|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
спасибо
раз много пыли-все отменяется
а вы это проделываете там, где живете?
-
Сообщение от Kru
спасибо
раз много пыли-все отменяется
а вы это проделываете там, где живете?
нет, не живем, в процессе отделки-достройки )) шкурила со стороны веранды, там еще нечего запылить, проемы заклеила полиэтиленом что бы комнату не летело, а то только окна помыла непонятно зачем
-
Хранитель
Сообщение от Kru
его для дверей можно приспособить?
если да,то какой марки и много ли пыли
Есть бошевский утюг... могу дать попробовать!!
-
а-а-а -не хочу пыли, мне жить негде
-
Ветеран
Вы все хорошо написали, и текста достаточно.
Единственное, хотелось бы добавить все таки основную формулу, чтобы было от чего отталкиваться на начальной стадии.
2 стакана (по 250 мл) краски
4 ст ложки гипса
2 ст ложки воды
Количество гипса можно увеличить, но иметь в виду, что в случае использования темной краски как базовой, гипс может осветлить ее.
К примеру для черной консоли и "серых" стульев я использовала одну и ту же базовую краску - черную - из одной и той же банки. Для стульев количество гипса увеличила, и в итоге краска стала серой.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Старожил
да мне как раз и хочется потолще,посолиднее,да вариант с брусочками,спасибо за идею)))
а еще я шью игрушки=)
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
Маргофея, напомните, где вы воск берете?
пост отличный! даже и добавить нечего
эх, забыла сегодня архитектурный гипс купить, у меня кажется только строительный есть (
Воск в максидоме, гипс можно посмотреть в строительном на даче. В Вимосе точно есть.
Сообщение от Jamie
Вы все хорошо написали, и текста достаточно.
Единственное, хотелось бы добавить все таки основную формулу, чтобы было от чего отталкиваться на начальной стадии.
Добавила. Ковырялась в картинках, нашла еще один рецепт меловой краски с содой. Но не знаю даже, потому что с содой делала структурную пасту и воды она боится. Но может там соды меньше и с краской ничего не случится.
-
-
Сообщение от Jamie
2 стакана (по 250 мл) краски
4 ст ложки гипса
2 ст ложки воды
А разве амер. чашка соответствует 250 мл.? Чего-то я помню, что меньше было. Нет?
-
Ветеран
Да, как оказалось. 240 мл.
У нас мл не в ходу, мы литрами употребляем чашками меряем. Я же специально посмотрела, у меня такая как на картинке, с 250ю совпадает, а оно вон как, на 10 мл промахнулась. Для краски не критически, но все равно исправьте плиз.
http://www.all-creatures.org/recipes...ngcup-liq.html
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий