Страница 990 из 1405 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Там современная школа, 40 точно влезет и еще с комфортом.
    Посмотрела ради интереса свои школьные фото, 38 человек... и на ней не все. (80е года). Так что поверю, что 48 впихнут.
    По-моему, корпус на Морской и так перенаселен. Вот этому удивляюсь. Или они вторую смену введут?

2. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « По-моему, корпус на Морской и так... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    По-моему, корпус на Морской и так перенаселен. Вот этому удивляюсь. Или они вторую смену введут?
    Судя по адским ремонтным работам, там поступят по примеру 540-й и сделают выгородку в коридоре.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Судя по адским ремонтным работам, там поступят по примеру 540-й и сделают выгородку в коридоре.
    Это что значит? Сделают класс в коридоре?! Или все-таки в рекреации?

4. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Участник Аватар для ASelezneva

какую площадку лучше выбрать у 642 для начальной школы? (2019 год)
    Морская или Опочинина

хорошие педагоги есть и там и там, территориально Морская ближе, но очень опасаюсь Романтика по количеству детей.
    Про Опочинина ничего в интернете найти не могу

Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от Ladybird girl Посмотреть сообщение
    Девушки, собираю отзывы про школы 15, 19, 16, 2, гимназии 586 и 642. Буду рада, если кто-то поделится своим опытом, можно в личку. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
    мы учимся в 15й. обычная скромная школа. всего 2 класса набирают каждый год, этим мне нравится что немноголюдно. знаю только про нашу учительницу и из паралелли. обеих хвалят. но им ещё 2 года вести началку,про других не могу ничего сказать.
    продленка невнятная только, нет занятий толком и учителей постоянных насколько знаю.
    Life is short. Smile while you still have teeth.

Хранитель Аватар для marica

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    В этом году добавился еще один платный класс. Раньше было 2, теперь 3. Платные по 25 человек, остальные 35+, хоть и выходит по информации с сайта, что в среднем 26 человек.
    У нас 32

7. ответ для mariinka , на сообщение « 7 рядов парт - это 42 человека, 8... »
    Элита Аватар для AverinaIrina

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    7 рядов парт - это 42 человека, 8 рядов, соответственно, 48. Сейчас нет ограничений ни по площади кабинета, ни по расстоянию от доски до первой парты, так что вопрос в наличии мебели)))
    Я на Морской не была, но на Опочинина точно больше шести рядов никуда не влезет.
    В моем детстве нас тоже было больше, чем парт. За последними партами были не стулья, а лавочки, сидели по трое.
    Все зависит от класса. У нас на Опочинина в классе 5 рядов. Если поставить 6 ряд, то дети будут спинами упираться в шкафы. 7-ой ряд вообще не влезет т.к. стол учителя и метр до доски. Так что как ни крути, но по 3 человека за парту не посадишь!

8. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Элита Аватар для Пуансетия

Здравствуйте!
    Ищу отзывы о школе 18 на КИМа и о 21 школе на 5 линии!
    В обе попадаем по прописке/проживанию. Как то мало информации о них...

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Старожил Аватар для gavrushka

Учимся в 18, школе, 4 класс. Программа перспективная начальная школа. (в учебниках нет четкого параграфа, сложно найти правила выполнений заданий, так как в учебнике по математике, вообще ничего непонятно). Расписание блоками, в началке - это по три- четыре блока занятий, т.е. два русских, два английский и , например, две математики. Это три блока. В сумме блок 1 час, 30+30, между 10 минут перемены. Школа математическая, в связи с этим даже в началке задачи усложненные, иногда непонятны формулировки. часто нам, взрослым, эти задачи легко решить уравнением, но дети их не проходят, а решают их довольно странными и запутанными способами. И еще не пишут дано с задачам, что очень странно, так как задачи в 3 -6 действий. В 3-4 классе в основном по 4 блока, занятия заканчиваются в 14.20. Доп. занятия можно посмотреть на сайте. В 1-2 классе практически обязывают ходить на доп.занятия. У нас ребенок занятой и 4 классе уже ни на что не ходим, кроме робототехники.
    Английский яз... ну, тут как попадете. Есть два учителя, та что Светлана Львовна, она же учитель по музыке, этим всё сказано. У нее ориентир на любимчиков, отстающих детей не замечает, это заметно даже на открытом занятии. Ну, и по отзывам подруги, она не так уж хорошо произносит слова. Очень много пишут диктантов, практически через занятие.
    Наш класс выпускной и он всего один, скорее всего и набирать будут один. Учитель Штепенко А.Б. Очень правильная, справедливая и строгая. Детям нравится. Но оценивает работы очень строго. Часто проходят переписывание работ. У школы есть правило в 8.10-8.20 дети приходят на переписывание и пересдачи. Уроки задают постоянно и много, что на выходные, что на каникулы, хотя знаю, по другим школам, так не делают.
    Есть в школе логопед, занятия проводятся 2 раза в неделю. Мы результата не увидели.
    Про среднюю школу все неоднозначно, кому то нравится,кому-то нет. Идет разделение математический класс и гуманитарный. Так было раньше, но возможно остануться только математичесие классы.

10. ответ для AverinaIrina , на сообщение « Все зависит от класса. У нас на... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от AverinaIrina Посмотреть сообщение
    Все зависит от класса. У нас на Опочинина в классе 5 рядов. Если поставить 6 ряд, то дети будут спинами упираться в шкафы. 7-ой ряд вообще не влезет т.к. стол учителя и метр до доски. Так что как ни крути, но по 3 человека за парту не посадишь!
    Я думаю, через год другой они эти шкафы выкинут и туда смело встанет шестой ряд))) Там еще как «повезет» с кабинетом. Есть чуточку побольше, а есть поменьше. Вам, видимо, повезло!

Страница 990 из 1405 « Первая 490890940980986987988989990991992993994100010401090 Последняя »