|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Марин, когда сеяла? У меня, как и у Оли, пока алёненькие все....
А так, да, у «Ессентуков» ярко выраженный вкус сладкого перца)).
Ну, он крошечный кругленький был, один такой коричневый, остальные зеленые. Просто вкус поразил, вот и написАла)
-
Мега-элита
Мы и перчики едим толстостенные в том числе. В этом году высаживали монстриков разветвленных уже, цветы не единожды в рассаде обрывала, но высаживали всё же с цветами, но без плодов. 17.02 посев, Рамирки раньше высаживала. Сделала вывод, тару надо больше гатчинских стаканчиков или попозже сажать, ну или под агропанелью не растить. В идеале тару больше для развития. Баклажанчики в количестве 3 штук съедены. Остальное уже не пересчитать.
-
Хранитель
Доброй ночи,девочки. Очень нужна помощь.
Что то не вяжется у меня с помидорами в этом году. Завязей почти нет. Цветёт очень мало. Одни черрики радуют.
Сначала у меня кусты жировали, я перестала поливать и обрезала много листьев. Теперь у меня у некоторых лист закручивается лодочкой к верху, у кого то (мало) к низу. И пятна на листьях и по краям сохнут.
А в одной теплице в одной грядке, у меня сорт вроде один, но ровно половина нормально вытянулись, а половина не растет,вроде жирует, лист хрупкий очень. Дед в среду бегал,рвал на себе волосы, орал что помидоры надо чем-то удобрить(при чем, чем удобрять,он не знает). Дуиаю ладно, дам ему калийно-фосфорную смесь, пусть удобряет. Развела, сказала, что бы разлил все на три теплицы. А он взял и херакнул все в одну. Вот не знаю теперь,когда и какой результат я увижу.
Посмотрите,плиз, фото посоветуйте,что делать?
И еще, у меня загибаются баклажаны, скоро вообще без листьев останутся. Была замечена тля, обрабатывала зеленым мылом,подумала,что это самое безобидное,т.к. уже плоды висят. И еще мне кажется может быть трипсы может?
Что делать,чем помочь?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Мега-элита
 Сообщение от Колючик.
Где покупаете? С доставкой или сами вывозите?
Отчим где то покупает по 500р. За рулон,если только на теплицу,хватает на три года.
 Сообщение от Гусенок
Мой пока висит))
Ну и как он вам?

Я второй год блаш сажаю,они вкусные,долго не мягчают и красивые.
-
с орбиты
На фото земля очень сухая
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
Отчим где то покупает по 500р. За рулон.
Адреса, явки, пароли!
 Сообщение от ele-nik
На фото земля очень сухая
+1.
Ещё и листья уже зачем-то снизу обрезаны.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
лорика могу дать, как созреет, , севрюга тоже была своя, собранная , но у меня так себе у нее урожайность, мб пересорт , кто знает
В этом году тоже планирую свои семена собирать, скажите пожалуйста, как их правильно сохранить? Бабушка моя на блюдечке у окна держала на солнышке, а сколько дней не знаю... потом в бумажку заворачивала и подписывала...можно поточнее пожалуйста как правильно собрать и сохранить семена?
-
с орбиты
 Сообщение от ирундель
В этом году тоже планирую свои семена собирать, скажите пожалуйста, как их правильно сохранить? Бабушка моя на блюдечке у окна держала на солнышке, а сколько дней не знаю... потом в бумажку заворачивала и подписывала...можно поточнее пожалуйста как правильно собрать и сохранить семена?
Я не знаю, правильно ли я все делаю , но делаю так: выковыривпю семечки на блюдечко, промываю в ситечке от помидорного сока и раскладыааю на использованную крышечку ( удобно , меньше места , чем на блюдце занимает) сушиться .потом в бумажку заворачивпю и подписываю . Все . Раньше и не промывала, это здесь уже девочки подсказали , семена чистенькие получаются
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от ирундель
В этой теме сто раз процесс обмусолили http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5222018
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, что такое умеренное пасынкование. Томат дет Кукла. Плодов завязано много. Остальные, кроме турбо и черри, веду в два ствола