет доказывать свою нужду на перевод в пол ставки одного сотрудника отдельного
-
в шоколаде
 Сообщение от mafa
По п 7 ст 77 я думаю надо будет доказывать свою нужду на перевод в пол ставки одного сотрудника отдельного
Кому доказать?
Человек не готов отстаивать свои права. Она об этом прямо написала. Уведомили уже с нарушением.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
Мега-элита
Ну и обидно . Чем дольше у нас сотрудники как рабы себя ведут, тем
Дольше работодатели забивают на тк
-
Мега-элита
Полезно знать.
Сначала ТК:
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой (копии всего должны выдать за три рабочих дня)
Статья 142. Как приостановить работу, если задерживают зарплату (при задержке более 15 раб.дней. Помните аванс это ТОЖЕ зарплата!!!!).
Статья 236. Пени при задержке зарплаты положены с ПЕРВОГО дня просрочки. По умолчанию - 1/300 ставки рефинасирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.
Статья 72. Изменение условий ТД только при взаимном согласии сторон! Исключение при организационных и технологических изменениях - Статья 74., при этом надо за 2 месяца предупредить работника об изменениях.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.Все случаи того, когда работодатель может уволить вас не по вашему, а по своему желанию.
В отпуск, запланированный по графику, можем отказаться идти, если работодатель облажался с п.5 статьи 124 (не дали отпускные за 3 дня до начала отпуска и под подпись за две недели не известили о начале отпуска).
Премия - это тоже зарплата (статья 129), следовательно при расчете среднего заработка ее надо учитывать и если ее задерживают, то статья 142 и Статья 236..
Статья 178. Выходные пособия. Сколько денег вам дадут в зависимости от формулировки, по которой расторгается ТД
Статья 180. Про специфику сокращений/леквидации предприятия, а также Статья 179 - про тех, кого сокращать должны в последнюю очередь.
Статья 193 - как правильно замечания-выговоры выносить. Если что-то из написанного в этой статье пропустят - дисциплинарка не считается.
Статья 22, в т.ч. и про то, что работодатель должен предоставлять работу (так что если вам делать нечего, это его проблема, а не ваша), обязан обеспечивать безопасные условия труда, обеспечивать средствами производства, оплачивать в равном размере труд равной ценности, знакомить ПОД РОСПИСЬ с локальными нормативными актами и прочее. Прочитайте внимательно!
Заодно внимательно прочитайте Статью 21 - об обязанностях и правах работника.
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда и Статья 4. Запрещение принудительного труда*
И заглянем в Коституцию:
п.1 и 2 Статьи 15 - Коституция о самой себе
Статья 17 - права и свободы есть у всех!
п.1 Стати 24 - когда работодатель вмешивается в вашу частную жизнь.
п.1 Статьи 27 - о свободном передвижении
п.1 Статьи 30 - право на создание профсоюзов - каждому!
Статья 37 - Конституция о труде
первое предложение п.1 Статьи 41 - когда к врачу в рабочее время хотим
Статья 42 - когда хотим получить информацию об окружающей нас на работе среде
Статья 45 - государство гарантирует защиту прав и свобод человека и гражданина*
Статья 57 - заплати налоги и спи спокойно)
п.2 Статьи 80 - в соответствии с ним Президент - гарант Основного Закона