Страница 992 из 1195 « Первая 492892942982988989990991992993994995996100210421092 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Наш человек Аватар для Kэти

Цитата Сообщение от Kэти Посмотреть сообщение
    А я все про свой поселок. Вышла на сторожила, который владеет несколькими гектарами полей
    Раньше статус был сельхозназначения, сейчас потихоньку переводит в ИЖС кусками и продаёт 60тыс/сотка
    Хотим поехать посмотреть. Кто-нибудь такое покупал?
    Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Во первых такой перевод делается на уровне правительства региона, во вторых стоит это от 70 т.р. за сотку оптом, так что старожил какой-то странный.
    Хотя Вы же в Новожилово, может это Ковальчук )
    помните, писала про ИЖС в Новожилово
    в июле оформил мой сторожил все это. 62 участка нарезал, ИЖС. Но ни света, ни воды нет. Насколько реально самим сделать свет? или как подключиться к соседнему СНТ? или забыть про такой вариант?

в июле оформил мой сторожил все это. 62 участка нарезал, ИЖС. Но ни света, ни воды нет. Насколько реально самим сделать свет? или как подключиться к соседнему СНТ? или забыть про такой вариант?
    Участки ИЖС, по идее тех, кто заботится о нас и стране, должны подключаться практически бесплатно и за пять минут. Так еще В.И.Ленин завещал. Поэтому вопрос тем, кто согласовал перевод земли в ИЖС, теперь с них коммуникации, дороги, рабочие места, детские садики и школы.
    СНТ продать никому ничего не может, кроме того, обычно самим не хватает.

Мега-элита Аватар для МамаЁжика

Я бы такое точно не рассматривала. Еще без воды решаемо, но без электричества можно попасть в большую ж... надолго!

Мы свой участок приобрели этим летом в Сосново. Искали медленно, но тщательно - 3 года в итоге.
    Зато всё, как хотели.
    Так вот на тех участках, где нам пели песни, что скоро будет свет, до сих пор ничего нет! Максимум 3 КВт
    Но мы первым делом узнавали про коммуникации!

Элита

Надо понять насколько далеко ближайшие сети ЛенЭнерго. Если далеко - то забыть. Соседнее СНТ вряд ли что-то продаст...
    ИЖС конечно должно обеспечивать государство. Но вот один мой принципиальный знакомый лет чуть ли не 10 судился с Ленэнерго и жил на генераторе, чтобы его на хуторе ИЖС наконец обеспечили электричеством по соц.тарифу. При том что какая-то старая линия там была, но по ней подключать отказывались, видимо мощностей не было. Недавно подключили наконец.

PS: А сам землевладелец имеет какие-то планы по решению этой проблемы?

Наш человек Аватар для Тiаnа

Да, надо смотреть расстояние до сетей ЛЭ. Если до 500м в сельской и 300м в городской местности, если память мне не изменяет, тогда за 550 руб техническое подключение от ЛЭ.
    У нас тоже не было эл-ва в новой нарезке на момент покупки, но в пределах 300м были столбы ЛЭ.
    Mum is happy - everyone is happy!

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Я тоже знаю про цифру -+ 500 , если сети ЛЭ рядом. А если нет на горизонте ,то вообще 🙈
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

а можно чуть доступнее?)))
    если есть столбы с проводами в пределах 500м, этого достаточно? как понять сколько мощностей в этих проводах? или должны быть где-то трансформаторные будки итп?

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Надо понять насколько далеко ближайшие сети ЛенЭнерго. Если далеко - то забыть. Соседнее СНТ вряд ли что-то продаст...
    ИЖС конечно должно обеспечивать государство. Но вот один мой принципиальный знакомый лет чуть ли не 10 судился с Ленэнерго и жил на генераторе, чтобы его на хуторе ИЖС наконец обеспечили электричеством по соц.тарифу. При том что какая-то старая линия там была, но по ней подключать отказывались, видимо мощностей не было. Недавно подключили наконец.

PS: А сам землевладелец имеет какие-то планы по решению этой проблемы?
    землевладелец говорит, что это быстро решается
    ох меня конечно все это пугает там просто поле сейчас, ноль участков продано, они только оформились. Расположение меня больше устраивает, сейчас покажу

9. ответ для Kэти , на сообщение « а можно чуть доступнее?))) если есть... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

а можно чуть доступнее?)))
    если есть столбы с проводами в пределах 500м, этого достаточно? как понять сколько мощностей в этих проводах? или должны быть где-то трансформаторные будки итп?
    Столбы эти должны принадлежать Ленэнерго, это тоже обязательное условие) Мощности и все остальное это уже будет головная боль СО. В правилах ТП указано, что вне зависимости от мощностей и т.п. СО обязана будет подключить 15квт.
    Mum is happy - everyone is happy!

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

там совсем рядом Игора планирует свою застройку коттеджами
    чью у них мощности - не знаю((

Страница 992 из 1195 « Первая 492892942982988989990991992993994995996100210421092 Последняя »