|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Рукодельницы, подскажите, пожалуйста: где можно купить ткань брезентовую (или что-то подобное, водонепроницаемое) в розницу? Хочу сама сшить тент на садовые качели. Пару лет назад порвался у нас от ветра тот, который шел в комплекте к качелям, я купила на замену какой-то универсальный, но он оказался не надежный (постоянно срывает ветром)...
-
Мега-элита
[QUOTE=ziriska;136320427]
Сообщение от NatSta
ой, девочки, у метро у бабульки увидела платки "100 кошек"
не подскажете у какого метро? очень красивые
у просвета.
у нее оставалось всего два платка таких.
в красных тонах и еще какой то.
я не купила т.к. хотела в более темных тонах чтоб был.
я спросила будут ли еще другие расцветки. сказала не знает. разбирают быстро. популярная расцветка.
еще у нее много шарфиков с такими же расцветками, но они тонкие, просвечивают.
а вот платки супер.
Сообщение от Polar Cat
Я бы побоялась шить платье из такого платка, купленного у бабульки - неизвестно, как там с красками.
Постираешь, а останутся ли там котики...
А что в магазинах совсем перевелись подходящие хорошие тканьки?
ну не знаю
мне кажется с таких тканей рисунок не плывет.
-
Мега-элита
Плащ супер. Вы не только шить, а еще и рисовать )))))))))))))))
-
Элита
Девочки, милые, подскажите пожалуйста как правильно раскроить, я не то что новичек, а самый натуральный чайник в области шитья.
Есть у меня платье пляжное, старенькое. Хочу на основе его сшить такое же из вискозы.
Никаких вытачек нет, горловина простейшая, вопрос как расположить на ткани детали доя выкройки. Ткань шириной 145 см, длина платья 90 см, рукав узкий длиной 40 см,а шириной в самой его широкой части сверху 42 см.
ширина платья передняя часть 52 см и задняя такая же.
Не могу понять и найти информацию как расположить рукав ... И соответственно хватит ли одной длины ткани ?
-
Наш человек
Сообщение от тути-фрути
Рукодельницы, подскажите, пожалуйста: где можно купить ткань брезентовую (или что-то подобное, водонепроницаемое) в розницу? Хочу сама сшить тент на садовые качели. Пару лет назад порвался у нас от ветра тот, который шел в комплекте к качелям, я купила на замену какой-то универсальный, но он оказался не надежный (постоянно срывает ветром)...
Наберите в яндексе Мик мой любимый подвальчик [emoji106]
-
Мега-элита
Сообщение от ЛюдАедочка
Девочки, милые, подскажите пожалуйста как правильно раскроить, я не то что новичек, а самый натуральный чайник в области шитья.
Есть у меня платье пляжное, старенькое. Хочу на основе его сшить такое же из вискозы.
Никаких вытачек нет, горловина простейшая, вопрос как расположить на ткани детали доя выкройки. Ткань шириной 145 см, длина платья 90 см, рукав узкий длиной 40 см,а шириной в самой его широкой части сверху 42 см.
Не могу понять и найти информацию как расположить рукав ... И соответственно хватит ли одной длины ткани ?
так я думаю
а вообще смотря сколько ткани у вас.
я обычно раскладываю как мне кажется удобней уже на ткани - не всегда так как в журнале например раскладка нарисована. главное долевую соблюдать. ну и верх ногами желательно не переворачивать. только если рисунок позволяет.
-
Элита
Сообщение от тути-фрути
Посмотрите здесь: https://m.vk.com/album-31288006_144977085
Реальный магазин, адреса там написаны. Очень хороший магазинчик с приятными ценами.
Есть только два способа управлять женщиной. Но их никто не знает.. )
-
Мега-элита
-
Элита
так я думаю
а вообще смотря сколько ткани у вас.
я обычно раскладываю как мне кажется удобней уже на ткани - не всегда так как в журнале например раскладка нарисована. главное долевую соблюдать. ну и верх ногами желательно не переворачивать. только если рисунок позволяет.[/QUOTE]
Спасибо.
Ткань сейчас побегу покупать, поэтому и озадачилась:-)
Если соблюдать правила:-), то придется покупать длину платья+длину рукава, жаба душит.
-
Элита
Сообщение от ЛюдАедочка
52+52=104 +42 рукав =146 + припуск на швы... в 145 не укладывается