|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Катерина R
Всем привет!
Сходила в «белую розу» на обследование и, как обещала, пишу отчёт)) Будет много текса, так что сразу ИЗВИНИТЕ))
Одним словом, очень понравилось. Записалась по телефону, ожидание было около часа. Всё очень вежливо и радушно) Внутри тоже все понравилось)) Аппарат, надевающий на ноги бахилы на входе, очень порадовал Все очень вежливые, от гардеробщицы, до врачей.
Теперь о результатах… Начиталась в интернете информации о своих результатах и плачу(( К слову, завтра иду пересдавать пролактин, он у меня в прошлом цикле был аж 1069(((… как тут не нервничать? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста…
По заключению врача гинеколога:
Гиперплазия эндометрия. Эрозия шейки матки. Вагинит. Гиперпролактинемия. (с моих слов, по анализу), Диффузный ФАМ молочных желез с преобладанием железистого компонента.
Узи было на 15 день цикла, после овуляции, эндометрий был 17,9 мм, очень большой( Сказала, что может быть из-за обильных месячных. Признаков эндометриоза не увидела, сказала переделать узи на 6-8 день. В прошлом году, на узи делала на 10 день, эндометрий тоже был немного увеличен – 10 мм. Увеличение железистого компонента, также связано с узи, после овуляции, тоже надо переделать. Сказали, много воспалений, которые нужно лечить((
По мазку на цитологию, сказал все ок, никаких раковых клеток нет.
Кальпосокопия – ЗТ 1-2 типов, на 23-13 час йодонегативный участок с четкими контурами, йод_неравномерное окрашивание. Что это все значит?
Помню, что в моей ЖК, мне год назад ставили, и эрозию и вагинит, но на тот момент сказала, что не страшно и «само пройдет». Я тогда тоже не особо вникала, в заключения, тем более, что не имела их на руках (карточку у нас на руки не дают((
Нужно ли лечить эрозию? (прижигать) или можно медикаментозно? Прочитала в интернете, что после прижиганий, чаще всего только КС рекомендуют((
Каким образом лечить вагинит? Нужно ли выяснять откуда он? Что за воспаление? Или просто лечить? Нужно ли лечить мужа?
Насколько все страшно?
Сегодня иду к своей Г. Сдавала 2 недели назад у нее мазки на цитологию и флору. Посмотрим результаты…посмотрим что назначит(( Не хочу у нее наблюдаться, но результаты узнать надо. И не хочется просто так уходить…Хочу, чтобы она поняла, что безостветсенно подходит к лечению(( Жалобу чтоли написать заведующей…хотя не знаю, стоит ли? Стоит ли говорить ей про мои походы в белую розу? О результатах узи?
Лечить нужно не медикаментозно. У меня были ЕР. О КС речь не шла. Показанием к КС лечение когда то эрозии не считается.
-
Активный участник
Сообщение от СчастьеЕсть
Лечить нужно не медикаментозно. У меня были ЕР. О КС речь не шла. Показанием к КС лечение когда то эрозии не счтается.
А как лечили? Чем прижигали?
Всем добра и малышей
-
Наш человек
Сообщение от Катерина R
Только прижигали. Вроде бы лазером.
-
Наш человек
Сообщение от Катерина R
И конечно же про гаперплазию эндометрия(((...как это лечится? и насколько опасно? Смогу ли я забеременеть и родить? Возможно ли, что это ошибка? или особенности моего организма? Как узнать?
Мне тоже ставили как-то гиперплазию - я потом в Отто ездила, перепроверяться - диагноз сняли. Деталей не помню уже, к сожалению.
-
Активный участник
Сообщение от Anastasia_N
Мне тоже ставили как-то гиперплазию - я потом в Отто ездила, перепроверяться - диагноз сняли. Деталей не помню уже, к сожалению.
Я вот тоже надеюсь, что снимут... врач узи написала, что подозрение, а на заключении, уже другой врач написал, без всяких...
Вобщем завтра сдам на пролактин, к концу недели переделаю узи и буду надеяться, что все будет хорошо...
Расстраиваюсь, что начали подготовку еще весной, сдали с мужем на скрытые, ВПЧ, я гармоны сдавала, узи делала. Нашли эрозию и восполения, но никакого лечения не назначили(( Только время потеряли(( А сейчас хочется уже детишек, а тут такое((
Всем добра и малышей
-
Участник
Сообщение от Катерина R
И у меня была после родов. Прижигали в 2003 году. Диатермокоагуляция вроде как это называлось, нерожавшим такого не делают, как я понимаю.. Им остается крио, лазер, радиоволновое и химическая коагуляция.. от размеров и тяжести эрозии зависит. О КС никто мне ничего не говорил, думаю можно будет рожать нормально. Когда удастся забеременеть.
-
Старожил
Сообщение от Катерина R
.... Эрозия шейки матки. ...
....Помню, что в моей ЖК, мне год назад ставили, и эрозию и вагинит, но на тот момент сказала, что не страшно и «само пройдет». Я тогда тоже не особо вникала, в заключения, тем более, что не имела их на руках (карточку у нас на руки не дают((
Нужно ли лечить эрозию? (прижигать) или можно медикаментозно? Прочитала в интернете, что после прижиганий, чаще всего только КС рекомендуют((
..... Стоит ли говорить ей про мои походы в белую розу? О результатах узи?
У меня прижигали эррозию в 2003 г. До этого года два наблюдали, т.к. не рожавшая тогда была и эррозия не росла. Когда же начала кровить, сказали надо прижечь, долго выбирали метод, остановились на криодиструкции, это заморозка азотом, как правило делают не рожавшим, чтоб небыло рубца. Но рубчик небольшой все равно остался.
Рожала правда не сама, а КС, но по другим причинам.
Возможно в Вашем случае эррозия не растет, не кровит, тогда действительно просто наблюдают её, делать периодически кольпоскопию.
Мне кажется Вам надо своему доктору показать все заключения из Белой розы! Не сама, так может посоветуется с другими, более квалифицированными врачами. Можно и к завед. жк подойти за советом!
-
Хранитель
Девочки, ну должен же сработать закон подлости, набрала сегодня тампонов, прокладок, да и акция была. Посмотрим[emoji41]
-
Элита
Сообщение от Мурза:)
Девочки, ну должен же сработать закон подлости, набрала сегодня тампонов, прокладок, да и акция была. Посмотрим[emoji41]
@@@@@ я за вас держу кулачки! Уж давненько мы с вами в этой темке сидим, пора бы перебраться в другую)))
-
Хранитель
Сообщение от gta4111
@@@@@ я за вас держу кулачки! Уж давненько мы с вами в этой темке сидим, пора бы перебраться в другую)))
Да да, верно подметили[emoji6]