|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ladybird girl
Девушки, собираю отзывы про школы 15, 19, 16, 2, гимназии 586 и 642. Буду рада, если кто-то поделится своим опытом, можно в личку. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Близжая к дому выбрала бы , кроме 19.
-
Мега-элита
Сообщение от gavrushka
Учимся в 18, школе, 4 класс. Программа перспективная начальная школа. (в учебниках нет четкого параграфа, сложно найти правила выполнений заданий, так как в учебнике по математике, вообще ничего непонятно). Расписание блоками, в началке - это по три- четыре блока занятий, т.е. два русских, два английский и , например, две математики. Это три блока. В сумме блок 1 час, 30+30, между 10 минут перемены. Школа математическая, в связи с этим даже в началке задачи усложненные, иногда непонятны формулировки. часто нам, взрослым, эти задачи легко решить уравнением, но дети их не проходят, а решают их довольно странными и запутанными способами. И еще не пишут дано с задачам, что очень странно, так как задачи в 3 -6 действий. В 3-4 классе в основном по 4 блока, занятия заканчиваются в 14.20. Доп. занятия можно посмотреть на сайте. В 1-2 классе практически обязывают ходить на доп.занятия. У нас ребенок занятой и 4 классе уже ни на что не ходим, кроме робототехники.
Английский яз... ну, тут как попадете. Есть два учителя, та что Светлана Львовна, она же учитель по музыке, этим всё сказано. У нее ориентир на любимчиков, отстающих детей не замечает, это заметно даже на открытом занятии. Ну, и по отзывам подруги, она не так уж хорошо произносит слова. Очень много пишут диктантов, практически через занятие.
Наш класс выпускной и он всего один, скорее всего и набирать будут один. Учитель Штепенко А.Б. Очень правильная, справедливая и строгая. Детям нравится. Но оценивает работы очень строго. Часто проходят переписывание работ. У школы есть правило в 8.10-8.20 дети приходят на переписывание и пересдачи. Уроки задают постоянно и много, что на выходные, что на каникулы, хотя знаю, по другим школам, так не делают.
Есть в школе логопед, занятия проводятся 2 раза в неделю. Мы результата не увидели.
Про среднюю школу все неоднозначно, кому то нравится,кому-то нет. Идет разделение математический класс и гуманитарный. Так было раньше, но возможно остануться только математичесие классы.
Мне вот интересно, где-нть сейчас пишут это дано или краткое условие задачи. У нас еще и пояснений к действиям не пишут. Мне кажется наличие этих пунктов сильно облегчило бы понимание задачи.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Сообщение от luboGO
Я бы выбрала куда ближе возить. Мне кажется они равносильные школы.
Я в свое время также выбирала. Третьей была Кусто, но сразу отпала из-за французского
"Знающие люди" рассказали, что в 24 сильный англ язык. В 642 есть классы с очень сильными базовыми предметами. Поэтому мы в последней
-
с Марса
Сообщение от Однажды весной
Я в свое время также выбирала. Третьей была Кусто, но сразу отпала из-за французского
"Знающие люди" рассказали, что в 24 сильный англ язык. В 642 есть классы с очень сильными базовыми предметами. Поэтому мы в последней
Ага, это академические классы. И больше никакие.
-
Сообщение от WIIND
Близжая к дому выбрала бы , кроме 19.
Да и минус школа 2.
-
Активный участник
Сообщение от Забава
Мне вот интересно, где-нть сейчас пишут это дано или краткое условие задачи. У нас еще и пояснений к действиям не пишут. Мне кажется наличие этих пунктов сильно облегчило бы понимание задачи.
Это нигде не пишут.
А потом детям в средней и старшей школе тяжело анализировать задачи по всем предметам.
-
Хранитель
Сообщение от luboGO
Мы в началке 24, пока не жалуемся
Расскажите, а вы у кого из преподавателей? Много уроков? Как качество преподавания?
-
Ветеран
Сообщение от _Katrinka_
Расскажите, а вы у кого из преподавателей? Много уроков? Как качество преподавания?
Давайте по учителям в личку. Уроков наверное как у всех, 4 урока - два раза в неделю и 5 - уроков три дня. (это второй класс). По качеству образования, первую четверть психовала, что то не дают, это все не так... и это не я одна. Учитель успокаивала, что все будет постепенно, не гоните коней. Вторая четверть уже показала знания учеников в математике и русском в первую очередь, ну и остальные предметы тоже. Конкретно по моей соображать стала быстрей,, материал понимать, раньше уроки вместе делали, сейчас она может на перемене это делать, еще успевает у учителя проверить, что все верно. Вообщем не жалуемся теперь. Все нравится. Есть дополнительные занятия и кружки, но они не добровольно принудительные. Сами решаете ходить Вам или нет.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, про 2 школу или 12? Они нам по прописке подходят. Спасибо заранее!
-
Сообщение от Mitsuko
Ага, это академические классы. И больше никакие.
Мы про началку. Про среднюю школу - другой разговор
Если Вам с началкой не повезло, это не значит, что их нет. Может, просто плохо старались/искали. Может, год "неудачный". я только про учителей, которые сейчас 3 и 4 классы ведут, интересовалась