|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Величко Владимир
Вот эта опция, привезти человека имеющего какое-то отношение к строительству ( прораб, как производитель работ, может и метро строить, и набережные и котельные ), поглазеть с ним за компанию на дом и на основании этого сделать заключение о качестве, мне видится такой-же полезной, как батюшку пригласить или пасьянс разложить.
Зачем же так категорично?
Так может заявлять человек, знающий хоть что то про строительство, пусть не досконально, но хотя бы в общем.
Но много ли таких из тех, кто покупает дома в первый раз? Кто не знает ничего от слова "совсем", ни про фундаменты, ни про материалы, ни про коммуникации, да вообще ничего не знает.
Я передтпокупкой голой земли и ссмостоятельной стройки дома пересмотрел штук 10 домой, построенных на продажу.
Так вот, только сейчас я понимаю, как меня уберег кто то там наверху от покупки того, что я смотрел.
Хотя все новое, только построенное, что то под ключ и даже с мебелью.
Даже я, не владея особыми спец.знаниями до сих пор, но уже про многое могу рассказать по дому, если меня приятели пригласят помочь им в осмотре.
-
Наш человек
Товарищи,
Ситуация - девелопер предлагает подписать отдельно договоры на землю, электричество, постройку дорог, организацию водопровода (хотя по факту все это уже есть). В чем могут быть подводные камни?
-
Наш человек
Могу сказать что часто земля стоит небольшую часть а коммуникации чуть ли не такую же — это такой уход от налогов, тк с продажи земли платятся налоговые отчисления, а с коммуникаций нет. Не уверена но слышала. Это стандартная практика и в этом ничего страшного нет.
Но так то я не юрист.
Сама в непроверенном месте без коммуникаций не решилась покупать, может и зря
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Могу сказать что часто земля стоит небольшую часть а коммуникации чуть ли не такую же — это такой уход от налогов, тк с продажи земли платятся налоговые отчисления, а с коммуникаций нет. Не уверена но слышала. Это стандартная практика и в этом ничего страшного нет.
Но так то я не юрист.
Сама в непроверенном месте без коммуникаций не решилась покупать, может и зря
Да сто пудов так.
-
Наш человек
Понятно, спасибо!
Я так и думала, что вопрос в налогах, но не знала каких именно
Собираюсь ехать изучать договоры, посмотрим что скажут
-
Nikon girl
А чего ехать? Попросите выслать на электронку типовой договор.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Форумчане, поделитесь пожалуйста ресурсами, которыми вы пользуетесь при поиске участков, в первую очередь интересует сервер - Выборгский и Приозерский районы.
Я обычно захожу на спб_циа*_ру выбираю участок, верхнюю границу по цене, нижнюю по площади и дальше перехожу на карту.
В части объявлений есть ЕМЛ* айди. На ЦИА*е можно посмотреть историю изменения цены, на ЕМЛ* дату первой публикации.
А какими ресурсами пользуетесь вы?
-
Старожил
Сообщение от Величко Владимир
...а мог бы ещё и колбасу схомячить...
....хорошо тут все девочки даже марки бетона различают, не говоря о красках и досках...
ох, как же я не хочу все это знать. (мне каждется именно это и было основной причиной столь долгих поисков)). а придется.
а я еще такая зануда. пойду Кешину тему читать.
кстати,
Владимир, вы случайно не знаете про бревенчатый дом с зеленой крышей в Рощино. что там с ним не так? Вы вроде про ту улицу писали, что ездите на велике
Сообщение от Сосед.
Зачем же так категорично?
Так может заявлять человек, знающий хоть что то про строительство, пусть не досконально, но хотя бы в общем.
Но много ли таких из тех, кто покупает дома в первый раз? Кто не знает ничего от слова "совсем", ни про фундаменты, ни про материалы, ни про коммуникации, да вообще ничего не знает.
Я передтпокупкой голой земли и ссмостоятельной стройки дома пересмотрел штук 10 домой, построенных на продажу.
Так вот, только сейчас я понимаю, как меня уберег кто то там наверху от покупки того, что я смотрел.
Хотя все новое, только построенное, что то под ключ и даже с мебелью.
Даже я, не владея особыми спец.знаниями до сих пор, но уже про многое могу рассказать по дому, если меня приятели пригласят помочь им в осмотре.
вот да, +1. а это я еще ни во что вникать не начала
Сообщение от serg.al
Форумчане, поделитесь пожалуйста ресурсами, которыми вы пользуетесь при поиске участков, в первую очередь интересует сервер - Выборгский и Приозерский районы.
Я обычно захожу на спб_циа*_ру выбираю участок, верхнюю границу по цене, нижнюю по площади и дальше перехожу на карту.
В части объявлений есть ЕМЛ* айди. На ЦИА*е можно посмотреть историю изменения цены, на ЕМЛ* дату первой публикации.
А какими ресурсами пользуетесь вы?
ави*то еще. реалти яндекс
-
Наш человек
-
Вчера с час переписывался в ВК с одной девушкой, которая планирует стать моей соседкой по улице Еловой в нашем КП.
Ну, с одной стороны обычное дело, у всех всегда есть вопросы, на которые интересно получить ответы перед принятием окончательного решения. Вопросы все по теме были. На все честно ответил.
Но странно, что она ко мне с ними обратилась, да еще в ВК, я давно уже не участвую в группе нашего КП. А еще ей кто то сказал, что сославшись на меня она может получить хорошую скидку на участок - это уже совсем фантастика какая то...с какой стати, причем тут стоимость участков и я, кто так же на общих основаниях покупал их?
Задал ей вопрос - ответа не получил.)