Страница 993 из 2406 « Первая 49389394398398999099199299399499599699710031043109314931993 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник Аватар для светтланна

http://pawet.net/library/v_other/r_r...#_Toc308199520
    Наткнулась на это-может ещё кому пригодится!Есть наивные советы(как сделать витраж из шнурков и желат.краски-хотя может это и неплохо) НО очень много дельных советов по деревяхам!

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Чихуа, Маргофея, все-все. Спасибо за академию!!!! Просто супер! Преклоняю колени.

К посту Чихуа про морилки, пропитки, добавила бы, что морилки / пропитки и т.д. на одной основе для получения необходимых цветов можно колеровать и самостоятельно, а также смешивать между собой. Если хочется сохранить структуру дерева, то лучше использовать морилку, а не пропитку. Морилка при нанесении проявляет структуру дерева, в то время как последовательное нанесение слоев пропитки скрывает ее. В итоге пропитка будет выглядеть просто как краска, если вы нанесете более 1 слоя. Бесцветную пропитку можно использовать в качестве грунта.

Экспериментируйте. Вот например, какой цвет можно получить при смешивании ореха и серой пропитки:

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Небожитель Аватар для kressy

Умельцы и умелицы! Хелп!

У меня есть кухонный уголок - отдала мама на дачу. В процессе перевозки куда-то делись крепежи (то есть сама мебель осталась, но в разобранном виде).
    Все более менее понятно. Но не понятно, что за крепеж нужно купить, чтобы собрать три части этого уголка.
    Попробую описать . Сфоткать на даче не догадалась, дурочка...

Есть ножка. В ней вертикально просверлена дырка (диаметром как под мебельную стяжку) , и перпендикулярно этой дырке еще одна дырка - диаметр в районе 1 см наверное.
    Похоже, что вертикально надо вставить какой -то болт, а в перпендикулярное отверстие что-то типа эксцентрика.
    Но - в эту перпендикулярную дырку явно должная вставляться какая-то штука длиной сантиметров 7, потому что эта штука должна соединять эту ножку с частью уголка. На встречной части уголка - металлическая пластина с просверленным таким же отверстием...

В общем мне видится, что надо взять болт для первой дырки, и какой-то болт для второй, но чтобы у него была внизу часть как у эксцентрика, чтобы зацепиться за первый болт...

Ищу в магазинах - ничего похожего не вижу. Эксцентрики все толщиной меньше сантиметра...
    Или я что-то не то ищу?\

Не знаю, коряво как-то описала... Но может кто поймет...
    Если нет - сфоткаю, как только смогу

4. ответ для pinki_NG , на сообщение « Чихуа, Маргофея, все-все. Спасибо за... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Вот например, какой цвет можно получить при смешивании ореха и серой пропитки:
    какой интересный цвет получается!

5. ответ для маргофея , на сообщение « Часть 4. Меловая краска, глейз,... »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Часть 4.
    Меловая краска, глейз, воск.
    Спасибо за долгожданную лекцию!
    добавил в ч.2 Академии

а не замахнуться ли Вам на Вильяма, нашего, Шекспира лекцию по гипсовому литью?
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Извините, что не про мебель...

Маргофеечка, кудесница!

Отправьте меня про гипс почитать, сама не нахожу!
    Или сразу разочаруйте, что мечты мои напрасны - а нужно мне снять слепок с фрагмента лепной розетки на потолке, чтобы недостающую часть восстановить...

Как карнизы восстановить - знаю уже. А с розеткой затык
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

7. ответ для pinki_NG , на сообщение « Чихуа, Маргофея, все-все. Спасибо за... »

Чихуа, Маргофея, все-все. Спасибо за академию!!!! Просто супер! Преклоняю колени.
    К посту Чихуа про морилки, пропитки, добавила бы, что морилки / пропитки и т.д. на одной основе для получения необходимых цветов можно колеровать и самостоятельно, а также смешивать между собой. Если хочется сохранить структуру дерева, то лучше использовать морилку, а не пропитку. Морилка при нанесении проявляет структуру дерева, в то время как последовательное нанесение слоев пропитки скрывает ее. В итоге пропитка будет выглядеть просто как краска, если вы нанесете более 1 слоя. Бесцветную пропитку можно использовать в качестве грунта.
    Экспериментируйте. Вот например, какой цвет можно получить при смешивании ореха и серой пропитки:
    Спасибо за оценку нашего скромного труда! Это мы от отчаянья
    Про смешивание морилок вроде написал .
    Всевозможные морилки, отличные от водных (маслянные, спиртовые, универсальные концентраты, колерованные пропитки, лазури и т.п.), умышленно оставлены за рамками бесплатного начального курса Академии! Они, как правило, имеют свои особенности в нанесении и последующему покрытию, а рукодельнице, уверенно работающей с различными типами морилок/пропиток/протрав, в Академии уже делать нечего! Нефик нам аудиторию портить!

Что-то мне подсказывает, что в приведенной фотке, морилки не смешивались, а наносились на предмет последовательно
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

8. ответ для Чихуа , на сообщение « Спасибо за оценку нашего скромного... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Спасибо за оценку нашего скромного труда! Это мы от отчаянья
    Про смешивание морилок вроде написал .
    Всевозможные морилки, отличные от водных (маслянные, спиртовые, универсальные концентраты, колерованные пропитки, лазури и т.п.), умышленно оставлены за рамками бесплатного начального курса Академии! Они, как правило, имеют свои особенности в нанесении и последующему покрытию, а рукодельнице, уверенно работающей с различными типами морилок/пропиток/протрав, в Академии уже делать нечего! Нефик нам аудиторию портить!

Что-то мне подсказывает, что в приведенной фотке, морилки не смешивались, а наносились на предмет последовательно
    А почему колерованные пропитки оставили за рамками? Тиккуриловская для панелей Пирти на водной основе за 300 руб. с хвостиком из максидома ничего так мне в итоге понравилась. Доступная, без запаха. Продается в Максидоме.

Что касается столика.

Вполне возможно, но автор журнального стола написала, что она stain именно mix, поэтому я решила, что она все-таки смешивала, а не последовательно наносила. Про последовательное нанесение ничего не было написано и мастер-класса, к сожалению, тоже нет.

Но цвет получился очень красивый.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

А почему колерованные пропитки оставили за рамками? Тиккуриловская для панелей Пирти на водной основе за 300 руб. с хвостиком из максидома ничего так мне в итоге понравилась. Доступная, без запаха. Продается в Максидоме.
    Что касается столика.
    Вполне возможно, но автор журнального стола написала, что она stain именно mix, поэтому я решила, что она все-таки смешивала, а не последовательно наносила. Про последовательное нанесение ничего не было написано и мастер-класса, к сожалению, тоже нет. Но цвет получился очень красивый.
    Оставил Пирти, потому что она стоит 300 руб., а не 30, как НБХ или MGA Честно говоря, задачи охватить все существующие водные средства тонировки дерева не ставилось. Дал примеры наиболее доступных и бюджетных решений, позволяющих достигнуть гарантированного результата. Для первых шагов в рукоблудии, ИМХО, достаточно, а дальше.... буду только рад баночке МинВакса или Вартана на фотоотчетах. Не хочется забивать головы девушек отличиями тонировок на основе колера от протрав, меняющих цвет древесины за счет химических реакций. Лично у меня рука не поднимется отправить юную рукодельницу, дрожащей рукой собирающую первую корзинку материалов в "Метрике", на закупку бихромата калия или сернокислого магния

Цвет у столика красивый.... да еще и модный. Меня "смущают" переходы от серого к кокосовому...не представляю, как готовый микс "развалится" на дереве на два цвета. Возможно там серо-кокосовый микс протерт до основы буковой. Не люблю я такие посты-двухкартиночники "было-стало", кроме сбора лайков и вдохновлялок, толку от них никакого.....сиди гадай, как дурак, что откуда и зачем

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение

Цвет у столика красивый.... да еще и модный. Меня "смущают" переходы от серого к кокосовому...не представляю, как готовый микс "развалится" на дереве на два цвета. Возможно там серо-кокосовый микс протерт до основы буковой. Не люблю я такие посты-двухкартиночники "было-стало", кроме сбора лайков и вдохновлялок, толку от них никакого.....сиди гадай, как дурак, что откуда и зачем
    Может так фи... плохо мешали, что цвет на 2 и развалился )))

+ 1. Полностью согласна. Зачем показывать красоту и не объяснять как и зачем сделано.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Страница 993 из 2406 « Первая 49389394398398999099199299399499599699710031043109314931993 Последняя »