|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Однажды весной
Мы про началку. Про среднюю школу - другой разговор
Если Вам с началкой не повезло, это не значит, что их нет. Может, просто плохо старались/искали. Может, год "неудачный". я только про учителей, которые сейчас 3 и 4 классы ведут, интересовалась
Нам как раз повезло с началкой.
-
Сообщение от Mitsuko
Нам как раз повезло с началкой.
Ну т е бывает? Или вы не про 642?
-
Мега-элита
Сообщение от Rose von Bek
Это нигде не пишут.
А потом детям в средней и старшей школе тяжело анализировать задачи по всем предметам.
Идеотизьм. Заговор какой то.
Аж тошно от этого натаскивания на егэ с первого класса.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Элита
Сообщение от Забава
Идеотизьм. Заговор какой то. Аж тошно от этого натаскивания на егэ с первого класса.
Наоборот, всё правильно. Если ЕГЭ останется, то это, по сути, единственный экзамен у человека в жизни. Ну, разве что человек станет настоящим ученым и будет кандидатскую защищать, да и то, не совсем это и экзамен.
-
В 12-той ,у моего ребенка, условия задачи пишут, и в 642 пишут.
-
Элита
Сообщение от gavrushka
Учимся в 18, школе, 4 класс. Программа перспективная начальная школа. (в учебниках нет четкого параграфа, сложно найти правила выполнений заданий, так как в учебнике по математике, вообще ничего непонятно). Расписание блоками, в началке - это по три- четыре блока занятий, т.е. два русских, два английский и , например, две математики. Это три блока. В сумме блок 1 час, 30+30, между 10 минут перемены. Школа математическая, в связи с этим даже в началке задачи усложненные, иногда непонятны формулировки. часто нам, взрослым, эти задачи легко решить уравнением, но дети их не проходят, а решают их довольно странными и запутанными способами. И еще не пишут дано с задачам, что очень странно, так как задачи в 3 -6 действий. В 3-4 классе в основном по 4 блока, занятия заканчиваются в 14.20. Доп. занятия можно посмотреть на сайте. В 1-2 классе практически обязывают ходить на доп.занятия. У нас ребенок занятой и 4 классе уже ни на что не ходим, кроме робототехники.
Английский яз... ну, тут как попадете. Есть два учителя, та что Светлана Львовна, она же учитель по музыке, этим всё сказано. У нее ориентир на любимчиков, отстающих детей не замечает, это заметно даже на открытом занятии. Ну, и по отзывам подруги, она не так уж хорошо произносит слова. Очень много пишут диктантов, практически через занятие.
Наш класс выпускной и он всего один, скорее всего и набирать будут один. Учитель Штепенко А.Б. Очень правильная, справедливая и строгая. Детям нравится. Но оценивает работы очень строго. Часто проходят переписывание работ. У школы есть правило в 8.10-8.20 дети приходят на переписывание и пересдачи. Уроки задают постоянно и много, что на выходные, что на каникулы, хотя знаю, по другим школам, так не делают.
Есть в школе логопед, занятия проводятся 2 раза в неделю. Мы результата не увидели.
Про среднюю школу все неоднозначно, кому то нравится,кому-то нет. Идет разделение математический класс и гуманитарный. Так было раньше, но возможно остануться только математичесие классы.
Спасибо за отзыв. Как то тревожно...
Английский мне неважен, у меня дети билингвальные, так что это то ладно.
В первый класс собираемся идти в 2019, так что видимо к упомянутой учительнице не попадем? Я в свое время не стала переводить сына в садик при этой школе, сходив туда. Что-то... вот не знаю даже что конкретно, но что то меня остановило. Такое же ощущение складывается и про школу... Хотя ваш отзыв пока что единственный который мне вообще удалось найти.
-
с Марса
Сообщение от iCar
Наоборот, всё правильно. Если ЕГЭ останется, то это, по сути, единственный экзамен у человека в жизни. Ну, разве что человек станет настоящим ученым и будет кандидатскую защищать, да и то, не совсем это и экзамен.
А в вузе что, нету экзаменов? Сразу кандидатские минимумы сдавать и защищать диссертацию?
-
с Марса
Сообщение от Однажды весной
Ну т е бывает? Или вы не про 642?
Я про 642, у меня там учатся знакомые. И они не в восторге, так как они сравнивают то, что было, с тем, что есть сейчас. А мой ребенок в другой школе учится у отличного педагога. Так получилось.
-
Наш человек
Сообщение от iCar
Это Вы загнули. А экзамены и куча зачётов в каждую сессию в ВУЗе не считаются? А госы?
-
Ветеран
Сообщение от luboGO
Давайте по учителям в личку. Уроков наверное как у всех, 4 урока - два раза в неделю и 5 - уроков три дня. (это второй класс). По качеству образования, первую четверть психовала, что то не дают, это все не так... и это не я одна. Учитель успокаивала, что все будет постепенно, не гоните коней. Вторая четверть уже показала знания учеников в математике и русском в первую очередь, ну и остальные предметы тоже. Конкретно по моей соображать стала быстрей,, материал понимать, раньше уроки вместе делали, сейчас она может на перемене это делать, еще успевает у учителя проверить, что все верно. Вообщем не жалуемся теперь. Все нравится. Есть дополнительные занятия и кружки, но они не добровольно принудительные. Сами решаете ходить Вам или нет.
А по сколько детей в классах?
А особенно интересно в первых классах.