|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Geronimo
на голодном пайке!?)) гы))
все собираюсь с духом выложить тут фото моей парадной. ужас просто-краска везде облупилась, ступени все в несмываемых пятнах, на полу ПВХ плитка, те квадраты, что остались вообще внушают отвращение. При том, что парадные моют, т.е. они чистые, но в ужасном состоянии.
собираюсь с духом задать вопрос-почему же ни разу не было косметического ремонта и куда, собственно деньги уходят
Текущий ремонт тока на 80 копейков подорожал...ждите...ждите ждите
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
Сообщение от Tuon
Мне вот с 2011 года зарплату не индексируют, сйчас ещё и кризисом отмазываются...
Не та у нас работа(эх не таааааа....
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Да, опять повышение по многим строчкам.
Тепло, вода, электричество, газ, водоотведение http://www.kvartplata.info/d/46977/index.jhtml
Тепло было 1541,78 будет 1621,95 за Гкал
ГВ 92,51 - 97,32 за куб
ХВ 23,13 - 25,44
Это повышается каждый год 1 июля.
Коммунальные услуги http://tarifspb.ru/documents/acts/1974/
Таблицу не вставить, смотрите по ссылке и сравнивайте с сегодняшними.
Например:
Управление домом было 1,18, будет 2.29
Обслуживание дома 9,59 - 10,39
Текуший ремонт 5,08 - 5,84
и так далее.
Не повышались с 2011 года.
дааааа,уж ((((ужас на самом деле
-
Небожитель
Сообщение от Geronimo
все собираюсь с духом выложить тут фото моей парадной. ужас просто-краска везде облупилась, ступени все в несмываемых пятнах, на полу ПВХ плитка, те квадраты, что остались вообще внушают отвращение. При том, что парадные моют, т.е. они чистые, но в ужасном состоянии.
собираюсь с духом задать вопрос-почему же ни разу не было косметического ремонта и куда, собственно деньги уходят
Зря вы так. Реально на голодном пайке. Долги по квартплате бывают очень большими по дому. Я не оправдываю УК, им легче заплатить штрафы за невыполнение работ, чем эти работы сделать. Тем более штрафы и взятки они платят с квартплатных денег.
-
Небожитель
Сообщение от graia
Зря вы так. Реально на голодном пайке. Долги по квартплате бывают очень большими по дому. Я не оправдываю УК, им легче заплатить штрафы за невыполнение работ, чем эти работы сделать. Тем более штрафы и взятки они платят с квартплатных денег.
Вы про ТСЖ (которое некомечреская организция жильцов) или про ЖСК, то есть УК (которые ООО и созданы с целью получения прибыли)?
УК, то есть ЖСК (или в моем случае ООО Мир) за нарушения заплатят они, а не жильцы. А жильцы вправе контролировать насколько правомочно им начисляют квартплату. Чтобы УК не нажились, не выставили счетов более, чем заплатят поставщикам воды или тепла.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Старожил
Сообщение от Geronimo
Так косметический ремонт должны делать раз пять лет! Можно запросить информацию в УК, когда последний был, ну и по результатам требовать перерасчет. Правда копейки, но все равно!
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Небожитель
Сообщение от fefelka
Вы про ТСЖ (которое некомечреская организция жильцов) или про ЖСК, то есть УК (которые ООО и созданы с целью получения прибыли)?
УК, то есть ЖСК (или в моем случае ООО Мир) за нарушения заплатят они, а не жильцы. А жильцы вправе контролировать насколько правомочно им начисляют квартплату. Чтобы УК не нажились, не выставили счетов более, чем заплатят поставщикам воды или тепла.
Смотрю, часто путают ЖСК и ЖКС. Возможно, это просто опечатка, но тем не менее вводит в заблуждение...
ЖСК и ТСЖ - одного поля ягоды (жилищно-строительный кооператив и товарищество собственников жилья. ЖСК появились раньше). Они могут управляться автономно, могут нанять УК или другие организации и передать им часть функций.
А вот ЖКС (жилкомсервис) - чисто управляющая компания. Обслуживает дома, в которых не созданы ТСЖ или ЖСК, могут обслуживать и дома с ТСЖ по договору с ними.
Недавно появилось новое понятие - ТСН (товарищество собственников недвижимости). Тоже будет добавлять путаницы...
-
Частый гость
Сообщение от лит
+ 1
Понаехали, простите, везде им вонь и живность мерещится.
Редкий пример умозаключения!
-
Наш человек
Сообщение от Юси-Vasilyok
Так косметический ремонт должны делать раз пять лет! Можно запросить информацию в УК, когда последний был, ну и по результатам требовать перерасчет. Правда копейки, но все равно!
по этой статье не будет перерасчета, т.к. статья текущего ремонта подразумевает под собой не только косметический ремонт в парадных.
-
Старожил
при таких ценах на обслуживание у нас не моют подъезд, приходится звонить в жэк, просить-напоминать, только после этого дай бог подметут
есть желание пожаловаться в 004.
вопрос: будет ли жэк знать, кто лично на них подал жалобу (ФИО, кв-ра)? не хотелось бы впоследствие получить к себе "особенное" отношение сотрудников жэка