Страница 992 из 3048 « Первая 49289294298298898999099199299399499599610021042109214921992 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    прорыв речи - это когда каждый день появляется большое количество новых слов, выражений, речь совершенствуется настолько заметно, что качество и структура речи заметно изменяются за 1-2 недели

но это случается далеко не у всех
    Спасибо за разъяснение
    Значит не совсем волшебство ,не в одночасье случается.
    Это я к тому, что можно догадаться будет, что процесс пошел

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Osyalapochka

Девочки подскажите пожалуйста.
    Старшему сыну 2,5 года. Словарный запас мама, баба, Тони, а я?, дай, да, нет, сина (машина), писать, кака, спасибо, всё, пока, вот ето. Если попросить сказать например ложка, говорит "Да", и так на любое слово. Хотя говорит очень много, но какой-то ломаный китайский получается, за мной даже по слогам не повторяет слова.Имя своё сказать не может. На фотографиях у него все дети "Тони". Не всегда понимает, что от него хотят. Например сегодня просишь "Принеси сапожки" и он берёт и приносит, на завтра попросишь и не понимает, что надо сделать. Так же и с вопросами, понимает через день.

Младший сын 1,5 года. Говорит мама, да, нет не чётко. Больше никаких звуков нет, мычание-рычание. Заданные вопросы не всегда понимает, часто не реагирует когда его зовёшь по имени.

Подскажите пожалуйста они ещё просто маленькие и с возрастом пройдёт или надо обращаться к специалистам?

3. ответ для Осенняя*** , на сообщение « Девочки, подскажите. Ребенку 2,1,... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Ребенку 2,1, ставят ЗПРР. Задержка не криминальная, он говорит, но не внятно и не предложениями. Плюс нервозность повышенная, бурно реагирует на запреты.
    Хочу сходить к неврологу хорошему, записалась уже на четверг. Прием стоит дорого. Поэтому хочу спросить как у более бывалых, какие обследования МРТ или еще может что-то желательно сделать до приема? Ну чтобы потом не было такого, что она рекомендаций дать не может, т.к. не обследван ребенок?
    Или она и так сможет определить и дать рекомендации? Вобщем не хочу терять деньги на повторный прием после доп. обследований.
    Поделитесь, что назначают в таких случаях и где это лучше и дешевле сделать.
    Девочки, у нас прошел ровно месяц, и произошел тот самы прорыв в речи
    Когда пришли к неврологу (к Ковеленовой ходили) он уже в этот день начал активно называть слова (раньше как-то пассивно), у нее в кабинете болтал что я даже удивилась. Но и истерику тоже закатил не хилую. Но при этом она сказала что ребенок неврологически здоров, а склонность к истерикам - это особенность характера. Сказала слов у него много, а предложения появятся в 2,4. Она ошиблась, первое предложение появилось через пару дней после приема. "Папа чай ачий" - папа чай горячий, (видимо, пьет). Вобщем прогресс был каждый день, и вот пару дней назад я обнаружила что мой сын способен рассказывать "курочку рябу" (как же умильно это смотрится ) и с легкостью рассказывает стихи Барто (с небольшими подсказками).
    Желаю всем чтобы тоже случился "прорыв".

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Лиси Б Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос. Моему сокровищу 2.4г Стоит ли беспокоиться и обращаться к врачу. если да, то с чего начать, к кому идти и куда?
    И так, 2.4г. говорит внятно тока папа и баба, да, я, ты, все, ням. Воспроизводит звуки животных гав(с закрытыми губами), няу(мяу), кар(ворона), ква, кля(кря), кака(пока)......ну и еще несколько. Около 10 букв алфавита знает и говорит внятно. Но речи никакой, даже мама не говорит, даже если попросишь, что то похожее........Если попросить повторить слова--повторяет, но тоже только похожее, невнятно
    У нас ровно такой же запас слов был к 2 годам, плюс алфавит тоже знали почти весь с 1,5 лет.
    А после двух процесс пошел, и прогресс был заметен.
    А еще я поняла, что если ребенок способен концентрироваться на каком-то занятии, слушать книжки, его легко увлечь чем-то, то почти наверняка он здоров и просто такой у него путь развития.

Но я быв все равно сходила но только к хорошему неврологу, просто для того чтобы закрыть эту тему раз и навсегда.

А еще я поняла, что если ребенок способен концентрироваться на каком-то занятии, слушать книжки, его легко увлечь чем-то, то почти наверняка он здоров и просто такой у него путь развития.
    Да-да! Мой яростно рвал книжки лет до 3-х. Вообще слушать не хотел.
    Я выбираю Любовь.

Активный участник Аватар для Лиси Б

У нас ровно такой же запас слов был к 2 годам, плюс алфавит тоже знали почти весь с 1,5 лет.
    А после двух процесс пошел, и прогресс был заметен.

Но я быв все равно сходила но только к хорошему неврологу, просто для того чтобы закрыть эту тему раз и навсегда.
    Девочки, посоветуйте ХОРОШЕГО невролога , провеенного, кто сам прошел этот путь и есть реальные результаты, как попасть, телефон, где находится... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Мега-элита Аватар для alina-lex

Девочки, у меня вопрос. Моему сокровищу 2.4г Стоит ли беспокоиться и обращаться к врачу. если да, то с чего начать, к кому идти и куда?
    И так, 2.4г. говорит внятно тока папа и баба, да, я, ты, все, ням. Воспроизводит звуки животных гав(с закрытыми губами), няу(мяу), кар(ворона), ква, кля(кря), кака(пока)......ну и еще несколько. Около 10 букв алфавита знает и говорит внятно. Но речи никакой, даже мама не говорит, даже если попросишь, что то похожее........Если попросить повторить слова--повторяет, но тоже только похожее, невнятно
    У меня ситуация один-в-один, даже набор слов такой же, ребенку 2.6

8. ответ для МЯКИШ , на сообщение « ой, простите за глупый вопрос а что,... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от МЯКИШ Посмотреть сообщение
    ой, простите за глупый вопрос
    а что, парез как-то сказывается на речи?
    у сына как раз парез нижней порции левого лицевого нерва. Он не очень сильный - было заметно во время плача. что рот слева немного вниз уходит. лечились, до года были на учете.
    ну так смотря какой парез

если задеты язык, щеки, губы (как было у моего старшего) - разумеется, влияет и на качество звукопроизношения, и на способность вообще сформировать слово. Поэтому при полностью сохранном интеллекте "папа" ребенок сказать мог, а "мама" (смычный звк "м") - нет.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Девочки, посоветуйте ХОРОШЕГО невролога , провеенного, кто сам прошел этот путь и есть реальные результаты, как попасть, телефон, где находится... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
    Невролог Уханов (мужчина - не путать с неврологом Ухановой, женщиной, хотя она тоже неплохой специалист) в Центре клинической неврологии на Невском.
    Очень точно провел диагностику в ситуации, где все врачи разводили руками и не могли понять механизм проблемы. Сделал верное предположение относительно дальнейшей стратегии лечения, плюс ко всему очень точно составил прогноз воможного развития событий. Первое обследование делали в 4,2 года. Сейчас ребенку 9,6 - прогнозы относительно этого возраста оказались в общем верными.

Но в нашем случае есть особенность - речевое развитие было в норме до 2,5 лет. После перенесенной скарлатины получили осложнение, в итоге речь стала исчезать и к 4.5 годам практически пропала.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Наш человек

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    Невролог Уханов (мужчина - не путать с неврологом Ухановой, женщиной, хотя она тоже неплохой специалист) в Центре клинической неврологии на Невском.
    Очень точно провел диагностику в ситуации, где все врачи разводили руками и не могли понять механизм проблемы. Сделал верное предположение относительно дальнейшей стратегии лечения, плюс ко всему очень точно составил прогноз воможного развития событий. Первое обследование делали в 4,2 года. Сейчас ребенку 9,6 - прогнозы относительно этого возраста оказались в общем верными.

Но в нашем случае есть особенность - речевое развитие было в норме до 2,5 лет. После перенесенной скарлатины получили осложнение, в итоге речь стала исчезать и к 4.5 годам практически пропала.
    а двухлеток (2,2) смотрит?

Страница 992 из 3048 « Первая 49289294298298898999099199299399499599610021042109214921992 Последняя »