Страница 991 из 1405 « Первая 491891941981987988989990991992993994995100110411091 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от Ladybird girl Посмотреть сообщение
    Девушки, собираю отзывы про школы 15, 19, 16, 2, гимназии 586 и 642. Буду рада, если кто-то поделится своим опытом, можно в личку. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
    Близжая к дому выбрала бы , кроме 19.

2. ответ для gavrushka , на сообщение « Учимся в 18, школе, 4 класс. Программа... »
    Мега-элита Аватар для Забава

Цитата Сообщение от gavrushka Посмотреть сообщение
    Учимся в 18, школе, 4 класс. Программа перспективная начальная школа. (в учебниках нет четкого параграфа, сложно найти правила выполнений заданий, так как в учебнике по математике, вообще ничего непонятно). Расписание блоками, в началке - это по три- четыре блока занятий, т.е. два русских, два английский и , например, две математики. Это три блока. В сумме блок 1 час, 30+30, между 10 минут перемены. Школа математическая, в связи с этим даже в началке задачи усложненные, иногда непонятны формулировки. часто нам, взрослым, эти задачи легко решить уравнением, но дети их не проходят, а решают их довольно странными и запутанными способами. И еще не пишут дано с задачам, что очень странно, так как задачи в 3 -6 действий. В 3-4 классе в основном по 4 блока, занятия заканчиваются в 14.20. Доп. занятия можно посмотреть на сайте. В 1-2 классе практически обязывают ходить на доп.занятия. У нас ребенок занятой и 4 классе уже ни на что не ходим, кроме робототехники.
    Английский яз... ну, тут как попадете. Есть два учителя, та что Светлана Львовна, она же учитель по музыке, этим всё сказано. У нее ориентир на любимчиков, отстающих детей не замечает, это заметно даже на открытом занятии. Ну, и по отзывам подруги, она не так уж хорошо произносит слова. Очень много пишут диктантов, практически через занятие.
    Наш класс выпускной и он всего один, скорее всего и набирать будут один. Учитель Штепенко А.Б. Очень правильная, справедливая и строгая. Детям нравится. Но оценивает работы очень строго. Часто проходят переписывание работ. У школы есть правило в 8.10-8.20 дети приходят на переписывание и пересдачи. Уроки задают постоянно и много, что на выходные, что на каникулы, хотя знаю, по другим школам, так не делают.
    Есть в школе логопед, занятия проводятся 2 раза в неделю. Мы результата не увидели.
    Про среднюю школу все неоднозначно, кому то нравится,кому-то нет. Идет разделение математический класс и гуманитарный. Так было раньше, но возможно остануться только математичесие классы.
    Мне вот интересно, где-нть сейчас пишут это дано или краткое условие задачи. У нас еще и пояснений к действиям не пишут. Мне кажется наличие этих пунктов сильно облегчило бы понимание задачи.
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

3. ответ для luboGO , на сообщение « Я бы выбрала куда ближе возить. Мне... »

Цитата Сообщение от luboGO Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала куда ближе возить. Мне кажется они равносильные школы.
    Я в свое время также выбирала. Третьей была Кусто, но сразу отпала из-за французского
    "Знающие люди" рассказали, что в 24 сильный англ язык. В 642 есть классы с очень сильными базовыми предметами. Поэтому мы в последней

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Я в свое время также выбирала. Третьей была Кусто, но сразу отпала из-за французского
    "Знающие люди" рассказали, что в 24 сильный англ язык. В 642 есть классы с очень сильными базовыми предметами. Поэтому мы в последней
    Ага, это академические классы. И больше никакие.

5. ответ для WIIND , на сообщение « Близжая к дому выбрала бы , кроме 19. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    Близжая к дому выбрала бы , кроме 19.
    Да и минус школа 2.

Активный участник Аватар для Rose von Bek

Цитата Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, где-нть сейчас пишут это дано или краткое условие задачи. У нас еще и пояснений к действиям не пишут. Мне кажется наличие этих пунктов сильно облегчило бы понимание задачи.
    Это нигде не пишут.
    А потом детям в средней и старшей школе тяжело анализировать задачи по всем предметам.

7. ответ для Ysic , на сообщение « мы учимся в 15й. обычная скромная... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от luboGO Посмотреть сообщение
    Мы в началке 24, пока не жалуемся
    Расскажите, а вы у кого из преподавателей? Много уроков? Как качество преподавания?

8. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Расскажите, а вы у кого из... »
    Ветеран Аватар для luboGO

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Расскажите, а вы у кого из преподавателей? Много уроков? Как качество преподавания?
    Давайте по учителям в личку. Уроков наверное как у всех, 4 урока - два раза в неделю и 5 - уроков три дня. (это второй класс). По качеству образования, первую четверть психовала, что то не дают, это все не так... и это не я одна. Учитель успокаивала, что все будет постепенно, не гоните коней. Вторая четверть уже показала знания учеников в математике и русском в первую очередь, ну и остальные предметы тоже. Конкретно по моей соображать стала быстрей,, материал понимать, раньше уроки вместе делали, сейчас она может на перемене это делать, еще успевает у учителя проверить, что все верно. Вообщем не жалуемся теперь. Все нравится. Есть дополнительные занятия и кружки, но они не добровольно принудительные. Сами решаете ходить Вам или нет.

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Активный участник Аватар для Kapustkina

Подскажите, пожалуйста, про 2 школу или 12? Они нам по прописке подходят. Спасибо заранее!

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Ага, это академические классы. И больше никакие.
    Мы про началку. Про среднюю школу - другой разговор
    Если Вам с началкой не повезло, это не значит, что их нет. Может, просто плохо старались/искали. Может, год "неудачный". я только про учителей, которые сейчас 3 и 4 классы ведут, интересовалась

Страница 991 из 1405 « Первая 491891941981987988989990991992993994995100110411091 Последняя »