|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ксюша, поддерживаю девочек насчет пола.
Тут дело даже не только в том, чтобы тебе руки освободить, а в том, что ребенку не даешь развиваться. Надо дите на пол спускать, любой массажист и врач посоветуют.
Она будет ползать, окрепнет. А то как она у тебя сядет, если ты ее с рук не спускаешь.
Постели одеяло, купи мягкий пол квадратиками.
Сама рядом с ней сиди или лежи для начала. Привыкнет.
-
Мега-элита
-
Счастливый человек
Сообщение от LadyCrazy
Ленечку с днем рождения! Пусть растет на радость маме и папе!!!
Ира, выздоравливайте ! @@@
А мы сегодня первый раз ходили в поликлинику. Юра за месяц набрал 1200, 4 кг уже весит, а Ванечка 1000 гр, 3800 теперь весит, я даже удивилась что пацаны столько набрали. Рост у нас теперь 52 см. Только у нас какие то прищички на лице и голове
Обалдеть! Я прямо не нахожу слов! Это так круто иметь столько молока!
Сообщение от Кsюша
Да, это я понимаю, что и ночью, но тогда хотя бы она со мной сможет на кухне сидеть, ну я так пока планирую. Наивная, да? Вот сегодня она весь день с дивана на кухне порывалась свалиться и я её всё ловила и ногой подпирала. На пол пока боюсь: там и кафель, и уж очень мало места с учетом дивана и мебели. Вообщем, тешу себя надеждами. На сегодня ни одна из моих надежд не оправдалась и все мои идиллические картинки по воспитанию ребенка очень далеки от реальности. Наверное, и тут всё иначе будет.
А в свет мы не выходим. Я же не вожу машину, а на ОТ пока не получается. Боюсь в метро с ней спускаться пока: вдруг испугается, а я там одна. Недавно вот порывались с девочками из помесячника встретиться, но у одной старший заболел, а со второй с логистикой не получилось (планировалось, что она меня заберет из дома, а муж мой обратно нас привезет). Так что пока без встреч. Вот думаю, что надо к нам в гости пригласить, хоть у нас и однушка. В Питере девочки уже несколько раз в однушке отлично встречались. Но для этого надо убрать капитально, а то малыши то разбегутся по углам. Может, сейчас потеплей станет и будем пробовать на ОТ куда-то выбираться. Хотябы автобусами или в метро, там уже поменьше народу будет и не столько вирусов.
НА ПОЛ! У нас тоже однушка, тоже мебель и тоже всё остальное. Сиди рядом и смотри в оба глаза, если так страшно. Почти 9 месяцев ребенку, а она не живет на полу? Как дальше будет? Мозг не появится вдруг в год или в два. До 2 лет на диване держать будешь? Чтобы она поняла, что можно прищемить пальцы ящиком, она должна их прищемить, чтобы понять, что нельзя рвать красивые бумажки с водяными знаками, она должна услышать это, столкувшись и так далее! Комоды и шкафы обязательно прикрутить к стенкам, стратегически важные ящики хоть скотчем заклеить, мелочи убрать, за остальным следить первое время, чтобы выявить опасные места. По опыту многомам, мозг повляется годам к 3, до того момента не выпускать на пол? Ребенок должен развиваться!!!!!!!!
Сообщение от Миссис
Тут дело даже не только в том, чтобы тебе руки освободить, а в том, что ребенку не даешь развиваться. Надо дите на пол спускать, любой массажист и врач посоветуют.
Она будет ползать, окрепнет. А то как она у тебя сядет, если ты ее с рук не спускаешь.
и ползать, и сидеть, и вставать нельзя научиться, сидя у мамы на руках! Мой орал ужасно просто первую неделю, а потом так втянулся, что теперь считает кроватку посягательством на свободу, если ставлю его туда на 3 минуты, пока что-то делаю на полу.
Сообщение от Миссис
)
Спасибо большое всем за поздравления!
Нам с Леонидом очень приятно!
Лёня распотрошил мою сумку, разорвал пакет и жадно вцепился в грушу, пришлось легализовать
Ну и превращение за год
-
Элита
Нам женщина на курсах говорила, что ребенка надо любить, а не жалеть. Я еще не особо понимаю смысл.. но Ксюша действительно чего та кого спустить на пол, постелить одеяло им же это полезно! Я Еву 5 месяцев, ползает на полу, ударилась раз дальше поползла. А когда ходить начнет? Ты готовь себя потихоньку)
-
Мега-элита
Сообщение от Миссис
Таня, спасибо, я плачу)))
Сообщение от Дятел клавиатуры
НА ПОЛ! У нас тоже однушка, тоже мебель и тоже всё остальное. Сиди рядом и смотри в оба глаза, если так страшно. Почти 9 месяцев ребенку, а она не живет на полу? Как дальше будет? Мозг не появится вдруг в год или в два. До 2 лет на диване держать будешь? Чтобы она поняла, что можно прищемить пальцы ящиком, она должна их прищемить, чтобы понять, что нельзя рвать красивые бумажки с водяными знаками, она должна услышать это, столкувшись и так далее! Комоды и шкафы обязательно прикрутить к стенкам, стратегически важные ящики хоть скотчем заклеить, мелочи убрать, за остальным следить первое время, чтобы выявить опасные места. По опыту многомам, мозг повляется годам к 3, до того момента не выпускать на пол? Ребенок должен развиваться!!!!!!!!
и ползать, и сидеть, и вставать нельзя научиться, сидя у мамы на руках! Мой орал ужасно просто первую неделю, а потом так втянулся, что теперь считает кроватку посягательством на свободу, если ставлю его туда на 3 минуты, пока что-то делаю на полу.
)
Спасибо большое всем за поздравления!
Нам с Леонидом очень приятно!
Лёня распотрошил мою сумку, разорвал пакет и жадно вцепился в грушу, пришлось легализовать
Ну и превращение за год
Вау! Я влюблена! Какой красавчик!
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
Участник
Сообщение от katoffei
Ксюша, читаю тебя и складывается ощущение, что ты в ловушке. Пусть тебе там хорошо, но это же оч большое ограничение. Расширяй границы, почему не хочешь на пол посадить? Постели одеяло, далеко не уползет) я тебя очень хорошо понимаю, сама такая была. Со старшей мы тоже жили в однушке, помню ощущение привязанности к дивану) а в стульчике тоже сидеть не хочет? меня спасал шкаф с кастрюлями, стелила одеяло рядом, открывала шкаф и пол часа ребенок гремел крышками, а я готовила обед)
Сообщение от Миссис
Сообщение от Дятел клавиатуры
и ползать, и сидеть, и вставать нельзя научиться, сидя у мамы на руках! Мой орал ужасно просто первую неделю, а потом так втянулся, что теперь считает кроватку посягательством на свободу, если ставлю его туда на 3 минуты, пока что-то делаю на полу
Сообщение от Westi
Нам женщина на курсах говорила, что ребенка надо любить, а не жалеть. Я еще не особо понимаю смысл.. но Ксюша действительно чего та кого спустить на пол, постелить одеяло им же это полезно! Я Еву 5 месяцев, ползает на полу, ударилась раз дальше поползла. А когда ходить начнет? Ты готовь себя потихоньку)
Девочки, так мы на полу так и играем. У меня большой ковер 2*1,8 типа туристического, с али заказала. Он в комнате лежит и мы там играем, голопопим и прочее. Я с ней на нём лежу. На руках она уже не так любит. Ну, когда плачет от зубок или ударится, конечно, беру. Я на кухне её не могу на пол посадить. Там где-то 1,5 кв.м пространства. Я пыталась как-то. Она сразу мусорку на себя потянула и принялась играть пакетом. Ну какой тут готовить. Тут смотреть еще сильней, чем в комнате надо. А в комнате я ей почти везде разрешаю ползать, кроме проводов. Но дело в том, что она одна не остается, ну вот совсем. Сразу кричать, плакать начинает. Я не могу так что-то делать, когда ребенок орет. Вот и беру её с собой на кухню и кладу на разложенный диван. Так хоть места побольше. Он довольно жесткий. Но она любит к краю подползти, этикетки на матрасе погрызть, на холодильнике с магнитами поиграть. Мы ей специально низко наклеили такие картинки мягкие магниты из сосисок, рекламные и т.п. Она их отрывает, грызет, приклеивает, кидает на пол и смотрит, как они падают, а потом мама их поднимает. Так я хоть что-то могу с ней делать. Но всё равно много не получается. Иногда она дает посуду помыть, а иногда надо рядом быть и играть.
Меня очень гнетет то, что я ни куда не могу выйти. По сути я или дома, или гуляю с коляской. А я привыкла путешествовать постоянно, фестивали, общение. Поэтому и депрессия накрыла и не отпускает. Мне не хватает эмоций. Очень надеюсь, что скоро получится как-то куда-то вырываться начать, иначе совсем стухну. И спасибо вам за поддержку!
-
Участник
Саш, Лёня такой весельчак обояшка! Очень забавный малыш! Дай ему Бог всего!
-
Гость
Саша, Леня очень прикольный!!!!
Ксюша, я 11 лет назад, родив Мишаню , оказалась в похожей ситуации (не по количеству квадратных метров, а по отрыву от общества!) В 22 года, после активной студенческой жизни на два года сесть в четырех стенах тоже казалось не просто. Позволить себе, как сейчас, пойти в кафе с ребенком или по магазинам у меня как то смелости не хватало. Мне казалось, что микробы везде, наползают на Мишаню при первом же нашем появлении. Поэтому его трех лет я ждала, как манну небесную, с надеждой выйти на работу...
На работу я конечно вышла, правда ровно на пол года, до следующего декрета...
Так вот к чему я все это- я только сейчас осознаю весь кайф материнства, когда мне не хочется торопить ни одной минутки. Я наконец то стала понимать как круто иметь маленьких детей, ощущать себя молодой!!! Я с упоением провожу дни с Соней, каждое ее действие вызывает у меня дикий восторг и бежать то уже никуда не хочется. Мы с ней за все время ее жизни еще не расставались ни на минуту, даже когда я в туалете - она стоит рядом...
Постарайся расслабиться и найти кайф в сегодняшней ситуации. Тем более скоро будет тепло и на улице можно будет проводить массу времени !!!
Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
Я Маша!
-
Участник
Маш, спасибо за твои слова! Да, я тоже наслаждаюсь этим временем. Не всегда, конечно, получается полностью отключить мозги, но стараюсь. С первым ведь сложней всего: надо мозги перестроить полностью, а дальше проще. Но тут еще наслаивается разное. С мужем не всегда гладко, мои какие-то тараканы, да много всего... Есть у меня большая проблема: переживаю за будущее. Комплекс отличницы мешает очень жить. Стараюсь, работаю над собой. Иногда просто накрывает, но в целом я очень счастлива, что у меня есть моя маленькая Бусинка. Она очень изменила меня и мою жизнь. Если бы еще посуда сама мылась, еда готовилась и полы всегда были чистыми, то это была бы сказка.
-
Счастливый человек
Дались тебе эти полы-то, а. Проси у мужа посудомойку.