|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lyolik
Работодатель не обязан давать отпуск за неначавшийся рабочий год авансом, если за текущий рабочий год отпуск отгулян полностью.
А, поняла. Значит, я все отгуляла. Теперь поняла все.
Получается мне надо некоторое время отработать и потом уже можно взять эти 11дней, да?
[/url]
-
Сообщение от оля 82
А, поняла. Значит, я все отгуляла. Теперь поняла все.
Получается мне надо некоторое время отработать и потом уже можно взять эти 11дней, да?
Возможны ситуации:
1. Следующий рабочий год начинается во время отпуска по бир, тогда очередной отпуск можно взять по его окончанию или после отпуска по уходу.
2. Следующий рабочий начинается после отпуска по бир при условии выхода на работу.
А вот в этой ситуации никакого права на внеочередной отпуск не появляется.
-
Сообщение от Lyolik
Возможны ситуации:
1. Следующий рабочий год начинается во время отпуска по бир, тогда очередной отпуск можно взять по его окончанию или после отпуска по уходу.
2. Следующий рабочий начинается после отпуска по бир при условии выхода на работу.
А вот в этой ситуации никакого права на внеочередной отпуск не появляется.
Мммм, сложно)))ладно выйду на работу там посмотрю .спасибо за ответы
[/url]
-
Может кто знает, только вышла на работу после декрета и села на больничный. Можно ли в таком случае просить считать выплату по болничному листу не за последние 2 года, а за предшествующие отпуску по уходу за реб. до 3 лет? Или такая практика только на больничный по БиР распространяется?
-
Сообщение от Oila
Может кто знает, только вышла на работу после декрета и села на больничный. Можно ли в таком случае просить считать выплату по болничному листу не за последние 2 года, а за предшествующие отпуску по уходу за реб. до 3 лет? Или такая практика только на больничный по БиР распространяется?
Для обычных больничных листов действует правило, что года заменить можно, но исключать из них периоды в отпусках по бир и уходу нельзя, как и обычные больничные.
-
Сообщение от Lyolik
Для обычных больничных листов действует правило, что года заменить можно, но исключать из них периоды в отпусках по бир и уходу нельзя, как и обычные больничные.
а теперь для особо одарённых, уточню правильно ли я поняла...
Upd. Ещё раз перечитала, вижу что неправильно вас поняла.
-
Вы можете взять либо 2014-2015 года, либо 2015-2016 года.
Заработок берете из справки 182н, которая действует с 2013 года.
Дни берете соответственно 730 или 731. Считаете сами, как будет выгоднее.
-
Сообщение от Lyolik
Вы можете взять либо 2014-2015 года, либо 2015-2016 года.
Заработок берете из справки 182н, которая действует с 2013 года.
Дни берете соответственно 730 или 731. Считаете сами, как будет выгоднее.
Спасибо большое
-
Сообщение от Lyolik
А если ничего не заменять, то как будут считать? В том числе исходя и из пособия в 40 проц., да? Или все равно берётся средний заработок до декрете?
[/url]
-
Элита
Пособия не считаются облагаемой базой и в расчёт не входят. Поэтому сумма базы будет 0 и делится на количество дней. При. Делении 0 на любое число получаем 0, поэтому пособие по нетрудоспособности считаем из МРОТ