|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Людмила свяжитесь со мной
-
Старожил
Опять создают ажиотаж, на самом деле сумма выделена очень большая, и получат все споеойно можно подавать документы.
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piks
Понятное дело, что проверяет соответствие требований. Именно от этого и зависит дадут субсидию или нет продавцу)))
Ну, а договор... читают ли вообще... так как в сбер договор на продаваемое жилье я не относила.
Еще как читают. Нас заставили делать доп.соглашение к договору и сдавать его снова на регистрацию в Росреестр. Очень надолго все затянулось.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Praskovja
Еще как читают. Нас заставили делать доп.соглашение к договору и сдавать его снова на регистрацию в Росреестр. Очень надолго все затянулось.
Круто. При этом кто платит ипотеку, продолжает ее платить и жить в уже практически проданном жилье
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oli k82
Круто. При этом кто платит ипотеку, продолжает ее платить и жить в уже практически проданном жилье
У нас была цепочка, я продавала комнату соседям и покупала себе квартиру, а мои продавцы покупали себе квартиру побольше. Сначала в Росреестре была приостановка регистрации нашего договора КПП комнаты, вообщем регистрировали почти два месяца. А потом ЖК завернул наш договор и заставил делать доп.соглашение и опять его регистрировать. Вообщем, наш конечный продавец получил свои последние деньги только в июне, хотя сделка была в марте. Хорошо, они оказались очень порядочными и адекватными людьми, хотя понервничали все очень в цепочке. Но переехали мы все-таки из коммуналки в начале мая, а мои продавца - в конце апреля.
-
У нас была цепочка, я продавала комнату соседям и покупала себе квартиру, а мои продавцы покупали себе квартиру побольше. Сначала в Росреестре была приостановка регистрации нашего договора КПП комнаты, вообщем регистрировали почти два месяца. А потом ЖК завернул наш договор и заставил делать доп.соглашение и опять его регистрировать. Вообщем, наш конечный продавец получил свои последние деньги только в июне, хотя сделка была в марте. Хорошо, они оказались очень порядочными и адекватными людьми, хотя понервничали все очень в цепочке. Но переехали мы все-таки из коммуналки в начале мая, а мои продавца - в конце апреля.
У нас сделка была 23 декабря, наши продавцы так еще и не получили субсидии по Ркк. Надеемся на конец февраля, если договор комитет не завернет. А я уже думаю ходьбы и в марте то все закончилось бы. Бесконечная история.
-
Активный участник
А можно уточнить ,ЖК через какое время завернул?Мы все на нервах,у нас 3 неделю нет ответа.
-
Активный участник
-
Мы вчера сдавали на Энгельса на согласование, правда не сдали, Ф7,9 оказались старые. Но сегодня надеемся сдать, и получим опись. И нам посоветовали на Островского написать заявление на ускорение, только причина должна быть очень уважительная. Мы боимся что у нас затянется, у нас одни из субсидий на ДДУ, сказали что все деньги одновременно получим только тогда, когда они ДДУ зарегистрируют. А это так долго. Как продавец будет себя вести не знаем, он уже копытом бьет, хотя нотариат был в субботу.
-
все сама
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от avrora1609
А можно уточнить ,ЖК через какое время завернул?Мы все на нервах,у нас 3 неделю нет ответа.
У нас банк сразу не принял документы, сказали, что в ЖК не пройдет, я позвонила в ЖК уточнить, они мне сказали - делайте доп.соглашение и регистрируйте. Правда, разрешили нам принести расписку из мфц, что доп.соглашение сдано на регистрацию и тогда документы с распиской взяли на согласование, а потом мы уже донесли зарегистрированное доп.соглашение, это ускорило дело.