Страница 994 из 1123 « Первая 494894944984990991992993994995996997998100410441094 Последняя »
  1. ответ для Aspidistra , на сообщение « Спасибо! Мне уже принципиальнее не... »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение

Вот и у меня такая же, но сразу не надо, она ж в первый год еще на себя не похожа, - это я себя так утешаю.))
    у меня второй год ((((

2. ответ для slavanka , на сообщение « Я бы лучше купила, чем пересаживать с... »

Цитата Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение
    Я бы лучше купила, чем пересаживать с улицы, размножать черенками и корешками.
    Но в моем любимом питомнике её нет, а ехать на другую часть области я не готова. Тем более нет гарантии, что это будет та самая Новость Кузьмина, говорят что под этим названием продают сейчас что угодно.
    А в моем питомнике меня ещё каждый раз пытаются убедить, что современные сорта лучше по всем параметрам, поэтому у них и нет НК. Наверно они просто её не пробовали....
    Я б тоже купила, если б были гарантии. А то покупаешь, а там ерунда мелкая из леса

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от slavanka Посмотреть сообщение
    Я бы лучше купила, чем пересаживать с улицы, размножать черенками и корешками.
    Но в моем любимом питомнике её нет, а ехать на другую часть области я не готова. Тем более нет гарантии, что это будет та самая Новость Кузьмина, говорят что под этим названием продают сейчас что угодно.
    А в моем питомнике меня ещё каждый раз пытаются убедить, что современные сорта лучше по всем параметрам, поэтому у них и нет НК. Наверно они просто её не пробовали....
    В том-то и дело, уже такой опыт, сын ошибок.. пересорта на коплен..
    Поэтому и готов переплатить (или пройти квест "забери черенок")), чтоб получить то, что надо. Не говорю уже о нежелательных эмоциях.

Цитата Сообщение от Сластена Посмотреть сообщение
    у меня второй год ((((
    Да, выкинуть и забыть, пока не расползлась по огороду.

4. ответ для Aspidistra , на сообщение « В том-то и дело, уже такой опыт, сын... »

Поэтому и готов переплатить (или пройти квест "забери черенок")), чтоб получить то, что надо. Не говорю уже о нежелательных эмоциях.

ну не расползется точно, она у меня в одном месте. я ее ограничила, вкопала бордюрную ленту 30 см
    но выкину точно, только место занимает, посажу новую. Жалко только времени и денег

5. ответ для Aspidistra , на сообщение « В том-то и дело, уже такой опыт, сын... »
    Мега-элита Аватар для slavanka

Кстати вся малина, которую я покупала, соответствовала сорту.
    Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.

Элита Аватар для Точка росы

Девочки, а почему малина может не расти? Как ее постимулировать? Сколько сажаю, вся пропадает, отростков не дает. Дала весной два, симпатичные, но малююююсенькие, за лето сантиметров 10 выросли. Берегла их как зеницу ока, но один куда-то делся все равно. Может и выполола случайно. Земля вроде неплохая, иногда поливаю травяным настоем. Прошлогодний покупной куст так хорошо отплодоносил, но уже стоит полудохлый, сухой.

Жаль, а результат можете показать?
    Я весь процесс на видео посмотрелабы, на столько не представляю...

Ольвия, впарьте мне.

У меня разочарования в собственной малине продолжаются с закупочной, не с ремонтантной (эта не цвела, хотя Брянское диво так и не ожила), а обычная летняя малина дает мелкие неинтересные ягоды, жду, конечно второго хотя бы года.
    Это я у родителей делала, мне не сфоткать. Ну и было это лет пять назад, ничего не увидите. Не бойтесь, попробуйте. Только наверно это весной надо делать до начала сокодвижения. Там ничего сложного нет, снимаете кору с веточек и в нужном направлении на оголенный ствол. Чем больше кусочки будут сниматься, тем удобней.
    Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Девочки, а почему малина может не расти? Как ее постимулировать? Сколько сажаю, вся пропадает, отростков не дает. Дала весной два, симпатичные, но малююююсенькие, за лето сантиметров 10 выросли. Берегла их как зеницу ока, но один куда-то делся все равно. Может и выполола случайно. Земля вроде неплохая, иногда поливаю травяным настоем. Прошлогодний покупной куст так хорошо отплодоносил, но уже стоит полудохлый, сухой.
    Вы знаете, что у малины побеги два года живут? Отплодоносившие и должны отмирать.
    Вам сейчас надо о молодых заботиться, причем новопосаженные кусты могут поросли и не дать в первый год.

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « Спасибо! Мне уже принципиальнее не... »
    Небожитель Аватар для lana208

Мы тоже котики.)
    Котики - это святое))) будет очередь из котиков))) Да нет, откопаю, в крайнем случае в город к 1 сентября поедем - запихну в машину, мы ее заказываем - бабушку, котов и урожай надо же везти))
    Кстати, возможно у меня тоже НК есть) нашла в середине яблони развалившейся кустик - сладкие крупные ягоды древнего сорта, там когда-то росла малина сто лет назад, но там типа не на месте, пересаживать руки не дошли, вокруг все скашивается, а вот там вылезает периодически росточек, думаю как пересадить, выкопать невозможно.

Элита Аватар для Точка росы

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вы знаете, что у малины побеги два года живут? Отплодоносившие и должны отмирать.
    Вам сейчас надо о молодых заботиться, причем новопосаженные кусты могут поросли и не дать в первый год.
    Так ведь нет молодых один единственный 10-сантиметровый с 5 листиками
    Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

10. ответ для Точка росы , на сообщение « Так ведь нет молодых:( один... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Так ведь нет молодых один единственный 10-сантиметровый с 5 листиками
    Вообще после посадки рекомендуется подрезать сухой побег, а когда пойдут молодые, вырезать под корень. А вы и урожай сняли, и молодых хотите?
    Ждите. Еще корневая у вашей малины не разрослась.

Страница 994 из 1123 « Первая 494894944984990991992993994995996997998100410441094 Последняя »